ID работы: 2953794

Stummel

Джен
G
Завершён
74
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

ДАИ, Логейн, Травелиан. Бал.

Настройки текста
- Логейн... - Нет. - Логеееейн... - Что Вы хотите от меня, мессир Инквизитор? - Вы знаете, мессир Страж. Логейн устало положил великолепной прожарки кусок птицы на тарелку и уставился на сидевшего напротив с очень уверенным видом Инквизитора. Как именно можно сидеть с уверенным видом, Логейн не знал, но у Травелиана получалось. А еще так мог Мэрик много-много лет тому назад. От полного энтузиазма, почтения и упрямства во взгляде Логейну не лез в горло кусок, но он все-таки принялся за отложенную курицу. После скитания по ферелденским пещерам хорошая еда в достатке была такой вещью, от которой не стоило отказываться. - Хоук и король Алистер довольно неплохо о вас отзывались, - пошел на попятную Травелиан, а в его голосе проскользнули просящие нотки. - Будет здорово, вот увидите. - Алистер? Обо мне? Похоже, Анора выбила ему остатки мозгов, раз он сказал что-то подобное, - если бы Травелиан лучше знал Логейна, то сказал бы - сейчас тот готов засмеяться. Но Травелиан не знал, и потому от сочащегося ядом тона сглотнул, потянул руку к ароматной булочке с чесноком по ферелнеднскому рецепту, но под тяжелым взглядом положил ее на место. - Нет. То, о чем вы просите... - ... будет довольно весело... - ... объяснять потом конфликт интересов и заявлять о нейтралитете... - ... который полетел в задницу демону гордыни еще до взрыва на Конклаве. Логейн молчал, Травелиан обезоруживающе улыбался. - Вы хотя бы понимаете, что будет, если Вы от имени Инквизиции притащите на бал в Зимнем дворце меня? - Обмороки в исполнении трепетных дам, у бардов повыпадают из рук все кинжалы, а еще можете на гражданскую войну посмотреть изнутри. А корифеевы прихвостни настолько будут ошарашены, что проколятся в первые десять минут, так что мы сможем не только предотвратить угрозу, но и знатно нажраться. - Это не то, что я могу считать развлечением. - А еще мы планируем переворот. - Тем более. - Логейн, Вами пугают орлесианских детей, Вы нужны нам. - Зачем? - Эффект неожиданности, - Травелиан чуть ли не хлопнул в ладоши от выигрышности собственной идеи, чем неотвратимо напомнил Логейну Мэрика. Потому тот привычно вздохнул. И отогнал от себя мысли о том, что если давний друг потерпел крушение у берегов Вольной Марки и заделал там еще пару бастардов, бросив Ферелден на сына-идиота, он, Логейн, старого друга оживит и оторвет что-нибудь ценное. Всениприменно. - Я вообще-то хотел Хоука позвать и его мага-бойфренда, взорвавшего Церковь, но не смог его найти. А Вы здесь, рядом. Травелиан продолжал обезоруживающе улыбаться, а Логейн думал только о том, что до бала оставалось всего три недели. Он потерпит. Он сильный. И, конечно же, не будет пытаться открутить голову надежде этого мира. - Иногда мне кажется, что вы ненавидите Орлей, мессир Инквизитор. - Вы даже не представляете насколько, мессир Страж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.