ID работы: 2952451

Что такое "не везёт"

Гет
NC-17
Завершён
291
автор
mermermerk бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 390 Отзывы 51 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Весело, не правда ли? Я собираюсь ехать не пойми куда и не пойми с какой целью, ведь это может быть не «вещий сон», а всего лишь невинная шалость подсознания и волнения за эту кареглазую задницу с приключениями. Так это ещё и не конец моих проблем! Родители радостно умотали на дачу, оставив дом на попечение мне! То есть, если я уеду — когда вернусь, мне будет глобальная головомойка от мамы с папой, которые голову свернут, за любимые, но не политые фиалки, которые им было лень везти на дачу, чтобы пересадить в нормальную землю и следить за ними самим. Думаете это «всё»? Нет! Единственный друг в этом городе, который, по сути, со мной и переехал в одно время в этот город (Семьи дружили и все вместе мы переехали), это русоволосая зараза, прохлаждающаяся с какими-то клыкастыми комариками, жаждущими кровь. Следовательно, занять денег на самолёт или поезд мне не у кого! А у меня самой сбережений хватит разве что на билет «туда». Чёрт побери, я даже с трудом могу вспомнить в какой город она поехала и в какой отель заселилась! Что за невезение… Хотя мне по жизни не везёт. И эти, несомненно, радужные мысли грели меня весь день, и даже весь следующий день. Ну, а потом я плюнула на всё и вся и начала собирать сумку. Вот вы где-нибудь встречали девушку, которая берёт с собой в поездку на отдых плотные штаны, смотрящиеся на ней мешком и ворох мужских рубашек разной длины? И всё это, вдобавок ко всему прочему, помещается у неё в маленький рюкзачок, размером с её голову, если не меньше.

***

«Ну, конечно, вещие сны для меня штука не редкая, а уже вошедшая в мою жизнь и свернувшаяся там клубочком, заявляя, что, мол, „я тут буду жить, а ты делай что хочешь, но привыкай“. Но не до такой же степени! Я могла предугадать контрольную, могла предсказать дождь, по ассоциациям, явившимся мне в „царстве Морфея“, но изнасилование лучшей подруги я ещё не предсказывала ни разу! Да я вообще ни разу подобных вещей не предсказывала…, но надо когда-то начинать. Хах, » — уткнуться лбом в холодное стекло окна поезда, взгрустнуть над своей не лёгкой судьбинушкой, а потом плюнуть на всё, и врубить музыку на полную громкость в наушниках. Ну и пусть, что меня, скорее всего, ждёт та же участь, что и её, но я приеду и разделю с ней этот путь! А потом мы сбежим, вместе, как всегда. А как я туда проберусь? Что я буду делать? Ррр, я уже жалею, что так быстро поехала, не успев ничего толком обдумать. Начнём импровизировать, блин!

***

Чувство тревоги, уютно свернувшееся в моей душе и греющееся за мой счёт, начало просыпаться и напоминать о себе в форме дрожащих рук и смазанных, но новых деталей одного единственного сна. Ну всё, теперь я чётко вижу всё, и это не прыгающие чудики, а вполне нормально шевелящиеся люди, которые явно не ладят между собой и даже не стремятся к взаимопониманию. Где у моих снов звук включается, а? Они ведь что-то говорят, но я-то этого не слышу, совсем, только пустые передвижения по комнате. Слава богу, в которого я верю, что смотреть на этот ужас я могу с разных ракурсов. Даже и не знаю, как я заполучила такую способность, но уже пару лет я вижу вещие сны. Весело, не правда ли?

***

А за окном поезда медленно проплывают красивые пейзажи, показывающие мне всю прелесть этого мира и этой природы. Сейчас всего лишь июль, а я уже считаю это лето оконченным. Открываю форточку, чувствуя, что мне срочно надо проветрить свою голову. Вдыхаю прохладный после дождевой воздух, прикрываю глаза, снова погружаясь в мысли об этом чёртовом сне. Вот кто мне поверит, что я приехала «откручивать головы обителям дома», потому что мне приснилось, что там мучают мою подругу? Да никто! Меня просто примут за ненормальную и вышвырнут на улицу. Но почему-то я верю в реальность тех событий. Снова начинает накрапывать дождик, очень хорошо так, накрапывать. Лежу на своей верхней полке, укутав голову в подушку, чтобы не болела, а точнее болела, но поменьше. Всё же «видения» — штука, изматывающая и замедляющая мозговую деятельность. Ехать мне до того городка ещё пару часов, можно отдохнуть и обдумать — как я их буду искать? А реально «как»? Я точно поняла, что это не отель, а вот где это? Лёгкий ветерок из окна шевелит рубашку, которая больше мне размера на три, но я её ношу, окутывает всё тело под рубашкой, заставляя поёжиться и вздрогнуть. Там наверняка какой-то бордель, и Лина не единственная бедная девушка, которую истязает этот рыжик в шляпе! Надо их спасать! Только вот как? Переворачиваюсь на живот, подставляя лицо ветерку, и улыбаюсь, как хорошо, что сейчас лето. Жутко хочется спать… И я не отказываю себе в маленькой слабости.

***

Громкий гул звонка оповещает меня о том, что мы прибыли на станцию. Сонно смотрю на часы на руке и осознаю, что уснула я зря, очень зря. Моё время пришло, а сейчас мне надо судорожно найти сумку, а точнее рюкзак и поспешить к двери. Коленки дрожали, это понятное дело, как тут не дрожать, если мне сейчас надо найти неизвестно кого и неизвестно что сделать? А вот и никак. Выхожу из вагона и просто не понимаю, куда идти! Меня эта дура не посвятила в свои планы! Я даже об её уезде узнала в день его совершения. Ну, ничего, главное сейчас найти самый подозрительный особняк и залезть на второй этаж. Почему на второй — не знаю, но надо. Денег — ноль, знания города — ноль, информации о цели — ноль. Ве-е-есело! Ещё как назло дождь пошёл! Кажется, я теряю самообладание. Зайти что ли в кафе? Или нет смысла, и только время зря потрачу? Да во всех моих мыслях вопросов больше чем ответов! Сажусь на лавочку в парке, сил топать по такой плохой дороге — нет. Дождь закончился, как и начался, очень и очень быстро. Весь день я потратила только на то, чтобы отыскать этот проклятый особняк! Но нет, они будто шифруются! Да я ещё и не знаю, как выглядит сие архитектурное изделие… Значит, ночевать мне придётся на лавочке… Ну, а что ещё делать? Нечего. И я снова засыпаю, хотя спала несколько часов назад. Надеюсь завтра мне повезёт, ну хоть раз в жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.