ID работы: 2953794

Stummel

Джен
G
Завершён
74
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убежище сбежавших героев, ж!Хоук, м!Амелл. Джен, юмор.

Настройки текста
Мариан Хоук пошла в отца. Не то чтобы внешность имело значение, но буйный нрав и постоянную жажду вляпываться в неприятности и радоваться тому как неразумное дитя она в себе искоренять не намеревалась. Дайлен Амелл же был ее противоположностью. Почти. Не сказать, чтобы отношения между кузенами были хотя бы приятельскими, но сейчас они были в одной лодке. Мариан Хоук потянулась и чуть было не споткнулась о пробежавшую мимо курицу. Дайлен Амелл патетично поливал рассаду томатов. В деревне сбежавших героев начинался новый день. *** - Говорят, к нам Инквизитор собирается, - Мариан точила топор. Не то чтобы этого требовала необходимость просто ей хотелось пообщаться с чем-то, напоминающим холодное оружие. - Варрик писал, что после победы в Скайхолде не продохнуть от незваных гостей и груза ответственности. - Пусть себе свою деревню строит. Два дома - убежище, три - уже селение, - у славного Стража-Командора было плохое настроение. Помидоры не росли. Клубника тоже. Земледельцем он был пусть и не особо удачливым, но всяко лучше, чем ездить за продуктами в соседнюю деревню, до которой минимум день ходу. Да и жива еще та деревня среди этих войн? Дайлен вздохнул. И на что только не пойдешь ради того, чтобы церковники не взяли тебя за задницу и не посадили на пьедестал нового защитника этого мира. Отрадно было то, что хоть в этом-то они с кузиной солидарны. *** Мариан Хоук свято полагала, что в жизни ей и так досталось. И потому она имеет полное право класть гипотетическую гениталию на планы, чертежи и намерения особо ярых представителей этого мира. Особенно когда они касались нового или старого места Хоук в этом самом мире. И потому когда по ее душу пришли Искатели, она сделала все от нее зависящее, чтобы скрыться как можно дальше. Куда бежать? Естественно, в глушь. Можно было закрыть глаза и ткнуть пальцем в карту, но какова вероятность того, что именно в этом месте не обитает особо опасная драконица или же, что хуже, какие-нибудь храмовники. С удачей Хоук вляпываться в неприятности, она запросто могла бы наткнуться на завербованного храмовниками дракона, читающего проповеди очень занудным голосом, но кто сказал, что будет легко? Письмо пришло неожиданно. Даже не письмо, записка с наспех нацарапанным гербом Амеллов. "Разжигателям церквей и ненависти! Идите по карте, захватите носки, полотенце, семена огурцов и новые ботинки 45 размера, а то тут нет нихрена. Хрена тоже, кстати, нет, его тоже возьми. Сами-знаете-кто". Мариан вздохнула, кинула записку в огонь и попыталась сделать вид, что заметка о носках и семенах огурцов ее совсем не настораживает. Прятаться вдвоем всяко веселее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.