ID работы: 2953380

Гримм

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17. Неповторимый мир

Настройки текста
      Для многих людей жизнь лишается смысла, когда теряешь тех, кого любишь. Не многие сумеют преодолеть невыносимую боль одиночества, чувство опустошенности. Не все выдержат такие душевные терзания. Некоторые будут добивать себя глупыми размышлениями о том, что можно было бы исправить, что можно было бы сделать, что можно было бы сказать. «Глупыми?» - наверное, удивитесь вы. Да, глупыми. Ведь бессмысленно сожалеть о том, чего не сделал, но мог бы…       Поначалу ты испытываешь невыносимую боль, которая постепенно исчезает. Хотя, правильнее будет сказать, что ты постепенно перестаешь её ощущать. Так было со мной, когда я потерял всех, кто был мне дорог. Как только кто-то узнавал о моей необычной способности, от меня отворачивались. Я не мог понять людей. Почему они так поступают? Ведь я ничего плохого не делаю. За что они так со мной? Я проклинал эту чертову способность, желал избавиться от неё, но не мог. Иногда меня даже посещали бредовые мысли о самоубийстве, но их приходилось прогонять сразу же. Ведь убегают от боли, или проблемы, лишив себя жизни, только слабаки. Именно это я и внушал себе. «Я не слабый, я смогу с этим справиться».       И, пожалуй, именно эта ненависть к тому, что дано нам не по собственному желанию, и сближала нас. Я никогда не задумывался над тем, что было бы, если бы я встретил человека, который необычен, как и я. Ведь люди хоть и разные, но, как бы это ни странно звучало, в большинстве случаем они одинаковые. Они, как запрограммированные машины, одинаково реагируют на ту или иную ситуацию. Плачут, если кто-то умирает, смеются, когда им весело, страдают, если их бросают, мстят и любят. Они такие предсказуемые… Люди. Но есть и такие, как он, Хейваджима Шизуо. Те, чьи поступки и действия не так легко предугадать. На первый взгляд кажется, что человек перед тобой словно раскрытая книга, но, узнавая о нём всё больше, ты начинаешь понимать, что ты ничего об этом человеке не знаешь. И ты хочешь узнать ещё, хочешь разгадать его, хочешь понять, о чём он думает, хочешь доказать, что он такой же, как и все. Но каждая попытка сделать это рассыпается в прах.       Хейваджима Шизуо – слишком простая головоломка, которую никогда не разгадать. Да, именно так. Ты человек, чью душу я не вижу.

***

      Огромная квартира на предпоследнем этаже одного из высочайших небоскрёбов города служила одновременно и жильём, и мастерской. Орихара Изая, известный талантливый художник, выбрал это место неспроста. Из предложенных вариантов именно из окон этой квартиры открывался наилучший вид на город. А поскольку Изая был сторонником и почитателем прекрасного, то приобрёл он помещение, ни секунды не задумываясь. Хотя, прекрасный вид был всего лишь одной из причин его выбора. Орихара смотрел на людей свысока, наблюдал за ними, за их поведением. Без какой-либо цели. Просто ради любопытства. Ему было интересна причина того или иного поступка, интересны сами люди. - У вас есть дар, которого нет у других. Вы не такой, как они. Вы выше. Зачем терзать себя и пытаться откреститься от того, что делает вас уникальным?       Именно эти слова Ягири Намие, нынешней помощницы художника, и изменили Орихару. Намие была «высокомерной и амбициозной стервой», как он её однажды назвал, с которой можно поговорить обо всём. Ей можно было высказать всё, что думаешь, а она, внимательно выслушав, высказывала своё мнение. Изае было приятно общаться с тем, кто его понимает. Пусть её не беспокоило его прошлое, его переживания и проблемы, но она всегда слушала. И часто Орихара думал, что, скорее всего, это потому, что он достаточно хорошо ей платит. Даже больше, чем достаточно. Но его это не особо заботило. Главное, что ему есть с кем поговорить, и этот «кто-то» изменил его взгляды на мир. Благодаря Намие он понял, что свой дар можно использовать как раз для того, чтобы узнать людей. Ведь он видел то, что другие пытаются скрыть. Ох, знали бы люди, что за картины они приобретают. Покупатели всегда говорили, что каждая картина Изаи словно новый и неповторимый мир. Жаль, что они не знали, что это в какой-то степени правда.

