ID работы: 2952451

Что такое "не везёт"

Гет
NC-17
Завершён
291
автор
mermermerk бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 390 Отзывы 51 В сборник Скачать

28

Настройки текста
— А ну вставай, чего развалилась? — голос блондинки звучит где-то рядом, но я её саму не вижу. Чёрт. Меня уже начинает бесить, что половину своего тут пребывания я нахожусь в бессознательном состоянии, вторую половину в полубессознательном, а третьего не дано! Встать надо. Но не могу. Хочу есть. Хочу в душ. Хочу спать. Болит голова. Но человек не был бы человеком, если бы не мог переступить через себя, верно? Я, кажется, не совсем человек. — Блин, меня достала твоя цепочка философских мыслей. Подними свой жирный зад и отнеси его вниз! — судя по интонациям, она зла. — Да мне плевать, какие ты там выводы делаешь из интонаций. Я сказала: встань и иди. Если вообще надеешься получить хоть что-то. Смутило ли это заявление меня? Да ни грамма. Разозлило? Да на все сто. Надо ли говорить, что такая простая и открытая провокация, смешанная с шантажом, на меня подействовали как нельзя лучше всего, и я встала? Как я думала? Встать будет тяжело и сложно, да? А вот ни капли. Тело было лёгким и даже относительно послушным. Идти тоже было легко, а особого заряда придавало шествие сзади беловолосой леди, которая читает мои мысли и не даёт покоя, вселяя в меня уверенность в том, что если я оступлюсь или упаду — меня, по меньшей мере, убьют. Идти по лестнице было так же легко, как и смотреть в глаза собравшимся внизу вампирам. Гипноз? Возможно. Но если это и так, я рада, что я не жалкая лужа боли и самобичевания, а довольно-таки гордая и волевая девушка, идущая прямо в лапы к опасности, но не поддающаяся ей. — Эй, неподдающаяся ты наша. Не воображай тут. Бесишь. — хмыкает блондинка и… и я просто напросто теряю все свои горделивые замашки. Теперь смотреть на вампиров, по крайней мере, страшно и опасно. НО как начала себя показывать, так и надо продолжать, так? Значит: плечи назад, грудь колесом и от бедра… вниз по лестнице кубарем, так как ноги тоже держать перестали. Ну и что за невезенье? Уф. Ну, я же человек, так? Значит я смогу. Минута пошла. Знакомые лиловые глаза светловолосого вампира, смотрящие сверху вниз, давая понять, что я никто и ничто, и что… что рука протянутая мне предназначена, чтобы я поднялась? Что? Поднимаю голову и начинаю рассматривать руку. Потом поднимаю ещё выше и снова смотрю в прекрасные глаза, источающие… ну тут всё понятно. А я что? А я не гордая! И я цепляюсь за холодные пальцы вампира. По сравнению с моей, его ладонь кажется огромной. Ну, вот никак не ожидала, что именно сейчас я впервые в жизни почувствую себя хрупкой и миниатюрной девушкой, которую надо защищать. Уже стоя на ногах, я всё продолжаю сжимать в руках (в обеих), даже не вырывающуюся кисть юноши, которому уже, как кажется, стало на всё фиолетово (да, цвет глаз обязывает) (От автора: Чего ж мне его глаза покоя не дают?). — Берите меня и несете меня, — по-детски дую щёки, крепче сжимая вампирью конечность. — Вот ещё. — чётко и ясно. Но конечность не отобрал. — Харе тут флиртовать направо и налево. — а вот тут я густо-густо покраснела. — Обедать идём, а то из-за этой задницы мы так и не поели! — а теперь обиделась. А вы когда-нибудь задумывались, насколько скорость ходьбы вампиров отличается от нашей, людской? Задумывались и даже пришли к выводу, что кардинально отличается? О да, вы чертовски, в этом правы. Потому что я, с моей пятёркой по физкультуре, еле-еле успевала за этим… чемпионом мира по спортивной ходьбе! Иначе не назвать! И даже замечая мои потуги — идти наравне — он не сбавлял скорости, а даже, кажется, назло мне шёл быстрее и быстрее. Что стало с моим телом?! Расстояние от тутошней гостиной до столовой было меньше двадцати метров, а я устала как после пятикилометрового забега! Надо приходить в форму. — Ну что же, садимся есть, — стоящий, почему-то, во главе стола парень поправил свои очки и демонстративно сел за стол, ожидая от всех такого же действа. И я села. Бок о бок с Шуу. А с другого бока у меня сидела рыжая сволочь, которая хищно ухмыльнулась, как бы спрашивая: «Ну как, ходить можешь?» Пища была довольно аппетитной. И даже съедобной. Да вот только в такой компании кусок лез в горло только с пятой, а то и шестой попытки. Обед прошёл в абсолютном молчании. Это меня… мягко сказать удивило. Хотя, культурные же люди сидят (точнее не совсем люди). А может быть они просто не хотят мешать своим «сосудам с кровью» набираться сил? Несмотря на напряжение, практически ощутимое в воздухе, я доела и даже сочла обед вкусным. Правда я так и не поняла, что было у меня в тарелке… Но это пустяки. Еда тут просто чудесная. Я даже ощутила, что могу нормально вертеть глазами и то, что руки больше не дрожат. Мне туда подсыпали наркотиков? Девушка, сидящая напротив меня, прыснула в кулак сидя в моей голове и слушая каждую бредовую мысль. «Даже и не думала, что твои мысли могут быть настолько интересными!» — звучит у меня в голове, а я подпрыгиваю на месте и хватаюсь за виски, которые пронзила резкая боль. И как она научилась мысли передавать? «А очень просто. Но ты этого не сможешь, тут определённый склад ума нужен, » — ЭТО БЫЛ НАМЁК, ЧТО Я ТУПАЯ?! (Не исправлять) «Нет, хотя туповатость — неотъемлемая часть тебя», — голосом какого-то учителя жизни! Как же она меня… «Да, знаю, „бесит“. Привыкай, деточка. Тут только я могу тебе помочь, так что смирись и не делай такое лицо, будто у тебя болит живот и еда скоро полезет через глаза». А сама «ледя» продолжает ковырять вилочкой в тарелочке и пережёвывать в сотый раз кусок непонятно чего. И больше «голоса в моей голове» не было слышно. Не пойму — радоваться или плакать? Думаю, что просто надо плюнуть. Все начинают вставать из-за стола. И я встаю вместе с ними. Только…, а где моя комната? Я уже и забыла. Всё время валяюсь где приходится. Всё же придётся это сделать. Хм, кого бы спросить? Они все страшные. Но есть один, которого я не боюсь, и с которым я почти не контактировала. — Эмм… Аято, да? А где моя комната? — подхожу к аловолосому и, «смущённо» потупив взгляд, жду ответа. — Леди, не отвлекайте его от раздумий, не видите, что он занят? — брюнет появляется за моей спиной как из воздуха, заставляя нервно сглотнуть. — Идёмте я вас провожу. И, приобнимая за плечи, меня повели куда-то вверх по лестнице. — Сейчас я расскажу вам крайне интересующую Вас вещь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.