ID работы: 2953794

Stummel

Джен
G
Завершён
74
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

ДАИ, Логейн, Коул

Настройки текста
- Ее глаза, его улыбка. Дитя тех, кого я любил. Он не должен был погибнуть. - Демон. Логейн не вздрогнул. Не отбросил кружку с пойлом, которым гребаные орлесианцы называли ферелденское пиво, не схватился за меч. Сделал глоток и спокойно посмотрел на сидевшего напротив парнишку в нелепой шляпе. Демон. Местная достопримечательность, внешности и имени которого не мог запомнить никто из обитателей замка, мальчишка с бесцветными глазами, который убивает страждущих и живет будто вне этого мира. И который слишком уж любит вытаскивать на поверхность все самые пугающие воспоминания. - Ты не боишься меня, - заметил демон и уставился на Логейна бесцветными глазами, едва заметными в тени огромной шляпы. - Я видел вещи и похуже. - Я не вещь, - чуть недоуменно заметил демон. Логейн осушил кружку. - Я могу помочь. - Как? Воскресишь мужа моей дочери? Или Мерика? - Логейн хмыкнул и почти пожалел о том, что сейчас вряд ли сможет сходить за добавкой. Демон не отпустит его, демон получит свое и заставит его забыть о встрече. Стоит только потерпеть. - Я могу помочь, - упрямо повторил мальчишка. - Я могу заставить тебя забыть. Их. Ты будешь Серым Стражем, а не... - Нет. Ответ прозвучал слишком резко, и руку на стол Логейн опустил со слишком уж громким звуком. - Тебе станет легче. - Я стану слабым. Я перестану быть собой. - Винить себя - значит быть сильным? Я не понимаю. - Память делает нас сильнее, демон. Память делает нас людьми, эльфами, гномами, кто там еще существует. Память, сожаление, боль. Логейн замолчал и уставился на свои руки, на испещренный царапинами и сколами стол, на видавшую виды кружку. Куда угодно, лишь бы не утопнуть в омуте бесцветных глаз, лишь бы не забыть самого себя. - Отдал ее королю, отдал ее сыну короля, отдал все... - демон задумался и уставился на Логейна взглядом настолько испытующим, что ему захотелось или провалиться на этаж ниже, или схватиться за меч. - Не вышло. Попробую снова. Логейн уставился в пустую кружку. И когда он успел допить пиво?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.