ID работы: 2953442

Маятник качнется, все опять начнется...

Смешанная
R
В процессе
3292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3292 Нравится 1378 Отзывы 2029 В сборник Скачать

Пролог часть 1. - На Грани

Настройки текста
      Каждый из нас выбирает свой путь. Каждый день, час, мгновение. Но иногда бывает так, что выбора у нас просто нет. Ну, или нами крайне профессионально манипулируют. Без разницы. Ничего хорошего из этого не выходит.       У каждого действия есть последствия. И чем страшнее проступок, тем жёстче кара. Нельзя пускать под нож невинные жизни ради Высшего Блага. Нельзя просто играть с судьбами тысяч и сотен тысяч людей и не получить в ответ наказание. Но, чем ты могущественней, тем чаще забываешься. И иногда ошибка может стоить слишком дорого. Во всяком случае, тебе самому.       А когда кто-то, пусть и Великий, пусть и Светлый, умелый, праведный, прекрасный и прочее, прочее, прочее… Если кто-то попирает Древние законы, мир мстит. И мстит страшно. Хотя, на первый взгляд, всё не так и ужасно. Но…       Это невинное слово из двух букв может поломать всё. И с таким трудом выверенную игру, и многолетние интриги, и жизнь… И всем остается только смотреть на новый пазл, который, играючи, складывает судьба.       Полуразгромленный, да что там – руины, двор встречал всех тишиной.       Напряжённая, недобрая тишина. Мягкая, обволакивающая, как хищная кошка, которая играет со своей добычей. Злая, сильная, мощная, подавляющая…       На руинах Великой Школы разгоралась трагедия, которая для других именовалась Великой Битвой за Добро и Справедливость.       Тёмный Лорд был уверен в своей силе и победе. Но… Извечное маленькое «но». Глаза цвета Авады, напротив, решительны и почти отчаянны. Да, молодому парню, по сути, ещё ребёнку, предложили умереть. С почестями, Во имя Великой Цели, но умереть. А никому не захочется прощаться с миром просто так. И где-то на самых задворках сознания робко скребется мысль: «А может, стоит оставить мальчика в живых? Несмотря на всё, парень вырос достаточно привлекательным».       Сражение начинается совершенно внезапно и так ожидаемо. Заклинания напоминают цветной дождь, по прихоти художника нарисованный параллельно земле. Смерч Силы, проклятий и ярости закручивается воронкой.       Магия Тёмного Лорда и Избранного сшибаются, заклинания рикошетят в стороны, и воронка силы, наконец-то, с воем и грохотом рушится на землю, размётывая по камешкам древний замок, защитников и нападающих.       И только призраки видят, как волна расширяется, подобно лавине, катясь и набирая ход, где корёжа Магию до неузнаваемости, а где и вовсе стирая её. В этот день по всей Земле маги испытали отток сил, многие и вовсе потеряли способности.       Этот день был назван Первым Чёрным Днем. Всего их было пять, последняя – пятая волна окончательно стёрла из мира само понятие «магии». Но этого уже никто не видел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.