ID работы: 295295

Сложности перевоспитания - 2

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
«Кто на новенького?» 17 декабря, 21:10. Главный штаб Черного Ордена. Высокий молодой человек стоял у ворот главного штаба Черного Ордена. Курчавые волосы, перехваченные в низкий хвост, трепал ветер. Серо-синие глаза под толстыми стеклами очков чуть щурились – то ли от ветра, то ли от витавших в голове мыслей. Прошло уже более десяти минут, как привратник, выслушав брюнета, скрылся в здании, оставив незваного гостя торчать на морозе. Одежда на мужчине в виду своей изношенности слабо сохраняла тепло, что не прибавляло ее хозяину оптимизма и хорошего настроения. - Еще десять минут – и малышу придется искать себе новый штаб,- проворчал Тикки и достал новую пачку сигарет. … Комуи, Ривер и весь научный отдел с любопытством рассматривали нервно курившего у входа мужчину. - Мы не можем его пропустить, если не знаем, человек он или Акума. - Когда уже нашего Стража снимут со старого штаба и перевезут сюда? - Что будем делать, Смотритель? - Надо бы его проверить,- задумчиво протянул Ли, пригубив кофе из любимой кружки. На соседнем экране появилось изображение пары экзорцистов, возвращавшихся с миссии. - О!- воскликнул Комуи и, подозвав к себе голема, настроил его на нужную частоту.- Канда-кун, с возвращением! Слушай, у нас тут проблемка одна у ворот курит. Проверь его, не Акума ли. - Тч,- донеслось недовольное из динамиков. - Вот и ладушки,- удовлетворенно кивнул китаец. … Тикки отслеживал взглядом снежинки и, развлекаясь, прицельно гасил их дымом сигареты, когда на подходе к зданию штаба появились две мужские фигуры. - Развлечение!- обрадовался Микк. - Работа,- поморщился Канда. Мечник пребывал в дурном расположении духа. Безмозглые искатели снова облажались – никакой Чистой Силы в пригороде Лондона не было. Кроме того, в напарники Юу снарядили Чоуджи, нового ученика Генерала Тидолла. Японец не то, чтобы терпеть его не мог, просто Геркулес (как его окрестил Лави) оказался на проверке настоящим фанатиком, постоянно восхваляющим Орден и поливающим грязью Графа с Ноями. В виду того, что с недавних пор Канда стал как раз таки одним из той самой «распроклятой семейки», слушать болтовню бывшего моряка вылилось для него в настоящее испытание силы воли. Ситуацию не исправляло даже искреннее восхищение парня самим Юу. Чоуджи безмерно уважал Канду за решительность и беспощадность к врагам и просто презирал Аллена, считая того бесхребетным слабаком и предателем. Мечника подобные разглагольствования особенно бесили. Как смеет жалкий новичок высказывать вслух свои детские суждения? Во время двухдневной миссии Канда успел раз двадцать накостылять опостылевшему напарнику. К сожалению, тот воспринял избиение как суровую тренировку, от чего с еще большим рвением продолжал болтать о скорой победе Святых Сил над Мировым Злом. В общем, когда поступил приказ проверить чужака, Канда был сильно не в духе. - О, какие люди!- воскликнул незнакомец в толстых очках.- Впустите меня, господин экзорцист? Его насмешливый тон крайне не понравился мечнику, да и его напарнику тоже. - Канда-сан, можно мне?- выступил вперед Чоуджи. Мужчина даже головы в его сторону не повернул, продолжая смотреть лишь на Канду. И Юу был знаком этот взгляд, который ощущался даже сквозь толщу очков – взгляд внимательного и опытного воина. И к черту нелепый вид. - Тебе, придурок, можно только заткнуться,- процедил мечник сквозь зубы, оттолкнул с дороги напарника и, выхватив Муген, нанес первый удар по касательной. Сигарета в зубах брюнета лишилась своей половины. - А вот это было подло, господин экзорцист,- осклабился он, выплюнув окурок. Канда довольно хмыкнул и активировал Чистую Силу. - Э? Минутку, экзорцист, я вообще-то… - На том свете договоришь! … - Что за шум, а драки нет?- полюбопытствовал Аллен, заглянув в научный отдел. Сотрудники и несколько экзорцистов, улюлюкая, громко спорили и что-то обсуждали у экранов внешнего слежения. - О, Аллен! Иди скорее сюда!- Ривер самолично провел парня сквозь собравшуюся толпу к экранам, на которых двое хвостатых брюнетов кружили по площади перед воротами. Канда нападал, незнакомец в очках уворачивался и отступал, и все пытался что-то сказать. - Ничего не напоминает?- со смешком поинтересовался помощник Смотрителя. - Да уж,- проворчал Аллен, помимо воли улыбнувшись.- Такими темпами Канда скоро станет визитной карточкой Ордена: смотри, что тебя ждет, и беги, пока можешь. - Но мне очень интересно, кто этот парень, который продержался против нашего мечника добрых пять минут. Уолкер обернулся к Комуи: - На это раз вам точно никакого письма не приходило? - А, кстати, Аллен-кун!- резко сменил щекотливую тему Ли.- Твой глаз не реагирует? - Нет,- качнул головой парень,- этот мужчина – человек. - Хм… - Пойду, остановлю Канду,- улыбнулся Уолкер.- Может, в наших рядах прибыло. … Правый глаз Юу дергался. Пальцы то и дело сжимались на рукояти меча. Аллен мило улыбался и придерживал готового сорваться мечника за рукав. Комуи сиял, попивал кофе и кивал каким-то своим мыслям. Тикки затягивался сигаретой и мечтал выпустить кишки одному психованному японцу. - Ну, что ж, добро пожаловать в Черный Орден, Тикки-кун. - Угу,- вяло отозвался мужчина. - Извини за прохладный прием. - Сочтемся. - Может прямо сейчас, ты, недорезанный...- Уолкер вовремя пихнул Канду в бок. - Дружелюбнее, Канда, дружелюбнее. - Тч!- резко развернувшись, мечник покинул кабинет Смотрителя. - Он всегда такой,- развел руками Комуи. - Угу, я уже понял,- хмыкнул Тикки.- И еще я не отказался бы от горячего ужина. - Аллен-кун обязательно покажет тебе, где у нас столовая,- кивнул Ли.- Но сначала давай пройдемся немного. … - … 54… 65… 74%. Предел твоей синхронизации с Чистой Силой 74%,- произнесла Хебраска, аккуратно опуская мужчину на смотровую площадку. - Подумать только, у Аллен-куна тоже паразитический тип Невинности,- жизнерадостно хлопнул в ладоши Комуи,- и тоже на левой руке! Какое совпадение. Тикки со смешком глянул на свою ладонь: на внутренней ее стороне вздулись голубые с примесью зеленого вены, образовав четырехконечную звезду. Сколько сил и нервов ушло у них с 14-м, чтобы буквально вбить осколок Невинности в его руку. Кожа вокруг до сих пор неприятно зудела. Хорошо, что хоть не пыталась уничтожить. И как он на это согласился? - У меня возникла идея. Тикки, ты станешь экзорцистом! - Я? Да никогда! - Снова побудешь человеком… - Обойдусь. - Я буду рядом. - Ты и сейчас рядом, малыш. - Побудешь в шкуре тех, кого убивал. - Спасибо, что напомнил. Ноги моей там не будет! - Будет. - Нет. - Тикки Микк, ты ведешь себя как ребенок! - А тебе хочется поиграть во взрослые игры? - О, точно! Тикки, а давай сыграем в покер на желание? Вот так Удовольствие Ноя и попал… в экзорцисты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.