ID работы: 2952321

А всё началось с...

Гет
R
Заморожен
115
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Скажи, что здесь было до меня? Уж больно мне интересно. Девушка оглядела парня целиком, собираясь начать говорить, но Рэй схватил ее за руку и потащил на задний двор гильдии. Новичок заметил, что та особо не хотела говорить в такой шумной и людной обстановке. Это практически никто не заметил, кроме Миры, которая улыбнулась мыслям, думая когда те успели сдружиться, и Лис. Сестра демоницы незаметно пошла за ними, решаясь выяснить, что же их двоих объединяет. — Говори, — произнес парень, когда они стояли на заднем дворе, держа девушку за руки и смотря в глаза, словно пытаясь что-то найти в них, открыть для себя все тайны молодой особы. — Знаешь, для меня это все было неожиданностью, как снег на голову. А всё началось с того, что я пришла в гильдию после задания. Она ему всё рассказала, медленно, со слезами на глазах, но где-то она даже улыбалась, а где-то смеялась. Неужели ей было смешно над собой? А Рэй… А что он? Он был шокирован, парень не ожидал такого от самой дружелюбной гильдии. Столько историй о добре вокруг сильнейшей гильдии. И именно из-за этого он и выбрал ее, чтобы лучше изучить ее. Конечно основным для него было узнать как можно больше о гильдии, и людях, которые ту находились. А оказалось, что все рассказы о Хвосте Феи — ложь? Мерзкое и грязное поведение светлых магов. Как? Как это могло произойти? Он даже не знал что сказать, он молчал, смотря в заплаканные глаза девушки. Но за этим всё наблюдала Лис, которая уже собралась уходить, так как ничего интересного не было, как заговорил Рэй: — Это ужасно! — выкрикнул парень, но после напрягся, замолчал, посмотрел за свою спину, ища свою цель. Лисанна немедленно отвернулась, и спряталась, он ее почувствовал, но так и не найдя нужного предмета, продолжил, — Знаешь, у меня возникла идея. Нужно ли тебя тут оставаться? Если хочешь, я могу немного тебе помочь. Ведь в основном именно ты должна спасти себя от этой боли. Я предлагаю тебе свою силу. Но это будет сложно, тренировки будут очень жесткие, я очень строг по этому поводу. После них ты сможешь постоять за себя сама и даже дать отпор этим уродам. Отомстить, так сказать. Ты ведь заклинательница? — беловолосый кивнул в сторону ключей, которые весели на поясе девушки, — Я давно интересуюсь магией всех типов заклинателей. И знаю много темных книг, где написаны мощные заклинания, но не каждый способен овладеть ими. Так, ты согласна? Обе девушки были шокированы ответом парня. Но Лиссана после шока пришла в гнев. Как он смеет помогать этой слабой дуре? Не выдержав этого, она убежала обратно в гильдию, придумывая новый план действий, она должна им помешать. Они не должны остаться в гильдии. А Люси резко заплакала. От счастья. Сквозь слезы был слышен смех. Не зря она не теряла надежду. Парень, которого она практически не знает может ей помочь? Есть настолько добрые люди? Не очередная ли это иллюзия? Девушка вытерла слезы с глаз и посмотрев на молодого знакомого, сказала: — Да, я согласна. — Ну вот и отлично, — кивнул тот, приобняв волшебницу, немного успокоив ее дрожь. Посмотрев на наручные часы и пробурчав невнятные слова под нос, парень улыбнулся, — Мне уже пора, есть некоторые не завершенные дела. Ты останешься ещё в гильдии? Или, хочешь, я тебя провожу на всякий случай, мало ли, что может случиться. — Нет. Я тоже уже ухожу, — качнула головой девушка и пошла за парнем, который с улыбкой начал рассказывать смешные истории в его жизни, стараясь приблизится и подружиться с блондинкой. Люси и Рэй ушли, разговаривая друг с другом о всяком, что душе угодно, чтобы разрядить обстановку. Тем временем у Лис и Нацу Лис подбежала к Нацу, схватив его за руку, повела его подальше от всех. В тёмный уголок гильдии, где никого не было, чтобы лишние уши ничего не услышали. Девушка серьезно смотрела по сторонам, а потом взглянула на парня: — Там… Люси… И… Он… Они… Там… — Лис не как не могла отдышаться, — Сейчас. После того как девушка восстановила дыхание, она начала все проговаривать в серьезным тоне. — Рэй сказал Люси, что он сделает её сильней. Он будет ее тренировать. — Что? Ты думаешь, что что-то выйдет дельное из этого. Она ведь ни на что не способна, не возможно превысить свой лимит. Ты можешь расслабиться, — махнул рукой Нацу и пожал плечами. — Нет, мы не должны этого допустить. Ты же знаешь, что Люси просто не сдается. Она будет из-за всех сил тренироваться, пока просто не потеряет сознание. И в этом она сильна. Мы должны выгнать ее из гильдии. Иначе она может помешать моем… нашему плану. — Да, с этой стороны ты права, но как мы это сделаем? При всех? — Нацу, словно пропустив мимо запинку девушки, посмотрел по сторонам и остановился на Мире, которая спокойно раздавала всем напитки, — О, я придумал! — М? Непривычно это от тебя слышать, говори уже, не тяни. — Ты завтра должна принести Мастеру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.