ID работы: 2952321

А всё началось с...

Гет
R
Заморожен
115
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Люси уже собрала все нужные вещи и ждала Рэя, да, и долго собираться не пришлось. Сама от себя не ожидая того, девушка взяла очень мало, пару книг, личные вещи и несколько разнообразной одежды. Поняв, что времени еще много, волшебница решила переодеться в другую одежду: белое платье, которое прикрывало бедра, с голубыми полосками на груди и конце юбки, такой же голубой ремень, накидка без рукавов синего цвета и белые гольфы с туфлями на маленьком каблуке. Люси сидела на подоконнике, держа в руках дневник и в была в раздумьях, что же ей написать. Писала она в нем редко, только самые главные события в жизни, и этот момент тоже относился к таким. «Здравствуй, дорогой дневник. С этого дня я начну новую и чистую жизнь. Именно с это и начинается происходит с людьми необычные истории в книгах, да? Я постараюсь забыть, что было в прошлом. Конечно, все забыть невозможно, у меня много прекрасных воспоминаний и терять их не хочу. Думаю, что лучше все помнить, ведь так у меня будет мотивация стать сильней. Что же произошло? Неделю назад я узнала реальные отношения ко мне. Не все так ужасно ко мне отнеслись. Рэй… Если бы он не пришел в нашу гильдию, то чтобы со мной могло стать? Я благодарна ему. Он помог мне. Я в долгу перед ним. Люси слезла с подоконника и положила дневник в свою сумку, подтянулась, а после посмотрела на часы. Прошло достаточно много времени и Рэй уже должен был придти за подругой, но все еще было тихо. На лицо девушки попали лучи солнца, из-за чего та прищурила глаза, рассматривая пейзаж из окна дома: солнце светило ярко, облака плавали по небу словно вата, птицы летали и пели свои замечательные песни. Вдалеке приметилась большая птица, которая стремительно приближалась к городу, Люси пригляделась и ахнула. Вовсе не птица, а дракон. «Быть того не может. На город сейчас нападут?» Паника заиграла в рассудке блондинки. Неожиданный стук в дверь. Заклинательница всполошилась и резко сдвинулась с места, как можно скорее открывая дверь. Именно его она и ожидала увидеть — Рэя. На нём была надета рубашка чёрного цвета, такого же цвета брюки с дерби. При себе парень ничего не имел, он пришел с пустыми руками, но сейчас это не волновало девушку. — Там это… Дракон! Там дракон! — сказала Люси, затаскивая его в квартиру и провожая в сторону окна, показывала пальцем куда смотреть, только вот магическое существо уже успело скрываться, что удивило блондинку. — Люси, успокойся. Я прекрасно знаю кто там и что летит. Это мой друг, — сказал Рэй и взял чемодан Люси, спокойно выходя из помещения, — Нам пора. Долго он не будет нас ждать, у него отвратный характер. — Друг? — все, что могла произнести кареглазая на данный момент, — И какие у тебя еще друзья? Русалки или может быть единороги? Рэй посмеялся и пошёл к выходу, при этом ответив, что этих существ не существует. Хартфилия, взяв ключи со стола, пошла за парнем. Закрыв дверь, она отдала ключи дома хозяйки квартиры. Женщина с тоской попрощалась с молодой особой, так как за это время привыкла к ней. Пара вышла из дома. Блондинка напоследок посмотрела на свою дом, где она прожила больше года и мысленно попрощалась с ним. Маги шли не в сторону вокзала, что заметила девушка, которая старалась найти в небе дракона, но все же его след уже простыл. — Мы куда идём? — К моему другу, — сказал Рэй и посмотрел на удивленную Люси, которая, кажется, понимала о чем идет речь, но просто решила спросить, — Я говорю про дракона. Мы полетим на нём, самое главное не бойся, он все же человек, а не монстр. Познакомились мы с ним в тёмной гильдии. И да, опережая твой вопрос, раньше я был тёмным магом. В данный момент эта гильдия светлая. Я кстати подумал и решил, что потом ты можешь вступить в эту гильдию, если ты захочешь. Люси кивнула, расставляя новую информацию по полочкам. «Теперь понятно почему я чувствовала от него темную ауру. Как же много я о нем не знаю. Отстой, нужно было изначально разузнать кто он такой, а после уже строить планы на будущие.» — раздумывала девушка, идя по следу Рэйя. Они зашли в лес, и холодный, но приятный ветер проскользнул по телам волшебников. Вдохнув чистый воздух, заклинательница услышала впереди звук ходьбы. — Наконец вы пришли! — сказал парень, который шёл им навстречу. У парня были голубые мокрые волосы и синие глаза. Он был определенно выше Рэя, что приметила Люси, обращая свой взор на нового знакомого. Из одежды на нем можно было заметить только серое карго и темную обувь. По телу стекала вода, впитываясь в одежду. — Ты чего раздетый ходишь? — спросил Рэй, становясь на месте и осматривая поляну. — Купался, — грубо ответил парень, но взглянув на второго собеседника, кивнул головой, — Меня Эль Харви звать. — Люси, — сказала та и улыбнулась парню, надеясь на дружеские отношения, - Люси Хартфилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.