ID работы: 2952860

Её коварные игры

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Сегодня в школе произошло то, что перевернуло мою жизнь с ног на голову. Утром был чудесный солнечный день, я благополучно поехал на учебу, меня никто не тревожил, все шло своим чередом, разве что Лиззи куда-то пропала после 4 урока. Но удивила меня судьба совсем не этим. Сразу после ухода моей девушки Мэри крикнула, что какая-то блондинка ждет меня возле класса и просит выйти поговорить. Однако, увидев таинственную незнакомку, я пришел в изумление. Передо мною стояла Кейт. Моя первая любовь находилась в нескольких шагах от меня спустя много лет и радостно улыбалась. Одета она была в клетчатую рубашку и узкие синие джинсы, обута в обычные кроссовки, в общем именно та Кейт, которую я встретил одним чудесным, и в то же время ужасным летом. Но самая выразительная черта, по которой я узнал подругу детства, были её светлые волосы. Девушка смотрела на меня с невероятной добротой и чувством вины, причиной которой является Ник, так что я решил дать понять глупенькой блондинке, что вовсе не держу зла, и быстро её обнял. - Джек, прости…Я должна тебе всё объяснить… - начала она, но я перебил девушку, обняв еще крепче. - Я все знаю, Кейт, все знаю. Ник рассказал, что случилось в день моего отъезда, как он угрожал тебе и твоей семье. Я понимаю и прощаю… После этих слов вся дрожь и скованность моей лучшей подруги сразу же исчезла, она обняла меня в ответ и спокойно выдохнула, словно ждала эту фразу всю жизнь. Мы стояли так еще минуту, я не хотел отпускать её, ведь это была та самая веселая Кейт, которую я боялся снова потерять. Чувствовал ли я к ней былые чувства? Любил ли я до сих пор? Нет, мое сердце отпустило эту милую блондиночку, сделав просто близким другом. И только я подумал о своей второй половинке, как она появилась из-за угла. Но что с ней? Глаза Элизабет красные, она еле стоит, а на щеках мокрые следы от слез. Я тут же отрываюсь от объятий с давним другом и, подойдя к американке, спрашиваю: - Что случилось? Ты плохо себя чувствуешь? Некоторое время она молча смотрит мне в лицо, и наконец, тихо произносит: - Джек, нам нужно поговорить. - О чем? - После того, как ты отвез меня домой, встречался ли еще с кем-то? – с глазами полными надежды спрашивает та. - Что? К чему этот вопрос? – начал я, но девушка резко повышает голос: - Просто ответь мне! Я понял, что с Лиззи что-то не так, но причину истерики найти не мог. - Нет. - Ты когда-нибудь встречался с Лейлой Нортон? – продолжила она все так же подавленно. - К чему эти допросы? – не понимая происходящего, спросил я. - Ты с ней целовался? Ты с ней спал? У вас были сексуальные отношения? – не успокаивалась девушка. - Да что за чушь ты несешь? - Да или нет, Джек? Да или нет? Её вопросы вывели меня из себя. Устроила сцену перед подругой детства! - Да какого черта ты от меня хочешь? Неужели возомнила себя ревнивой женой, которая имеет право закатывать скандал при любом удобном случае? – сердито выкрикнул я. - Ты когда-нибудь целовался с ней? – снова повторила Лиззи. Я посмотрел ей в глаза, подошел вплотную и, чуть наклонив голову набок, раздраженно сказал: - Нет! Довольна? Весь пыл американки тут же исчез. Она отошла на пару шагов назад, чуть не потеряла равновесие, но все же удержалась на ногах. Потом посмотрела на меня глазами полными слез и, выдавив жалкое подобие улыбки, угнетенно промолвила: - Довольна…Между нами все кончено. Прощайте, мистер Рейн. Лиззи развернулась и исчезла за углом. Что сейчас произошло? Неужели Элизабет Уоррен бросила меня? Но из-за чего? Что за ересь? Как такое могло произойти, ведь еще вчера она была готова подарить мне всю свою любовь и страсть, а теперь выбрасывает как ненужную вещь, сломанную игрушку…Может, это и была её цель? Но разве не я собирался порвать с ней, когда наиграюсь, избавиться от очередной надоевшей игрушки, так почему же не сделал это? Почему мне так больно, словно сердце яростно сжимает чья-то рука. - Джек, кто это была? – оторвал меня от раздумий голос Кейт, которая была свидетелем этой нелепой сцены. – Неужели твоя девушка? - Уже нет… - Вы поссорились? Я не хочу лезть не в свое дело, но твое счастья очень важно для меня, ты ведь мой лучший друг. И я вижу, как ты смотришь на неё, как тебе больно… - Забей, все кончено. Тебе и правда не стоит лезть туда, куда не надо, - огрызнулся я. – Сейчас у меня нет настроения для бессмысленных разговоров, так что прости, что не смог с тобой нормально пообщаться, но я уезжаю домой. - Как? Уроки еще ведь не закончились. Но я не собирался слушать нотации подруги детства, так что, быстро забрав свои вещи, умчался в свой особняк, где должен был хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию… Хотя скорее всего это уже бессмысленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.