Чёрт побери, по мне что, КамАЗ проехался?!
Глаза раскрыть — невозможно. Рукой-ногой пошевелить — тоже не могу. Да я вообще сейчас не тело, а какая-то амёба!
— Да как вы посмели её до такого довести?! — Голос женский… Точно помню, что вампирш не было в особняке… Тогда это… Кейт? Ах да… Она же вчера появилась, как — надо спросить.
— Да что ты кипятишься, плоскодонка. Она уже очухалась и радостно нас слушает. — Голос «Великого» не узнать сложно, так что этого участника разговора я опознаю на сто процентов.
— Это я «плоскодонка», Я?! — Раздаётся обиженный вздох подруги, но его быстро перекрывает ровный и спокойный голос… кажется, этот вампир и назвал меня «горем луковым».
— Замолкните, достали, мне за вами музыки не слышно. — Шуу? Это его голос… Но с какого, простите, хрена он меня спасает, а?!
— Шлюшка мелкая, что-то ты какая-то слабенькая. Может нам тебя выпить досуха и окончить твои мучения? — Как всегда. Слева раздаётся противный голос этого недоШляпника.
Самое противное — я и ответить не могу. Я вообще ничего сейчас не могу!
— Только попробуйте! Я вам тогда… — Блондинка не договорила, ей, судя по звуку, зажали рот рукой. (Ну, а чем ещё рот зажимать? Не целовать же, укусит ещё =_=»).
— Тогда ты нам будешь давать свою кровь, так, оладышек? — Усмехается любитель грудастеньких (Если б не любил — не называл бы всех плоскодонками, ведь у Кейт её родной третий размер).
— Может, уже откроешь глаза, вечно голодная мелкая сучка? — Срывается на шипение, а я всё ещё не могу даже пошевелиться, да ещё и во рту пустыня Сахара, как тут говорить? Ну, хоть думать могу.
— Тедди, наша гостья не хочет просыпаться, что же мы будем делать? — Тот самый мальчик. От его голоса невольно бегут мурашки по спине, хочется нервно сглотнуть, но не могу.
— Она не пошевелит ничем ещё пару часов, — Голос «повара», — Побочное действие препарата, что я ей вколол.
— Чем ты её напичкал, св… — Снова её заткнули, но, как я думаю, все поняли то, что она хотела сказать, а адресат даже обиделся, судя по тону ответа:
— Где Ваши манеры Леди? Ничего, у Вас будет много времени, чтобы научиться манерам.
Прикладывая кучу усилий пытаюсь разлепить веки, но получается только слабо подражать ресницами, как часто описывают в любовных романах.
— О, наша спящая красавица хочет проснуться, да? — Снова противный голос Райто. Достал. Хочется откатиться, отвернуться, сбежать, но не могу. Просто не могу.
— Да отстаньте вы уже от неё! — Шипит Кейт, — И отпусти меня извращенец недоделанный!
— Почему недоделанный? Кажется, вполне доделанный. — Смех, просто смех. Теперь и Кейт будет страдать из-за меня. Гадкое чувство. Просто гадкое.
— Отпусти! — Спускается до горлового рыка, слышен звук удара тела об пол, — Я сказала отпусти, а не пришпиль меня к полу, придурок!
— Что-то не нравится? Мне переделать? — Скрип кресла из которого, кажется, встал Аято, громкий и болезненный вскрик подруги.
— Руку пусти! — Шипит, чуть подвывает. — Отпусти, комар недопришибленный газетой!
— Да вы дадите мне нормально музыку послушать или нет? Это моя комната. Выметайтесь-ка отсюда все. — Кажется, эта парочка взбесила даже спокойного и ленивого Шуу. — Почему вы вообще толпитесь в моей комнате, а?
— Ну, тогда я это забираю. — Судя по резкой боли в горле, Шляпник воспользовался петелькой. — Я хочу пить.
— Пока лекарство не рассосётся, её кровь губительна. — Ровный голос «повара», надо бы его имя узнать.
Дальше мне стало хуже. Все голоса слились в один вой, в котором еле-еле я разобрала некоторые фразы:
— Но я подожду.
