ID работы: 2954297

За гранью Добра и Зла

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3. Воспрявшие

Настройки текста
      - Это всё Гермиона догадалась, она у меня такая умная!       - Я сумела увидеть магический след того домовика,который тебя телепортировал. Только для трансгрессии этого домовика остров открыт, другие бы просто не смогли на него попасть. А Рон вот оказался догадливее, чем я!       - Ой, Герми, спасибо, я польщён! - Рон улыбнулся, - Помнишь, Гилберт, как Дамблдор говорил, когда мы были под Мантией в хижине Хагрида? "В Хогвартсе помощь получат все, кто её попросит". Я знаю, Дамблдор оказался не тем, что мы все о нём думали, но тогда он сказал чистую правду - в Хогвартсе действительно помощь получают все просящие. Хогвартс - он, понимаешь ли, живой! Это не просто совокупность сцепленных раствором камней! Я просто сказал, сознательно обращаясь к нему, что нам нужно то, что помогло бы отправиться спасать тебя. И тут же из Запретного Леса выехал наш старенький фордик! Мне - и папе тоже, так как без него я бы ничего не сделал - пришлось хорошенько потрудиться, чтобы привести его в нормальное состояние. Хорошо ещё, что у нас есть волшебные палочки - магглы, как говорит папа, провозились бы гораздо дольше.       Гилберт был поражён - надо же, школа оказалась гораздо человечнее своего человеческого директора, которого Гилберт, несмотря на книгу Риты Скитер, почитал как самого человечного из всех волшебников Магической Британии.       - Кстати, Рон, Гермиона - а куда мы сейчас летим?       - В Хогсмид. Пока ты и Тонкс сидели в этой оригинальной тюрьме, все "бывшие покойники" основали новый Орден, направленный на борьбу с Альбусом Дамблдором. Сначала мы так и хотели назвать Орден - "Бывшие Покойники", но сошлись, в конце-концов, на более нормальном названии "Орден Воспрявших". Туда входим, естественно, мы с Гермионой, а также папа, твои родители, Билл, Флер, Фред - он тоже жив, оказывается, Джордж, Чарли, Блэк и Люпин. Для полноты картины как раз тебя с Тонкс и не хватает.       Гилберт обратил внимание на то, что Рон не назвал ни свою мать, ни свою сестру.       - Погоди-ка, Рон - а Джинни, а мама твоя?       Рон помрачнел.       - Они с самого начала были на стороне Дамблдора и умело от нас этот факт скрывали. Как и Северус Снегг, кстати. Я не думал даже, что мама и Джинни способны на такое! Мама специально настраивала Джиневру на то, чтобы очаровать собой Гарри Поттера. Причём именно настоящего Гарри Поттера, а вовсе не тебя - мама не знала, что всё это время в гуще событий действовал Гилберт Поттер - Дамблдор ей это то ли забыл сказать, то ли намеренно не сказал. Но она довольна - Джинни ведь хорошо "потренировалась" на тебе в кокетстве, заигрывании и прочих премудростях для соблазнения, так что настоящего Гарри она заполучила за пять минут. И настоящий Гарри ей, кстати, больше нравится, чем ты, потому что он, во-первых, богат, а во-вторых - не так скован и застенчив, как ты. Проще говоря, он для неё - не парень, а просто мечта.       Гилберт почувствовал, как резко и громко упало его сердце - теперь он точно знал, что Джинни для него потеряна окончательно. И не только в буквальном смысле - теперь не было больше той Джинни, которую он так любил, от отсутствия которой так страдал. Да что там - её вообще никогда не было. Это было лишь игрой, сплошным фарсом. Джинни Уизли исчезла, а появилась Джиневра Уизли, которой нужна вовсе не любовь, а деньги и страсть.       В поникшую голову Гилберта начали лезть мысли о том, что со стороны женщин такие метаморфозы выглядят очень даже естественно. Ни Молли Уизли, ни Джиневра Уизли не радовались своей бедной жизни, не радовались тому, что вместо услужливого домового эльфа у них был тупой и бесполезный упырь, а вместо красивой парадной формы и подарочных изданий Хогвартсовских учебников с личными росписями их авторов они довольствовались подержаной одеждой и по два-три раза бывшими в употреблении учебниками. Какая нормальная самка - а что, человек ведь тоже животное - какая нормальная самка на такие условия согласится? Молли при жизни достался так себе самец, вот она и заботится о том, чтобы Джиневра своё счастье не прозевала, да и чтоб с мамой, конечно же, потом этим счастьем могла поделиться. А потому и позаботилась о том, чтобы инстинкты, связанные с поиском хорошего самца, у Джинни обострились до предела. Но также она научила её не подавать виду, чтобы не казаться легкодоступной. И вот Джиневра нашла наконец идеального самца, который и пропитание сможет обеспечить, и хорошее положение в джунглях - то есть, в обществе. Картина безрадостная, зато действительная...       Уже успевшая очнуться Тонкс, прочитав мысли Гилберта на его лице, отрицающе покачала головой - не у всех, мол, "самок" на первом месте инстинкты, потому как сама Тонкс вышла замуж за оборотня по имени Римус Люпин, который, естественно, не мог похвастаться ни богатством, ни тем более положением в обществе. Гилберту тут же стало стыдно, он даже отвернулся от Тонкс, потому что ему внезапно стало тяжело на неё смотреть, но она ободряюще похлопала его по плечу - с каждым, мол, бывает, когда все женщины кажутся столь низменными и бессердечными.       Причиной того, что разговор между Гилбертом и Тонксом обходился без всяких слов, был сорванный голос Тонкс, которая под действием Папай Позднего Озарения кричала слишком уж громко. Она надеялась, что до прибытия в Хогсмид голос успеет хоть чуть-чуть восстановиться.

