ID работы: 2952621

Времена меняются

Гет
PG-13
Заморожен
8
lovelimon соавтор
Lakonika бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава или Новые открытия

Настройки текста
      Раннее-раннее утро. В здании Золотой Школы ( а это была именно она) не было никого, во всяком случае бодрствующих. Кроме, конечно, наших героев – Раф и Гейба. Они просто ходили кругами и не знали, что им делать. Было ясно только одно – они переместились определённо не на 50 лет. Гейб огляделся. Вокруг не было не души. Если не считать охранника, сидящего и одновременно спящего на стуле. - « Будь что будет» - подумал Гейб и направился к охраннику.       Он хотел потрясти его за плечо, и уже протянул руку… Но тут случилось непредвиденное. Рука ангела прошла через плечо спящего человека. Гейб быстро отдёрнул руку. Дело в том, что все ангелы, жившие на территории королевского дворца, не присматривали за смертными, а прислуживали жителям ангельского дворца. Поэтому они совсем ничего не знали о смертных, как и смертные об ангелах. - Раф, Раф. Иди сюда. - еле слышно прошептал Гейб.       Только тогда блондинка заметила охранника и Гейба, стоящего рядом с ним и отступающего маленькими шагами. - Ты чего? Что-то не так? – спросила ничего непонимающая Раф.       Она подошла поближе. Теперь она прекрасно видела охранника, а так же то, что у него не было крыльев – ни дьявольских, ни ангельских. Тогда она напрягла свою девичью память и вспомнила, что ей рассказывали во время уроков во дворце, а рассказывали ей о смертных, об их ангелах хранителях и демонах искусителях. Потом ей пришлось очень долго объяснять это Гейбу, который не только не видел смертных, так ещё и не слышал о них никогда. Но когда Раф наконец закончила объяснение, ангелы решили поискать других бессмертных и наконец узнать, в какой год они попали.       Они вдруг увидели дверь, которую столько времени не замечали. Они, как самые нормальные ангелы, прошли сквозь неё. Не было света, но зато солнце уже светило вовсю. Ангелы залетали в каждый кабинет, проверяли каждую комнатку, но никого не было видно – ни бессмертных, ни смертных. И вот, когда они уже обошли добрую половину школы, Раф заприметила дверь на чердак. - « Возможно, они там». - Подумала Раф и скрылась за этой таинственной дверью.       Она шла, а точнее летела по винтовой лестнице, и вдруг она увидела… Тупик. Раф опешила. Повсюду была сломанная мебель, битое стекло и множество всяких отбросов. Но голубоглазую так сильно тянуло туда, что она попыталась пройти сквозь эту гору, и у неё получилось!       Раф оказалась в длинном коридоре белых и голубых тонов. Вокруг было множество дверей. Раф по привычке захотела пройти сквозь одну из них.… Стукнулась лбом и упала на пол. Тогда она дёрнула за ручку. Дверь оказалась заперта. Она, поняв что ничего из этого не выйдет, пошла дальше по коридору. Вокруг были всё те же небольшие двери. Как вдруг перед ней возникла большая дверь больше её роста примерно на половину. Она собралась с духом и потянула за ручку. Дверь поддалась. В комнате было так светло, что блондинка зажмурилась. И тут же услышала знакомый голос профессора Аркана: - Раф. Вы же ангел, как не стыдно? Опоздать на целых полчаса? Садитесь и подумайте над своим поведением. Кстати, вы не видели Гейба? Он должен был прийти.       Только тогда Раф вспомнила о Гейбе: она же оставила его совсем одного!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.