***

- Добрый вечер, Орихара-сан, - голос незнакомца, который находился на другом конце линии, был спокоен и даже приятен. - Добрый, - вежливо ответил художник и, на мгновение отведя телефон от уха и посмотрев на дисплей, чтобы убедиться в том, что номер ему всё же не знаком, продолжил: - Как полагаю, мы с вами не знакомы. - Вы правы. Мы не знакомы с вами. Пока. Но думаю, вам будет очень интересно узнать о том, кто я. - Позвольте полюбопытствовать, - Изая склонил голову набок, рассматривая стекающие по стеклу капли дождя, - и чем же таким особенным можете заинтересовать меня именно вы? Мне интересны все люди. - Я знаю. В курсе, чем вы занимаетесь. Картины, изображающие души тех, кого вы встречаете в своей жизни, просто уникальны. - Кто вы? – взгляд Орихары скользнул вниз, где на освещенных вечерними фонарями улицах кипела жизнь. - Я такой же, как и вы. У меня тоже есть талант. Я рисую то, что в скором времени произойдет. - О, признаюсь, заинтересовали. Даже очень. - Хм. Думаю, гораздо любопытней то, что между нами общего гораздо больше, нежели просто талант.

***

      Мысли сменяли одна другую, путаясь и создавая в голове хаос. Такое ощущение, что ты включил одновременно несколько песен, и пытаешься разобрать смысл каждой по отдельности. Блондин старался сконцентрироваться хотя бы на одном адекватном объяснении того факта, что его брат был уже мёртв, хотя он лично помог ему сесть в машину. Умер по дороге? Вряд ли. Он бывал и в худшем состоянии. Тогда как? - Хейваджима-сан, - позвал парня детектив, - попытайтесь вспомнить хоть что-нибудь с той ночи, когда вы попали в аварию. Блондин несколько раз моргнул, отвлекаясь от размышлений, и посмотрел на Брежнева. - Вспомнить, говорите, - он задумался, - я был тогда пьян, поэтому практически ничего не помню. - Тогда какого чёрта вы в состоянии алкогольного опьянения сели за руль? – детектив ударил кулаком по металлическому столу. – «Чёртовы мажоры. Всё вам с рук сходит». - Я не хотел просить помощи у отца, - тихо ответил Шизуо. – Мы потратили в тот вечер все деньги, поэтому вызвать такси было некак. - А занять у друзей? - Друзей? – Хейваджима презрительно хмыкнул. – О чём вы? Вы видели тех, кто ходит на такие тусовки? В большинстве случаев эта так называемая дружба длится лишь одну ночь. Либо до тех пор, пока у тебя есть деньги. Никого из них не интересуют твои проблемы. - Хотите сказать, у вас не было и нет друзей в высших кругах? – Брежнев недоверчиво посмотрел на парня, после чего подозвал к себе помощника и шепнул ему что-то на ухо. Кадота кивнул и быстро покинул комнату для допросов. - Я не любитель столь близкого общения с кем-то из «высших кругов». Да и вообще я не хотел, чтобы компания отца переходила мне по наследству. Мне не интересен его бизнес. - Вот как, - детектив сплёл пальцы в замок и откинулся на спинку стула. – Ладно. Вернёмся к той аварии, - мужчина заметил, как напрягся Хейваджима, - подробности которой, к сожалению, вы не помните. Но мы это исправим. В тот день, когда вы попали в аварию, пострадал ещё один человек. Парень, который переходил дорогу в том месте, куда занесло ваш автомобиль. Шизуо сглотнул. Он знал, о ком идёт речь, знал, что сейчас детектив назовёт имя. «Это шанс найти его тело», - подумал блондин. - Его имя – Орихара Изая, - продолжал свою речь Брежнев, - слышали о таком? - Да. Он художник. Моя мать однажды приобрела у него картину. - О, это интересно, - детектив искренне удивился, совсем