ID работы: 2952321

А всё началось с...

Гет
R
Заморожен
115
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В гильдии стало тихо, когда двери с грохотом закрылись. Венди всхлипнула, подбежала к Эльзе, которая обняла ее, сама не зная, что нужно говорить в подобной ситуации, поглядывая лишь на Грея. Это продолжалось целую минуту, пока не заговорил Лексус, который встал из-за стола своей команды. Молодому человеку определенно не понравилось поведение своего родственника. Он сразу понял, что здесь что-то не чистое, так как слишком хорошо знал своего дедушку. Такое же мнение было и о Нацу, который изменился на глазах. — Дедуль, чёт я не понял. Что это было, какого черта ты только что их прогнал, сказав подобные вещи? Мастер лишь потряс головой, что-то хотел сказать, но запнулся, а после промолчав несколько секунд, встретился взглядом со внуком: — О чём ты? — не понимал Мастер, ощущая на себе большое внимание, большинство из которого это была ярость. Лексус приподнял бровь, немного удивляясь такой реакции. Большинство были шокированы, кроме некоторых, которые понимали, что план прошел удачно и действие эликсира спало вовремя. Нацу поднял свой взгляд, и с довольным выражением лица наблюдал за разговором двоих. — Дед, это не смешно! Не делай вид, что не понял. — голос был уже не такой расслабленный, и можно было заменить как аура вокруг Лексуса начала менять, вокруг появлялись маленькие молнии. — Но я не понимаю о чём ты. Кого я прогнал? — Вот как? Ты выгнал Люси и Рэя из гильдии. Я удивлён, не думал, что ты такой. А ведь это ты говорил, что дружба — это самое ценное! И что в итоге? Это твои слова, что не важно какая сила, что мы готовы принять любого в свою семью. Разве это не ты говорил?! В помещении послышались положительные возгласы, которые поддерживали слова мага, в гильдии снова начался шум. Все начали обсуждать ситуацию, потихоньку отходя от увиденного. — Что? Я не мог этого сделать. Все как в тумане, — задумался мастер, приложив руку к подбородку. — Ха ха ха, — засмеялась Лис, а Нацу резко посмотрел на нее, захотев остановить, но не успел, — Лексус, зачем ты их защищаешь? Ох, и мастер в этом не виноват. Я подмешала одно зелье ему в пиво. Чтобы он подчинился мне, мне нужно было только одно. Ну, а дальше я думаю тебе понятно, что произошло. Это все ради вас, вы меня не поймете, но Люси… — Так это ты сделала! — уже заговорил Гажил, который, как и все, наконец понял, из-за кого все это началось, — Ах ты стерва! Знаешь, что я скажу, Люси была намного сильней тебя. А ты просто жалкая, посмотри до чего ты дошла, какая низость. Светловолосая хотела договорить свою мысль, оправдать себя, что она только пыталась защитить всех. Послышался громкий шум, первая не выдержала Эльза, которая ударила девушку, Нацу, стоявший рядом, пытался разделить их, но это было бесполезно, так как на того напал Грей. Кто-то встал на сторону Нацу с Лисанной. Слова мастера не успокаивал народ, но нужно было что-то делать, нельзя так решать проблемы. Тем временем дома у Люси На кровати лежала девушка, убрав руки за голову и смотря с открытым ртом в потолок, иногда шепча какие-то слова, но их было не разобрать. Возле нее на стуле сидел парень, спокойно изучая действия блондинки. — Что будем делать? — наконец полноценно прозвучал голос Люси, которая повернула голову в сторону Рейя, — Я не думала, что все так быстро обернется. Но возможно так даже лучше. — У меня уже есть план. Как я и обещал, я тебя буду тренировать, так что с этого и начнем. Только в этом городе я не собираюсь оставаться, слишком отвратные тут люди живут. Согласна или у тебя другие есть другие предложения? Кареглазая замолчала, хлопнув несколько раз глазами и засмеялась. Она определенно согласна с его словами. Самой оставаться здесь было тошно, понимала, что настроение будет только ухудшаться. — Я начну собирать вещи, полагаю много не брать? — Верно, — одобрительно кивнул маг, вставая со стула, и уже в голове записывал список дел, — Я приду за тобой через час, может даже чуть раньше. Увидимся. Люси лишь помахала ему рукой и закрыла дверь за парнем. Она рада, что именно так покончила с гильдией. На душе стало спокойно, наконец ее ждало что-то хорошее. По крайней мере девушка надеялась на это. Заклинательница признала, что даже месяц назад она хотела немного отдохнуть от всей суматохи в гильдии. И судьба подкинула эту возможность, только слегка в другом ключе, но не отказываться же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.