ID работы: 2952451

Что такое "не везёт"

Гет
NC-17
Завершён
291
автор
mermermerk бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 390 Отзывы 51 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Вернёмся в настоящее время. POV Лина Только подруга начала рассказ о том, почему нас не отпустят отсюда, дверь скрипнула, оповещая о пришествии третьего, который в нашей идиллии будет явно лишним. Теперь она точно не продолжит рассказ, ибо нас вообще никто не должен был слышать. Чёрт, на самом интересном месте! Живот, как ни странно, уже прошёл. Всё же если забыть о проблеме, она обижается и, ворча себе под нос что-то не особо лестное в мой адрес, уходит в сторону. Чёртова дверь продолжает скрипеть назло моему слуху. Протяжный и писклявый звук заставляет поморщиться и прикрыть уши ладонями. Но никто. Никто не заходит. Даже не ясно, есть ли там кто-то или нет. Пара минут. Всего пара минут медленно текущего звука еле-еле открывающейся двери. Две чёртовых минуты, а я уже готова оторвать всё, что сочту ненужным тому, кто мучает мой слух. Что странно, подруга даже не только не злится, она даже не шевелится! Вот это выдержка… Дверь оканчивает свою противную песню, а на пороге показывается знакомый мне белобрысый вампир, не вытаскивающий из ушей наушников. Я не знаю, что во мне в этот момент переклинило, но где-то в глубине души у меня ёкнуло. Даже не знаю, что мне это показало или доказало, но знаю точно — сейчас я буду себя вести как полная дура, к тому же ещё и неуклюжая. — Извольте спуститься. Вас зовут, — голос, который теперь меня пугает. Парень… не смотрит на нас! Ни на меня, ни на Кейт! И зачем он тогда строил из себя… Да он по сути никого и не строил. Все его «светлые-добрые-хорошие» мотивы были созданы лишь в моём воображении, а в реальности никаких доказательств не было. А жалко. Разворот, и я вижу лишь удаляющуюся вдаль коридора спину вампира. Ушёл. И ни слова мне или обо мне! Мой внутренний ребёнок в ярости! Со стороны подруги раздаётся ехидный смешок, как комментарий к моим мыслям. А может это и есть комментарий? Она же у нас вроде как «телепат»… Хотя нет, это невозможно. — Да ладно, — ухмыляется. Видно снова прочитала мои эмоции по мимике. — Ага-ага, конечно, по мимике — по мимике, — высмеивает. Стебётся. Бесит. Как же она меня бесит. Своим нежеланием бороться. Своим нежеланием противостоять… Своими подколками, которых больше чем поддержки! Чёрт побери… Хмыкает, показывая, что согласна со всеми обвинениями в свой адрес, и что обижена на меня теперь, на что, правда, — не понятно. — Может тебе ещё и вста~ать помочь? — выгибает левую бровь, кривя губы и складывая их в ухмылку. — Обойдусь, — фыркаю, запоздало понимая, что рта для говорения слов она не открывала… Как?! — А вот так, — снова нет даже шевеления губами. — Я всё это транслировала тебе мысленно. — ухмыляется, вставая и уходя из комнаты, гордо тряхнув светлой косой. Ужас… Кем она стала… она же ненавидела закреплять волосы чем-либо. Ну и кто мы им? Эти таинственные жертвенные невесты? Бесплатные сосуды для крови? Просто красивые оболочки с вкусной кровью, которую не хотят отдавать, потому что больше не у кого пить? Хотя на счёт «красивых оболочек» я погорячилась, они у нас самые обычные. Чёрт, новые вопросы, на которые фиг мне скажут ответы. Она у нас значит магичка, да? Ну что же, молодец она, повезло. А я? У меня что-нибудь такое есть, кроме притяжения кучи неприятностей в прямом смысле на мою пятую точку? При воспоминании об этом покалеченная часть тела заныла, напоминая, что она желает любви и добра. «Встань и иди. Ты же можешь сражаться?» — да кто меня спросит? Могу — не могу… Но надо, так как если сама не приду — отнесут. А сверкать голым задом перед этими извращенцами я не горю желанием. Вспомнился терминатор, со словами: «Мне нужна твоя одежда». Я сейчас чью угодно одежду возьму, лишь бы она была, а то мне перед самой собой стыдно… А где у нас одежда? В комоде. А где комод? Далеко. А как нам до него добраться? Ползком, деточка, ползком. А давайте поможем не ходящей девушке дойти до противоположной стены! Да вот никто не поможет… Ну что же, Гагариным тут тоже буду я. Поехали! Шаг первый: Слезть с кровати. Статус: Выполнено, но с небольшими помарками. Да-а, это только я могу, пытаясь сесть на кровати, запутаться в собственных конечностях и одеяле, и упасть на пол, громыхнув всеми костями. Ну, я хотя бы на полу, а это значит, что я на шаг ближе к своей цели! Так, а теперь мы будем работать ручками и ножками, выпутываясь из одеяла. Хм. Что-то мне уже не хочется идти куда-то… Но надо. Шаг второй: Доползти до комода! Статус: Исполнитель на стадии планирования. Цель: Добраться до комода. Любой ценой. Инструменты к выполнению: полуживое тело и ватное одеяло. Ход выполнения работы — не важен, главное результат! В общем, я теперь партизан. Но я партизан верхом на одеяле! Я особенный партизан! Ползти, лёжа на одеяле, чтобы не поцарапать нежное пузико, довольно тяжело. Но я смогу! Я смогу… Но дверь открылась. Даже не заскрипев! Как думаете, кто посмотрел на меня? Правильно, это был недавно появлявшийся блондинчик. Я смотрю на Шуу. Шуу смотрит на меня. А что дальше делать — непонятно! — Ты чего тут делаешь? Не мог бы ты… эээ… подождать за дверью? — закутываюсь в одеяло, чтобы никто и никогда не смотрел на меня без одежды. — Встречный вопрос: почему ты не выходишь к ужину? И что ты делаешь? — бесчувственное лицо, на котором нет ни грамма эмоций или чего-либо другого! Он даже не ухмыляется! Как думаете, что я сделала? Я, конечно же, умная и расчётливая личность… Но не тогда, когда я лежу на полу, завёрнутая в одеяло и только! Подушка, нащупанная мною где-то за спиной, не достигла цели. Ибо цель скрылась за дверью, наплевав на меня. Теперь мне ничего не мешало на четвереньках доползти до комода, кое-как подняться и выдвинуть ящик, который скрипел не хуже двери. В этом доме вообще хоть что-то смазывают?! В ящике мною были обнаружены: штаны явно мужской принадлежности; толстовка, в которую без малого помещалась я, умноженная на Кейт. И тапки… Размера так сорок пятого. Это ещё ничего. Теперь мне надо отправиться разорять кухню! Шоу только начинается! Я — паучок, я — паучок! (Читать голосом водяного и так же протягивая гласные. Мультфильм «летучий корабль». Фраза «Я — водяной, я — водяной!») Стенка-стенка-стенка… А больше я ничего не чувствовала, ибо голова кружилась от недоедания. Всё. Не могу. Несите меня семеро. Я устала. И уже сев на пол и закрыв глаза, я услышала приближающиеся шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.