ID работы: 2954297

За гранью Добра и Зла

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Отступление 1. Разговор Гарри Поттера и Альбуса Дамблдора

Настройки текста
      - А ловко эта Джинни тебя очаровала, мальчик мой. Нет, я, конечно, всегда признавал, что она красивая, но чтобы за пять минут совершенно захомутать парня? Это и вейле удаётся не всякой, не то что человеческой женщине!       - Профессор Дамблдор, остаток моего мозга, ещё не захваченный всецело Джиневрой, тоже никак не может взять это в толк. Но остальные 95% кричат мне "Дурак, вот твоё счастье! Это - самая лучшая девушка на Земле! Ублажай её, радуй её, подчиняйся ей, иначе уйдёт!!!"       Дамблдор улыбнулся.       - Помню, я в твоём возрасте тоже кое о ком думал так же. Потом прошло.       - Э нет, профессор - это не совсем то же самое! Похоже, но не оно - ведь в свободное от ваших уроков время я тоже кое в кого был влюблён. А то, что я испытываю к Джинни - это то же самое, помноженное процентов на двести! Её женственность так и бьёт мне в голову, она - ещё больше женщина, чем все остальные женщины, понимаете?       Дамблдор весело махнул рукой.       - Эх, молодо-зелено! И почему мне сейчас не семнадцать? Я бы на Джинни тоже внимание обратил, так что выбор твой одобряю. И пусть кто только попробует назвать тебя подкаблучником! Потом посмеёшься, увидев, как эти "крутые альфачи" себя ведут по отношению к своим девушкам.       - Кстати, профессор - а почему вы до сих пор не женаты?       - Я думаю, Гарри, что ответ очевиден.       - А, ну правильно - высокая цель, нет времени на жену. Только вот - скажите честно, вы-то сами в это своё Общее Благо верите?       - Хорошо, мальчик мой, отвечаю честно - моя вера порой колеблется. Порой я даже просыпаюсь среди ночи и хочу бросить всё это дело и ограничить своё влияние стенами Хогвартса, которым у меня, согласись, хорошо получается управлять. Но ведь если я хорошо умею управлять Хогвартсом, то почему бы мне не управлять миром? Что такое мир, как не большой Хогвартс? Как говорил один русский революционный деятель, хорошая кухарка может управлять целым государством. И если взять его слова за истину, то хороший директор Хогвартса может управлять не то, что государством, а и всем земным шаром вообще! Да и сделано уже мною слишком много - глупо было бы вот так взять и бросить. Нет, я уже не совсем владею этим. И да - я понимаю, что могу и не дожить до такого триумфа. Поэтому я и приготовил тебя, Гарри, на замену себе. А если и ты не успеешь - не забудть тоже приготовить себе замену. Я хочу, чтобы эта идея жила, Гарри!       Лицо Гарри внезапно приняло сосредоточенное выражение, но затем вновь вернулось к хмельно-счастливому.       - Гарри, мальчик мой, ты о чём только что подумал?       - Да почему-то показалось, что Джинни очень опасна. Но это - просто паранойя, просто предсвадебный мандраж, не правда ли?       - Правда, мальчик мой, правда! Если хочешь, можем отложить свадьбу или отменить...       - Нет! Я не отдам её кому-нибудь другому! Она же запросто уйдёт, профессор, запросто! Разве можно упускать такую женщину??? Пусть придётся на ней жениться, пусть придётся ночами сидеть у колыбели, а то и колыбелей, я ни за что не хочу её потерять!       - Ох, Гарри, похоже, это и вправду не то, что я испытывал в твоём возрасте! Искренне надеюсь, Гарри, что ты будешь счастлив. Ещё годик, Гарри. Ещё годик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.