ID работы: 2952321

А всё началось с...

Гет
R
Заморожен
115
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
После того, как обессиленную Люси избили прошло пять дней. Первые два дня девушка лежала в горячке, ей помогали духи (в большей степени Локи), перебинтовывали раны, заставляли есть. На следующие дни ей намного полегчало, раны практически залечились, благодаря зельям, которые приносил ей Локи из миров духов, но основные и самые глубокие остались видны. Никто ее так и не навестил из гильдии за это время, хотя обычно ее друзья всегда волнуются за нее. Но есть ли у нее друзья теперь? Несмотря на такие сложные обстоятельства, она решила прийти в гильдию. Девушка на что-то надеялась, думала, что это был все ужасный сон, и на самом деле ее сейчас встретят с улыбкой на лице, когда она зайдет в гильдию. Но как это могло быть сном, если все отметина на теле говорят о другом. Она полностью запуталась, и даже начала терять надежду на будущее. Синяки все еще остались, на некоторых местах они очень сильно выделялись, и Люси решила одеть более закрывающую одежду, чтобы скрыть ужасные раны. Надела она синевато-серое платье, чуть выше колен, сверху накинула черный плащ с капюшоном. Ноги она решила прикрыть черными гольфами и надела балетки. Конечно это было не в ее стиле, но показываться на публику в слишком открытой одежде не хотелось. Одевшись, Люси ещё чуть-чуть простояла у двери, смотря в одну точку. Спустя пару минут, когда та наконец очнулась от своих мыслей, блондинка вышла из дома, закинув на голову капюшон, и направилась в гильдию. День был солнечным. Пели птицы. Люди куда-то торопились. И только один человек шёл медленно и смотрел по сторонам, как будто находился здесь первый раз. Девушка вспоминала каждый момент того страшного дня, когда её били, она не могла поверить в это. Хотя нет, она уже это осознала. Она просто думала они её друзья. Но ошибалась, крупно ошибалась. Вот кареглазая уже подошла до гильдии. Стояла возле выхода, не решавшийся зайти. Но взяв себя в руки, Люси зашла и увидела, что все изменилось. Вокруг опять хаус, не тот, который она пережила пару дней назад. Было совсем другая аура, не как несколько дней назад. Что-то случилось, что-то изменилось, это было не случайно. Девушка была в недопонимание, неужели ей это все реально приснилось, но как же ушибы? Но после того, как оглянулась, поняла, ведь уже пришли Громовержцы. Эльза и Мира разговаривали. Мастер как всегда пил. Нет, они просто притворялись. Девушке показалось, на долю секунды показалось, лишь иллюзия. Иллюзия, в которой она хотела остаться, поглощая в себя всю сказку. Её раздумье прервал чей-то голос: — Извини, — Люси сначала повернула голову, рассматривая незнакомого для нее парня, а после незаметно кивнула, словно давая согласие продолжить говорить. Молодой человек улыбнулся, — Я хочу вступить в эту гильдию. Ты ведь тоже отсюда, из этой гильдии? Скажи, где мастер? Щеки Люси покрылись легким румянцем. «Какой… необычно красивый». Белые волосы, как туман или снег, которые переливались на солнце. Глаза были у него голубые, словно чистое и одинокое озеро. Прекрасен. Девушка еще ни разу не видела таких красивых людей, как он. Но вспомнив, что просил парень, она ещё раз оглянула гильдию, и когда увидела мастера, сказала, показывая пальцем: — Вон, вот тот старик и есть наш мастер. — Угу, спасибо тебе большое. Парень ушёл к мастеру, улыбнувшись еще раз девушке. Ну, а наша блондинка ещё осталась в раздумье о парне, все еще стоя у входа, но мысли сразу же изменились, когда та случайно заметила розовую макушку. «Не об этом думаешь, Хартфилия». Через несколько минут мастер перестал пить и встал на барную стойку, начав говорить, нет, кричать: — Шпана, молчать! У нас появился новенький. Его зовут Рэй! Он прибыл к нам из города Колесанр. Как мне он сказал, его посоветовала наша Люси. А теперь бухать за новенького!!! — Да! — Бухать!!! — кричали все. Не замечая на себе несколько удивленных взглядов, блондинка нахмурилась, смотря на пришедшего. Люси не понимала, как он узнал её имя, не чисто что-то в этом парне. Девушка ведь не говорила своего имени. И не советовала уж точно. Она сидела и с недоверием глядела на него, заметив, что на парня смотрят, он повернулся и одарил девушку улыбкой, из-за которой девушка опять покраснела. Рэй понял, что эта та самая девочка у входа. Он подошёл к ней и хотел уже сказать что-то, но она его опередила: — Как ты узнал моё имя? — строгим голосом спросила Люси. — А?! Так ты из-за этого так пристально на меня смотрела? Все же ты не один раз мелькала в журналах, запомнил тебя. Прости, что не предупредил, совсем забыл об этом. —  Ясно, тогда нет ничего страшного, — в ответ сказала девушка и отвела взгляд в толпу. Люси резко погрустнела, когда ей в глаза бросились Нацу с Лиссаной, которые весело болтали. Рэй сначала посмотрел в ту же сторону, куда смотрела девушка, а после заглянул к ней в глаза, увидев в них печаль, грусть, страх и злость. Но больше всего ярости и ненависти. — Скажи, что здесь было до меня? Уж больно мне интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.