ID работы: 2953794

Stummel

Джен
G
Завершён
74
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

легкий ж!Хоук/Андрес, Фенрис, постДА2

Настройки текста
Примечания:
Хоук сила на подоконнике и беспечно болтала ногами. Ее ребячливость и расслабленная поза могла заставить любого подумать о том, что юная особа просто наслаждается лесом, но в руках блестели массивные ключи от монументального укрепления под домом. Не то, чтобы поместье когда-то предназначалось для ведения войн, но орлесианские аристократы знали толк в строительстве, когда дело касалось их собственных жизней. По крайней мере каменные станы и витиеватые подземные ходы не так сильно раздражали, как общая витиеватость постройки. Хоук вздохнула и снова сжала ключи. Первым на себе познать мощь убежища случилось Андресу. Справедливости ради стоит сказать, что оно и предназначалось Справедливости. То, что Андрес с трудом контролировал духа, тот даже и не отрицал, и сам попросил подобрать что-то, где он может укрыться. Где может кидаться на стены, разбивать себе руки в кровь, но все-таки не доставит боли никому. А когда однажды ночью Хоук проснулась от криков Андреса, который спорил с самим собой, ей как никогда хотелось просто забыться и сделать вид, что ничего не происходит. - Моя жизнь подошла к концу, - повторял Андрес в который раз и снова морщился. А потом сел на постель и просто закрыл голову руками. - Я не хочу умирать, я не хочу уходить. - Зов, - не вопрос, утверждения. Сонная растрепанная Хоук неловко выбралась из одеяла и обняла любовника со спины. - Справедливость говорит, что что-то не так. С Зовом. Он слишком, - Андрес сделал неопределенный пасс рукой, будто бы не мог объяснить это словами. - А ты что думаешь? - Не знаю. Правда, не знаю. Справедливость стал говнюком, но он не будет обманывать. Хоук тогда прижалась губами к макушке любовника и обняла так крепко, как только могла. А потом был подвал. Монументальное убежище, которое не давало сходившему с ума от кошмаров, от нарастающего Зова Андресу наделать глупостей. Масло в огонь подливал и Справедливость, который слишком долго, слишком часто говорил, что не для того они бежали. Не для того они устраивали революцию. И место Андреса на передовой, он должен нести знамя освобождения, а не трусливо отсиживаться в месте, ничем не отличающимся от карцера. - Зов будто то нарастает, то ослабевает. Будто кто-то кричит мне в ухо, кто-то, кто живет в моей голове. А иногда это шепот издали. Андрес сидел, опершись спиной о каменную стену, обросший и похудевший, а Хоук примостилась напротив. - Я хочу тебе помочь. Но я не могу найти брата. Стражи говорят, что у них другой Командор, а Амелл пропал еще до событий в Киркволле, - Хоук помолчала. - Я и Стражей нашла с трудом. Они в панике. И уходят. Что-то не так. - Значит сидеть мне здесь до скончания веков, - Андрес невесело рассмеялся, а Хоук не нашла ничего лучше, чем просто сжать его руку в своей. - Я помогу тебе. А через неделю в небе появилась ужасающая Брешь. И новое знамя в лице Вестнице Андрасте, коей мало что понимающую девицу окрестили люди. И Зов будто бы утих, шепотом пробивался через сознание, но не более того. Андрес смог вернуться в свою - в их - постель. И можно было не беспокоиться о том, что замок в подвале не проржавел, пока не пришло письмо от Варрика. - Красный лириум. Везде. Огромными глыбами. - И это опасно. - Мы видели, что он сделал с Мередит. - Не только в этом дело. Хоук старалась вести диалог сама, потому что Андреса, понимающего в этих магических штучках Андреса, Фенрис ни стал бы слушать ни за что. Вот и сейчас он нахмурился и сложил руки на груди, всем видом показывая недоверие и готовность к бою. Столько лет прошло, а он не меняется. - Ты правда не понимаешь? Если красный лириум коснется твоих татуировок, то мы понятия не имеем, что случиться! - на слова раздраженного Андреса Фенрис хотел было зашипеть, но промолчал. Он слушал внимательней чем когда-либо. - Я не знаю, что с тобой проделывал этот магистр, почему лириум не распространяется по всему твоему телу, как он восполняет потерю и... - Андрес замолк. - Если что-то пойдет не так, ты в равной степени превратишься или в чудовище, или в непобедимого бойца. Но я не хотел бы испытывать судьбу. - И что ты предлагаешь? - Ты остаешься в особняке, - тихо сказала Хоук тоном, которым привыкла отдавать приказы на поле боя. - Если рядом появляется жила с красным лириумом и венатори, мы уходим. Или справляемся с угрозой, если получится. Я не хочу рисковать тобой. - Я так понимаю, что охота на тевинторских магов для меня окончена? - устало пробормотал Фенрис и уставился в пол. Такая возможность устроить охоту на врагов не уходя в далекие земли полетела в бездну. У Создателя интересное чувство юмора. Или не у него. Хоук только кивнула. И постаралась подальше спрятать мысли о том, что говорил ей Андрес несколько часов назад. "Лириум зовет. Брату Варрика пел маленький идол так, что он слышал его повсюду, ты представляешь, что может сделать с Фенрисом огромный кусок недалеко от дома?". Хоук представляла. И потому держала замки в подвале смазанными. На всякий случай. А сейчас она сидела и просто всматривалась вдаль. - Мне нужно уехать. Она даже не стала оборачиваться. А зачем, если знала, что только что в комнату вошел Андрес? Сейчас он подойдет, опустит руки на ее плечи, и Хоук утонет в нежности, в запахе меда и эльфийского корня, да так сильно, что выйти за порог будет смерти подобно. Но оттолкнуть его не было сил. - Варрик прислал ворона. На Убежище напал Корифей. Тот, которого мы убили. С ордой храмовников под красным лириумом. И Самсоном. Помнишь Самсона, нищего, который все время просил мелочи на "гномий порошок"? Смешно. - И что ты будешь делать? - Я? Пойду на поклон к леди Инквизитору и буду надеяться, что искательница не убьет меня сразу. И расскажу, что накопала на Стражей за это время. - Хочешь, я... - Нет! Ответ прозвучал слишком резко, от чего Андрес только нахмурился. Но все равно не перестал обнимать ее за плечи. - Одержимому, зачинщику кровопролития и убийце Эльтины не место под новым знаменем? - Одержимому, зачинщику кровопролития, убийце Эльтины и Серому Стражу стоит держаться подальше от места, которое Корифей хочет разрушить всей душой. Или что там у него. Это слишком опасно. Если он может управлять Стражами, то неизвестно, что случится, подойди ты ближе. - Ты хочешь помочь, я помню. - Бетани позаботится о вас, - тихо пробормотала Хоук и с с отчаянной нежностью уткнулась носом в небритую щеку. - Не давай Фенрису бросаться в бой на тевинтерцев. Красного лириума становится все больше. Андрес только кивнул. Оставалось только надеяться. Просто надеяться, потому что верить в чью-то меняющую мир волю, кроме то, что обладала Хоук, он не хотел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.