не ожидая такого поворота. – И что за картина? - Если не ошибаюсь, называется «Одиночество». - Как давно это было? - Точно не помню, - задумчиво произнёс Шизуо, - но незадолго до… смерти, - он глубоко вздохнул и отвёл взгляд от детектива. – Давайте не будем об этом. - Простите, - извинился Брежнев, вставая со стула. – Сделаем небольшой перерыв. - Нет, подождите, - Хейваджима вскочил, отчего стул с грохотом перевернулся на пол. – Нам нужно найти его. И как можно скорее. Иначе он умрёт. Детектив с недоумением смотрел на серьёзное лицо блондина, в глазах которого металось беспокойство. - Вы о ком? - Об Орихаре. Орихаре Изае, - повторил истинное имя Жнеца Шизуо. Тот всё так же стоял в стороне, наблюдая за происходящим. Он уж подумал, что блондин забыл о том, что пообещал найти его тело. Но оказалось – нет. - Так вы знакомы с ним? – спросил Брежнев, подойдя ближе. - Ну… В каком-то смысле. - Как э… - Не важно, - прервал мужчину блондин. - Главное – он жив. И если мы найдём его, то найдём и убийцу моей семьи.       Хейваджима часто задышал и схватился за сердце. Он почувствовал лёгкое головокружение. В глазах потемнело, а в ушах был слышен бешеный ритм собственного сердца. Последнее, что он успел увидеть, это подбегающего к нему детектива и неразборчивую тень, похожую на человека. Парня увезла скорая, которая приехала, к его удивлению, слишком быстро. Его погрузили в машину и увезли. Брежнев с помощником поехали следом. - Как думаете, он врёт? – поинтересовался Кадота, глядя на сосредоточенное лицо детектива. - Не похоже. К тому же, какой смысл столь убедительно играть переживание за совершенно постороннего человека? - Думаю, вы правы, но… - парень задумался, - как он узнал, что Орихара Изая всё ещё жив? - Вот потом и спросим, - усмехнулся мужчина, сильнее надавливая на педаль газа, чтобы не отстать от кареты скорой помощи. - Осторожно! – внезапно воскликнул Кёхей, тем самым заставляя Брежнева резко затормозить. Прямо перед ними, громко сигналя, пролетел грузовик. - Чёрт, - детектив чертыхнулся и шумно выдохнул, - пронесло. Кадота, пребывая в состоянии и шока, уставился на дорожный знак напротив, не обращая внимания на зазвонивший мобильник. - Эй, - Брежнев несколько раз щелкнул пальцами перед лицом помощника, возвращая его в реальность, - у тебя телефон звонит. - А? Ага, - парень достал телефон и ответил на звонок: - Слушаю. Да. В каком смысле? Уже едем, - он нажал отбой и посмотрел на мужчину. - Что произошло? - Звонили из участка. Только что приехала скорая, которую вы вызывали для Хейваджимы.       В голове всё ещё шумело, а сама она была словно чугунная. Тело тоже будто окаменело, не желая отзываться на самые простые команды вроде «пошевелить рукой». Шизуо с трудом открыл глаза и попытался рассмотреть помещение, в котором находился. В помещении же царил полумрак, не позволяющий определить хотя бы то, что это за место. Сам Хейваджима был крепко связан и сидел на холодном металлическом стуле, таком же, как и в допросной. - Современная медицина не перестаёт поражать, - послышался чей-то голос из-за спины. – Можно даже сымитировать сердечный приступ. Этот голос Шизуо показался очень знакомым. Голос того, о ком он всё еще помнит. - Я вколол тебе приличную дозу транквилизатора, - усмехнулся человек, стоявший позади. – Ведь мы оба знаем, - послышались шаги, затем обжигающий шепот коснулся уха, - каким ты бываешь в гневе… братец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.