ID работы: 2952597

-Меня звать Васька 2

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Pov Автор Василиса ничего не объясняя родителям, влетела в дом и побежала в свою комнату. Она села на подоконник и задумчиво посмотрела в окно полностью погрузилась в свои мысли Конец Pov Автор... Pov Василиса Никогда не думала что это так больно!Почему он так со мной? Я что, марионетка? А ведь правда, марионетка. Просто кукла, которой играются и делают с ней то, что захотят. Я - марионетка. А кукловод - Фэш. Я всего лишь одна из его огромнейшей коллекции. Он может играть двумя или даже тремя куклами одновременно. И одна из них - Василиса Огнева. По моей щеке скатилась слеза. Одинокая, ничего не выражающая. Как будто я не плакала вовсе,а просто, капля воды упала с потолка на мою щеку и аккуратно скатилась вниз. Меня научили скрывать все свои чувства, но это невероятно обидно, больно и самое главное ты понимаешь, что не забыла этого человека, вот это самое больное... А может... Я какая-то особенная марионетка? Может есть во мне что-то такое, чего нет у других? Наверно я отличаюсь от всех только тем, что понимаю. Понимаю, что попала в сеть паука из которой не выбраться. А остальные просто сходят с ума от Фэша. И все! Я утерла слезы, теперь я все поняла. Поняла ,что никогда не будет уже той Василисы.Той веселой, жизнерадостной.... Я навсегда останусь такой, какой меня сделал Фэш. Сопливой девчушкой, но иногда я понимаю, что этого мне не хватало...Внимания, теперь я понимаю, что он просто меня использовал! Ненавижу! Pov Автор Рыжеволосая встала с подоконника и села за стол. Она достала листок бумаги и ручку. Вот что написала Василиса: ЛЮБОВЬ... Pov Василиса "А ведь по сути, что такое любовь? Это чувство, от которого хочется провалиться сквозь землю и взмыть в облака одновременно. Это невозможно описать. Ты не сможешь жить без этого человека. Любовь заставит вас любить того, кого сами не ожидаетесь и удивляетесь такому выбору. Казалось, еще вчера вы ненавидите друг друга, а завтра уже становитесь парой. Любовь не надо искать в трепелах, заботах, изнеможениях, она сама придет к вам. Она сама выберет. Но возможно она уйдет. Но не от вас, а от того человека, которого вы любили. И вы влюбитесь в другого. Это будет больно." Я взяла себя в руки и пошла в ванную. Там я умылась и направилась на кухню, что-бы заварить себе чай. Пока чайник кипятился, я просто смотрела в окно. Деревья, кусты, дома... Задумавшись я и не заметила, что чайник начал кипеть. Вот, на кухню вбегает мама и выключает чайник... -Василиса, что происходит?-Она повернулась и посмотрела на меня серьезным взглядом.-Что случилось? Ты плакала?-только мама сможет заметить, плакала я или нет. Вместо ответа я заварила себе чай и села за стол. Мама аккуратно присела рядом со мной. -Мам, вот тебя, использовали в жизни?-спросила я прокручивая в руках ложку. -Ну было один раз, а что произошло, дочка?-поинтересовалась она. - Да нет... Ничего, мам- обреченно вздохнула я. Я не хотела чтобы мама узнала. Я никогда не делилась с ней такими секретами. Мне бы хотелось чтобы она стала мамой и одновременно лучшей подругой. -Ну я же вижу. Не бойся... -тем временем говорила мама. Я была на грани чтобы не расплакаться. -Мне...нужно...уйти,-еле разборчиво пробормотала я и наконец дала волю слезам.

***

Снова этот звук, я бы кинула его, но жалко... Кое-как встав я направилась в ванную. Там я сделала все нужные дела и собралась в институт. Я пошла пешком, так как решила все хорошо обдумать. Если Фэш подойдет ко мне, нельзя вести себя соплячкой покажем ему, что я сильнее его нитей. Мой характер совсем изменился... Раньше я бы послала, а сейчас я не знаю чего хочу...Почему мои чувства не проходят? Меня волнует только этот вопрос, целых три года я думала, что забыла его, но это не так. Я тихо шмыгнула носом и подошла к институту. Я у крыльца заметила Ника. Я уже собиралась подойти к нему, но увидела Драгоция. Так, обходим и направляемся в аудиторию.

***

-Огнева,Огнева!-перед моим лицом щелкнули пальцем.-Все в порядке?-спросил учитель. Я кивнула. -Тогда расскажи мне, почему ты смотрела полчаса в одну точку?-морща нос спросил преподаватель. -Задумалась,-буркнула я. -Зайдешь после уроков в кабинет к Диаману и Селене,-проворчал он и продолжил говорить теорему. Он специально, да? Унижает перед всеми? -Чего пялишься?-гаркнула я на соседа по парте. -Да так, ты влюблена в Драгоция?-с усмешкой спросил он. -С чего взял?-фыркнула я. -Да,ты его фамилию исписала в тетради,-хмыкнул тот. Я взглянула на свою тетрадь и вырвала лист. -Ненавижу его,-промычала я и кинула листок в сумку. Наконец-то прозвенел звонок, цыкнув, я положила все в сумку и пошла на следующую пару. Тик-так, тик-так, тик-так... Сколько времени прошло? Не знаю... -Василиса?-спросил меня Диаман. Он медленно подходит ко мне и смотрит в глаза.-Все хорошо?-почему все так этим интересуется, вам же всем наплевать! -Все в порядке,-недовольно проворчала я и отвернулась. -Ты принесла тетрадь?-не поверив спросил он. Я кивнула.-Так, мне это не нравится пошли со мной,-сказал он. -А вы пока читайте, приду все спрошу,-взяв меня под руку он повел меня куда-то...Мы пришли в кабинет Диамана и Селены. -Что произошло?-с порога набросилась на нас тетя Селена. -Не знаю, она на уроках вся потерянная, о чем-то думает,-ответил Диаман. Я села на стул и взглянула на портреты в кабинете. Там была фотография Фэша...Тихо всхлипнув я посмотрела на Диамана и Селену. -Что произошло?-обратилась ко мне Селена. -Да так, проблемы на личном фронте,-вяло улыбнувшись ответила я. -Расскажи нам,-попросили они. -Я не могу, мне больно об этом говорить, можно мне уйти?-спросила я. -Конечно иди,-добродушно ответил Диаман. Все я поняла, что больше так не могу, пора меняться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.