— Но не тут.
— Её лучше не переносить с места на место, это может вызвать длительную потерю сознания.
— Да что ты ей вколол, гадина?!
— Замолчи, оладья, а то и тебе такое вколем.
— Я остаюсь тут.
— Уйдите все, бесите.
— Больной нужен покой.
— Если я прикинусь больным, вы от меня уйдёте?
— Трогать чужие игрушки — плохо!
— Она общая, и не игрушка, а пища.
Кажется, Райто сдался, потому что шея наконец-то перестала сильно болеть, и я смогла прохрипеть (как — сама не знаю):
— Убейте меня…
И темнота-а.
***
К тому, что просыпаться мне проблематично, я уже привыкла, но вот полное отсутствие кого-либо в комнате напрягало сильнее, чем больная спросони голова.
Я попыталась пошевелиться, вроде получается, раз глаза открыть смогла. Значит больше двух часов уже прошло.
Сползти с кровати всё ещё проблематично, мутит как после «камикадзе» на полный желудок.
Кстати о желудке, он больше не ноет, кажется, тот препарат… сделал что-то с моим желудком? Или наполнил моё тело нужными витаминами? Мда, надо бы спросить.
Так, это комната Шуу, которого я в самой комнате не нашла, значит, я, кажется, смогу найти путь до выделенной мне комнаты.
Моя комната — моя крепость… Была. Пока я сюда не приехала.
Открыть дверь — не сложно, с неё сбили замок (кто, когда, где?! Зачем? Перелистывает сценарий), заползти в комнату тоже легко, увидеть мирно спящего блондина — тоже раз плюнуть, утопать в ванну — раз шаг, два шаг, три шаг…
И только за дверью ванной я поняла смысл увиденного: Как мирно спящего блондина?!
В общем, ничего особенного, это его дом, где хочет там и спит, а мне нужно в душ. Срочно. А то от меня запах — как от… лучше промолчу как от кого. Да и душ мне сейчас так или иначе просто необходим.
Покончив с водными процедурами я оделась и потопала вниз, в зал, где обнаружила всех, даже спящего на момент моего пробуждения Шуу. И все, как один, смотрят на меня и то ли пожирают, то ли раздевают взглядом.
— Кейт, на пару слов… — Боязливо ёжусь под плотоядными взглядами вампиров.
На удивление легко её отпускают, мы отходим в кухню, и я начинаю разговор издалека:
— Сколько времени меня не было?
— Три часа, как же я устаалаа… — Зевает девушка, не любит серьёзные разговоры, старается быстрее их перевести на иную тему.
— Они пили твою кровь, да? — Сочувствующий взгляд.
— Не они, а этот комарик… — Потягивается, видно предвидела разговор, вот и проснулась. По их перепалкам с Аято заметно, что этот, как она его называет «комарик», ей очень даже симпатичен, но признавать этого девушка не хочет.
— Кейт, а ты сможешь за меня поработать общей пищей ещё примерно пять дней, а? — Перехожу к главной теме. У неё кровь другой группы, и возможно этим кровососам по вкусу пришлась моя, но когда они «опьянеют», а они, судя по взглядам, уже «опьянели» им любая кровь пойдёт. Только вот как мне найти укромный уголок и отсидеться там, пока не закончится?
— Эмм? — Девушка ничего не понимает сама, хочет ответов на свои вопросы, но, видя моё немного подавленное состояние, предпочитает пока промолчать.
— У меня месячные.
***
А впереди у меня ужасные пять дней попыток избежать изнасилования от озабоченных вампиров, опьянённых запахом крови*
* — Во многих книгах, фильмах, аниме и даже в паре фанфиков (не помню в каких) про вампиров есть нюанс, что вампиры при запахе крови теряют голову и ничего не соображают, а точнее «пьянеют». Я вот решила описать, как вампиры потеряют голову от постоянного запаха крови в течение пяти дней (стандартное время менструаций у женщин), который никто не может контролировать кроме матушки природы. Ведь такие детальные подробности вряд ли кем-то описывались, а если и описывались, то в маленьком количестве, а я решила написать.