ID работы: 2952451

Что такое "не везёт"

Гет
NC-17
Завершён
291
автор
mermermerk бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 390 Отзывы 51 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Как вы думаете, просидеть часа четыре в пустой комнате, в одиночестве и без любых средств развлечь себя — легко?! Если вы так думаете — вы глубоко ошибаетесь, могу вас заверить. А ведь именно столько я просидела в комнате, в которую меня привёл Аято. Честно говоря, моя «клетка» была поистине золотой. Красиво обставленная мебелью, сделанной под старину, светлая комната с небольшим балкончиком прямо напротив дивана, на котором я сидела. Только, вот какая жалость, балкон был закрыт. Все окна были закрыты вместе с единственной дверью, которая вела в коридор. Потому-то клетка и была клеткой, да ещё и с таким чудовищным подогревом. Могла ли я подумать, что после того, как меня покусали, тем самым унизив и сломав самооценку, я буду больше всего на свете ждать появления этой рыжей сволочи? Но эта чёртова дверь, ведущая к свободе, даже не скрипнула, оповещая о пришествии мучителя-освободителя. Во что я ввязалась? В спасение лучшей подруги. Чем я за это отплачу? Да чёрт их знает, что они захотят за нашу свободу. За окном начало темнеть и небо окрасилось в багровые краски заката, оповещающие о конце мучительного зноя и начале спасительных для природы сумерек. Звезд ещё не было — не подходящее для этого время для них, да и для луны тоже, — но и солнца уже практически было не найти на небосводе. Стоять в незнакомом доме, оставив вещи в одной комнате, а быть запертой в другой и стоять просто любоваться закатом? Могу-Умею-Практикую. Дверь предательски скрипнула, оторвав меня от беззвучного смотрения на закат. Мучитель пришёл. Звучит как-то… безнадёжно? В общем-то так и есть. Я не знаю чего мне ждать, не знаю что делать. Весело. — Изволь прошествовать к ужину, вторая мелкая сучка, — сарказм просто-таки выплёскивался через край, пачкая всё наслаждение закатом своей липкой и мерзкой жижей. — Изволю. Но если мне вернут мой рюкзак, — поджимаю губы, пытаясь казаться разумной и спокойной, хотя… кажется, уже второй раз я мысленно наматываю кишки обладателя голоса на эту прекрасную люстру. Описать моё удивление было фактически невозможно; в дверном проёме красовался незнакомый мне вампир, а кто-то, кто был на него очень похож, но в тоже время был иным. Шляпка и пошлая ухмылка отличали его от противного высокомерия моего аловолосого знакомого. Отлипаю от охлаждённого стекла двери на балкон и, стараясь выглядеть грациозной и всей такой гордой и непревзойдённой, иду мимо рыжего в шляпке. И как думаете, что произошло? Я, конечно же, запуталась в ногах и шмякнулась на пол, проехавшись по полу носом. Хороший «джентльмен», конечно же, посмеялся над конфузом «дамы» и ушёл своей дорогой. Класс. Отправляемся на вольные поиски кухни или иного места, где меня накормят… Только что-то мне подсказывает, что главным блюдом буду я. Холодный пол чувствовался даже сквозь кроссовки, а вся атмосфера давила на меня, заставляя идти ближе к стенам. Лестница ведущая вверх была моей единственной находкой в том направлении от комнаты, которое я выбрала, начиная свой путь. Чем выше я поднималась, тем холоднее становилось, и тем страшнее и отталкивающе казалась мне лестница и то, что кроется на её вершине. Массивная дубовая дверь практически не подавалась на мои потуги её открыть, но я не я, если бы не старалась до тех пор, пока заветная комнатка не предстала мне во всём своём лунном свете. В том, что тут нет ни еды, ни кухни я была уверена, как только начала подниматься по лестнице, но любопытство… оно многих погубило, и я не исключение. Звук игры на фортепиано ворвался в мои уши совершенно неожиданно, вызывая головную боль и небольшое помутнение сознания. Обернувшись, я увидела лишь ярко-зелёные глаза вампира, что носит шляпу. Ну, а дальше по накатанной дорожке отключение сознания.

***

Что? Зачем? Почему? Что за пьяные вопросы? И почему у меня в голове такая каша? И где это я лежу? Что вообще произошло из-за того Шляпника?! Распахиваю глаза, и тут же яркий свет от ламп бьёт мне в лицо, заставляя снова прищуриться, ограждая глаза от боли. Лежала я на чём-то подозрительно твёрдом. Я на столе? А что я на нём делаю? Ну не бывает таких жёстких и холодных диванов, я вам отвечаю. Вокруг меня нет ни звука, ни шороха… Я тут снова одна? Ну что за чёрт? Они у меня клаустрофобию развить хотят?! — Откройте глаза, юная леди, я вижу, что Вы проснулись, — голос странно холоден, но не более. Ни ненависти, ни пламенного желания меня убить, там нет. Да и откуда быть ненависти или злобе на меня? Я тут вообще первые сутки нахожусь. Попытка сесть там, где я лежала, увенчалась успехом лишь со второй попытки, а точнее со второго рывка вперёд, каждый из которых стоил мне кучи сил. Как сие ни странно признавать, но была я действительно на диване, а точнее на доске, положенной на диван. Эка наглость! Я, между прочим, тут гость! Даже хуже, я тут девушка-гость, а гостям надо всё самое лучшее! (Ага-ага, вампирам будто бы на это не плевать…) Сажусь на этой доске, окидывая взглядом комнату. Утончённый брюнет с рубиновыми глазами сидит напротив меня и спокойно пьёт чай, даже не смотря в мою сторону. Горло саднит нестерпимо и сказать ничего не получается совершенно. — На, выпей — полегчает, — парень протягивает мне какую-то склянку с ярко-синей жидкостью, которую я жадно опустошаю. — Хмм, умная девочка, берёшь что-то из рук незнакомца, да ещё и пьёшь это, даже не задумываясь о том, что это яд, — ухмылка озаряет лицо вампира, а мой живот скручивает в спазме. Чёрт…, а если это реально яд? Спазм отпускает, как будто его и не было. Кидаю злобный взгляд в сторону парня, откидываю дощечку, садясь на мягкий диванчик, и начинаю разговор: — Ты — тот самый вампир, к которому мне надо было подойти вечером? — голос хриплый, но вполне приемлемый. — Да, а ты, наверняка, хочешь узнать, почему вас отсюда так просто не отпускают? — Да, — прищуриваюсь, закидывая ногу на ногу, изображая полный контроль над ситуацией и излучая уверенность во все стороны. И он начинает свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.