ID работы: 2952321

А всё началось с...

Гет
R
Заморожен
115
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Уже светит солнце, которое обещает хорошую погоду целый день. В одном доме спит девушка, у неё золотистые волосы, которые расползлись по подушке. Она бы ещё долго спала, видела приятные сны, которых ей так не хватало в последние дни, пока к ней громко не постучались в дверь. Блондинка вздрогнула, резко открыла глаза и уставилась в белый потолок. По всему телу прошлись неприятные ощущения от старых побоев. Снова стук, но более настойчивей. Люси села на край кровати, протирая глаза и смотря на часы, которые весели на стене. Она сонно встала с кровати и подошла к двери. — Кто там? — чуть с опаской произнесла та, держась за ручку. — Это я, Рэй. Мне можно войти? — голос прозвучал звонко и энергично. Девушка снова посмотрела на часы. «Что? Шесть часов утра? Какого?» Что так рано принесло беловолосого не понятно, но не посылать же его куда подальше, некрасиво будет. — Ох! Рэй, конечно, — уже открывая дверь произнесла блондинка, приглашая гостя. Она ждала пока он зайдёт, но тот не решался, рассматривая девушку с легкой улыбкой. Настала неловкая тишина, которая стесняла волшебницу, пока та не кивнула парню, словно спрашивая, в чем же проблема. — Может оденешься? Я конечно не против, но все же. — Что? — девушка хихикнула, словно не понимая слова знакомого. Люси подошла к зеркалу и посмотрела в него, некоторое время молча и стараясь понять, что не так в ее одежде. Но легкая улыбка быстро сползла с лица, когда сонность полностью прошла, а появилось смущение. — Чёрт! — спустя пару секунд выкрикнула та, понимая, что находится в футболке и нижнем белье. Быстро забежав в свою комнату и найдя первые попавшиеся вещи, которые лежали на стуле, надела их. Простое платье голубого цвета, которое прикрывало колени, толстый широкий черный ремень на талии. Растрепанные волосы она начала заплетать в один хвостик и убрала несколько прядей тонкой заколкой. Рэю пришлось закрыть самому дверь, слушая суматоху по квартире. После он зашёл в гостиницу, медленно и внимательно рассматривая каждый предмет, изучая жилище. Не найдя в комнате ничего дельного, тот стал дожидаться девушку. — Ну как тебе? — спросила волшебница, подходя к гостю, — Думаю, что оно отлично подойдет к сегодняшней погоде. — Тебе идёт этот цвет, отличное сочетание с твоими волосами. — Спасибо, — немного удивилась кареглазая, ведь ожидала лишь одно слово «нормально», как обычно говорил Нацу, — Пошли в гильдию? — Да. По пути они разговаривали, в большей степени заклинательница отвечала на различные вопросы парня, который никак не хотел от нее оставлять. Но Хартфилия была вовсе не против, ничего слишком личного или интимного он не спрашивал. Возможно этот плавный диалог и продолжался, если бы Люси не остановилась и не посмотрела на один магазинчик. А ведь его раньше здесь не было, только открылся? Или она его просто не замечала? Подумав, что ничего интересно там нет, продолжила идти, но в глаза бросился ключ. — В этом магазине есть ключ! Это такая редкость, почему я только сейчас заметила этот замечательный магазин. Давай заглянем, мы не потратим много времени. — Как пожелаешь, нет проблем. Времени еще много. Люси с радостью зашла в магазин, рассматривая и другие вещи, различные магические артефакты, колбы с зельями, непонятные вещи, в которых та особо не разбиралась. Рэй спокойно стоял в стороне, глядя в окно магазина, а после провел беглый взгляд по продавцу магазина, который с интересом наблюдал за новыми покупателями. Последовав примеру подруги, парень медленно начал обходить небольшой магазин. — Извините, а что это за ключ? — спросила резко девушка, показывая аккуратно пальцем. — Необычный, редкий, мне пришлось много потрудиться, чтобы его достать. Это ключ Инь и Янь. Говорят, что он не из нашего мира, именно поэтому его никто на нашей Земле не использовал. Вы хотите его купить? — Да, если это возможно. Сколько с меня? — Всего 50.000 драгоценных. Мне нет смысла сильно возвышать цену на ключи, заклинателей мало в это мире. — Ох, — девушка задумалась, все же это была большая цена, хоть деньги и были. Конечно упускать возможность не хотелось, как и поступила кареглазая. Покопавшись в сумке, которая висела на плече, она наконец нашла нужный мешочек с деньгами и передала всю сумму продавцу,  — Держите. Люси дала старичку деньги и хотела уже уходить, но Рэй, оказавшись за спиной обоих, произнес сухим голосом: — А мне пожалуйста этот, — держа предмет уже в руках, улыбнулся тот. — Хорошо. Он стоит 15.000 драгоценных. «Еще один ключ? Я его не заметила». Люси не понимала, зачем он ему, если парень не заклинатель? Рэй ничего не сказал, лишь заплатил и вышел из магазина. Девушка направилась за ним, решая, что это ее не касается, так что оставшийся путь прошел в тихой гармонии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.