ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19. Почему?

Настройки текста
POV Таске       День рождения Мичи прошёл на ура, если конечно не считать урода Хайзаки. Мичи стала только лучше общаться с Кисе, и я была очень рада за них. Ведь это, наверное, так здорово…       Придя домой, я бухнулась на кровать. Ну и усталость, ног просто не чувствую! А ведь ещё делать уроки на завтра… Чёрт. Ну, ладно, сделаю немного, а остальное… да пофиг. Сидя над японским, который я знала чуть лучше остальных предметов, (в принципе, не удивительно) я вспомнила о Сейджуро. Интересно, как он там… Уже несколько часов он не отвечал на мои звонки. Надеюсь, что завтра он точно будет в школе, ведь скоро соревнования, а капитан никак не может пропускать тренировки. Да и просто я немного переживала… — Так, Таске! — прикрикнула я на себя. — Не время думать об этом! У тебя есть квадратные уравнения и задачи с синусами! Не время!       Вздохнув, я начала решать… Синусы, косинусы, косинусы, синусы… Вскоре, решив всё, я переползла на кровать и, обняв подушку, мгновенно заснула.       Утром я медленно направилась в школу. На этот раз я не проспала и не опаздываю, ведь я иду в грёбанные 7 утра! Да-да, Таске гений, в этом вся я. Ну и ладно, заодно доделаю уроки, которые так и не сделала. Училась я, по правде говоря, еле-еле. Мне говорили, что я абсолютно не глупая, хотя я сомневаюсь. Просто я иногда «вылетаю» из класса и не слышу ничего…

***

POV Акаши       Я проснулся от громкого мяуканья. Совсем забыл про Фиксика, кажется, я его даже не кормил вчера. Часы показывали восемь утра. Неужели я проспал не больше трех часов? Внезапно в голове проскочила дерзкая мысль. Нет, я не такой. Накормил кота каким-то печеньем, которое осталось на столике.       Пока умывался, в голове снова пробежала та мысль. Отражение в ванной недовольно поморщилось. — Ну что, опять разговаривать с собой? Это было бы немного ненормально… — А сбежать, бросив кота на эту непонятную «детку», нормально? — Согласен… — И я согласна. И с тем, что это ненормально, — в отражении зеркала я увидел эту девушку. В свете утреннего солнца она казалась даже немного привлекательной.       «Интересно, смогу ли я с ней забыть Акагенаро?» — я невольно ухмыльнулся. Надо спросить у Рёты, он в этом чуть больше понимает. — Кажется, вчера я так и не представилась. Мизуки Мурасакибара, приятно познакомиться, Абсолют, — девушка подошла ко мне и гордо посмотрела в глаза.       Мурасакибара! Ацуши! Сегодня же тренировка! Она сестра Ацуши! Что происходит?       Мысли роились у меня в голове, но решение пришло очень быстро. — Раз ты знаешь, кто я, значит, понимаешь, как я не люблю, когда мне задают лишние вопросы. Слушай внимательно. Ты берешь Фиксика и собираешь все свои вещи. Думаю, ты приехала в Тейко на соревнования. Или учиться. Не так важно. Я сейчас же еду в Тейко, встречусь с тобой там же. Главное — привези мне кота. Остальное обсудим позже.       Девушка просто кивнула и ушла. Чёрт, а она так похожа на Муро-чина, почему я и раньше не замечал этого сходства?

***

POV Акагенаро       За всю тренировку Акаши даже не взглянул на меня. Не сказал ни слова. Это было странно, но я решила, что нужно тренироваться, а не любовными соплями страдать. У нас игра на следующей неделе. Я оглядела Сейджуро, пока тот был занят подготовлением оборудования. Он выглядел очень невыспавшимся, но вроде бы здоровым. Меня удивило, что тренировка сегодня действительно состоялась, потому что на уроках я его не видела. И на мои звонки он не отвечал, что порядком пугало.       За три минуты до начала тренировки, когда Аомине уже собрался уходить, Акаши прибежал и велел начинать. Этот красноволосый никогда не перестанет меня удивлять…       Наконец, тренировка кончилась. Акаши велел остаться и выслушать состав на следующую игру. Обычно я была в стартовом составе, потому что потом меняли или меня с Куроко, или Кисе с ним же. — Итак, — начал читать список тренер, — на следующей неделе в стартовом составе играют: номер 4 — Акаши Сейджуро, номер 6 — Аомине Дайки, номер 7 — Мидорима Шинтаро, номер 5 — Мурасакибара Ацуши и номер 8 — Кисе Рёта. — Ура-а! — тихо взвизгнул Кисе.       Стоп. А я? Я в запасных? Стояла и не верила своим ушам. Почему? Я, конечно, спорить не хочу. Но почему?       Подумав, я всё же решила подойти к Акаши. Нужно же узнать, может, он думает, что я не могу играть из-за недавней травмы, но он сам болел несколько дней! Да и мне плевать на его недружелюбный настрой!       Он стоял посреди поля внимательно разглядывал какие-то бумаги. Я тихо подошла: — Эй, привет, Акаши, — спокойно начала я, — я тут хотела спросить… — Что? — резко перебил он, даже не оторвавшись от бумаг. — Можно мне играть? — настороженно спросила я. Что с ним? Сам не свой. — Нет, — таким же тоном отрезал он. — Но почему? Я же полностью восстановилась… — начала я. — Потому что. — Отве…— не успела договорить я, как он перебил. — Я не собираюсь с тобой это обсуждать. Это решено, — холодно ответил он. В этот момент Акаши отвлёкся от бумаг и посмотрел на меня. Меня аж затрясло от его взгляда, но я совладала с собой. Я немного нагло взглянула ему в глаза. «Ишь какой!» — Я не понимаю, что происходит? — напрямую спросила я. — Что-то случилось? Почему ты так себя ведёшь? — Не твоё дело, — фыркнул Сейджуро и холодно посмотрел на меня. — И вообще, ты не особенная, чтобы я перед тобой отчитывался.       Я пошатнулась. Мне даже показалось, что на мгновение всё остановилось. Что? Внутри как будто всё перевернулось и опустело. Пустота…       Холод и боль…       Я почувствовала что сейчас разревусь. Нет. Только не перед ним! И тут я почувствовала укол гордости и гнева. Глубоко вдохнула и гордо взглянула на него. — Ну и отлично, — усмехнулась я. — Мне и не нужно.       После чего я развернулась и направилась в раздевалку. Все находящиеся в зале удивлённо смотрели на меня. Через минуты две я вышла из раздевалки и направилась к выходу. — Ты куда? — спросил Акаши. — Я тоже не должна перед тобой отчитываться, — не разворачиваясь ответила я, — так что не твоё дело. Пока. — Стой. — Спешу и падаю. — уже на выходе крикнула я в ответ.       Вот я на улице. Закрыв дверь, я побежала. Было уже темно. Я хочу бежать. Куда-нибудь… Слёзы ручьём текли из моих глаз. За что? Почему? Эти слова были так остры и, словно нож, вонзённый в спину, пронзили сердце…       Я остановилась. Задрав голову, чтобы перестать плакать, я увидела снежинки. Первые снежинки. Они медленно спускались с ночного неба. Я протянула ладонь. Они приземлились на неё, даря приятный холодок, и тут же сгорали, таяли. Они отдали всё и исчезли.       Что же происходит? Что я сделала? Так… так больно… Хотя, я же знала, что я ему никто. Только убеждала в этом себя, тем самым обманывая. Я лгала себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.