***

      В ту ночь трактир "Три Метлы" как никогда был громок - это все "Воспрявшие" увидели перед собой живых Гилберта и Тонкс. Причём Люпин, увидев последнюю, застыл, а затем упал в обморок. Потом, когда его привели в чувство, он стребовал с Тонкс доказательства того, что она - это именно она, а не шпион под Оборотным зельем.       Гилберт же тем временем радовал своим присутствием двух близнецов, Сириуса и своих обретённых наконец родителей.       Джеймс Поттер явно испытывал гордость, разговаривая со своим сыном:       - Мы с твоей мамой, конечно, прятались, но я в курсе всех твоих подвигов. Некоторые твои действия я, как отец, одобрить не могу, но я очень горжусь тобой, сынок!       Лили же была грустна:       - Вот если бы Гарри ещё был рядом, так бы было хорошо. Вроде и жив он, и хорошо всё с ним, а душа у меня не на месте за него.       - Да что там с ним сделается, Лили? Дамблдор его чуть ли не облизывает, всё с ним в порядке будет. А вот Гилберт аж через смерть прошёл!       Лили слегка улыбнулась.       - Ты не женщина, Джеймс, тебе не понять.       - Да уж где нам, мужчинам! - ни капли не уязвившись, проятнул Джеймс, - А насчёт Джиневры, парень, не волнуйся - пусть она лучше сейчас такое вытворяет, чем через десять лет!       - Верно говоришь, Сохатый! - Сириус влился в разговор, - Даже не знаю, как бы я отреагировал на месте Гилберта. Переживать бы уж точно не стал, а вот Левикорпус бы на память применил бы, ох применил бы!       - Бродяга, как-то это не по-мужски немного.       - Это бить не по-мужски, а вот в воздухе подержать - почему бы и нет? Может, у неё бы из головы хоть какая-нибудь муть выпала за время висения.       Джеймс и Сириус начали спорить о том, как каждый бы из них отомстил Джинни за такую подставу и стоило ли бы вообще ей мстить. Лили невольно присоединилась к спору. Гилберт, воспользовавшись этим, прошёл в другой конец зала, в котором уже давно разглядел знакомую фигуру.       - Привет, Кэти.       - Гарри! Ой, то есть - Гилберт. Непривычно до жути называть тебя Гилбертом. Я-то уж думала, что тебя на этот раз точно убили. Я в тот день видела, как Джордж, явно находящийся под Империусом, метнул в тебя самую настоящую Аваду!       И тут Гарри осенило.       - Кэти! А ты не помнишь, куда именно он мне её метнул?       - Он явно метил в сердце, но Джордж иногда забывает, что у человека напротив лево и право меняются местами. Да вот же и отметина на кармане у тебя.       - Ну точно! Воскрешающий Камень! Вот почему я не умер!       - Гарри... Гилберт, ты это о чём?       - Долго объяснять! Главное, я теперь понял! Он всё-таки действительно Воскрешающий, даже если тогда и не воскресил никого. Авада не оставляет следов, значит, это магия Камня прожгла мне карман рубашки! Все думали, что он воскрешает бесконечное число людей, а на самом деле он воскрешает только своего хозяина, да и то всего один раз! А что же тогда за видения были мне в лесу от Камня? Я должен это выяснить! - воскликнул Гилберт и направился к Гермионе.       Кэти поняла, что не поняла абсолютно ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.