ID работы: 2954297

За гранью Добра и Зла

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4. Год прошёл, как сон пустой...

Настройки текста

Площадь Гримо, дом №12. Через год после предыдущих глав

Не забываем, что Тонкс упорно называет Гилберта Гарри       - "Год прошёл, как сон пустой, царь женился на другой..." Не осуждаю, честно говоря. Я бы на его месте, наверное, тоже так сделала, - прокомментировала прочитанное Тонкс.       - Тонкс, ты что там такое читаешь?       - Помнишь, Гарри, ты меня год назад спросил, не начиталась ли я русских сказок? Вот, решила их таки почитать. Между прочем, очень интересно! И к сегодняшним реалиям эти строчки подходят. У нас, у Ордена Воспрявших, тоже год прошёл, как сон пустой. Сколько времени убили на расследование действий Дамблдора, так ничего и не выяснили. Одно действие страннее другого. Зачем-то заставил всех поверить в том, что Поттеры, Римус, Сириус и Фред умерли. Ну, и я ещё, но меня он хотел видеть действительно убитой - видать, я была лишняя. Да и свадьба вот у брата твоего недавно была - как ты, кстати, к этому относишься?       - Я-то? Да нормально.       - Ой ли, так ли дело было? То есть - так ли дело есть?       - Вот теперь ты точно начиталась русских сказок. Зачем только я тебе о них сказал... А дело - да, действительно не совсем так. Умом я всё понимаю, и умом же рад тому, что случилось именно так. Тем более, что здесь есть Кэти... - Гилберт осёкся, но Тонкс сделала вид, что не расслышала, и Гилберт приободрился, - но какая-то тяжесть в груди образовалась, когда я их вдвоём увидел. Её и моего брата-близнеца. Знаешь, на что это было похоже?       - На что?       - На зеркало "Еиналеж"! Я как будто наблюдал своё желание со стороны. Только вот если б это было действительно зеркало "Еиналеж", то я бы не чувствовал себя так паршиво.       - Ничего, Гарри, со временем пройдёт. Хотя - время здесь ни при чём, честно говоря, и вовсе оно не лечит. Лечит всегда что-то новое. Ну, или не лечит, а анестезирует просто. У тебя, Гарри, оно, пожалуй, есть! - Тонкс улыбнулась.       - Да, новое, пожалуй, есть, - согласился Гилберт, - только вот я до сих пор не знаю...       - Нужен ли ты?       - Да, вот именно это! Нет, мне приятно вместе с ней и всё такое, но вот нужен ли я?       Последние слова Гилберт чуть ли не выкрикнул. И услышал сзади себя покашливание. Обернувшись, он ожидаемо застал там Кэти Белл.       - Гилберт, пойдём поговорим. Так, чтоб никто не слышал.

***

      - Я услышала всё то, о чём ты с Тонкс разговаривал. К вам из моей комнаты слуховая труба проведена, но слышно через неё только тогда, когда человек на повышенных тонах говорит.       Гилберт потупился.       - Да расслабься ты, это же нормально! Только ведь ты сам себе внушаешь про нужность, не так ли?       Гилберт внезапно понял, что да - внушает. И Кэти Белл ему не нужна вовсе. Ну не умрёт он без неё, да и всё. Так что вся эта паника по поводу нужности была даже не из чувств, а скорее по привычке, просто потому, что мозг запомнил - в таких делах нужно думать вот так-то. Он чуть не рассмеялся над такой глупостью.       - Давай-ка я расскажу про твои реальные чувства ко мне, а ты, если я скажу неправду, поправишь меня.       Гилберт кивнул.       - Ты вовсе не чувствуешь себя одиноким без меня. Ты не страдаешь из-за моего отсутствия. И ты в меня не влюблён - если у тебя и были какие-то желания как у влюблённого, типа поцелуя или ещё чего, то это, опять же, ты сам себе внушил.       Гилберт удивлялся - пока что всё, что она сказала, соответствовало истине.       - Но тебе приятно, когда я рядом. Причём совсем не обязательно даже обниматься, чтоб было приятно. Без меня - всё обычно, рядом со мной - просто приятно. И это так будет всегда, даже если ты будешь в плохом настроении, а я, находясь рядом с тобой, буду с кем-то целоваться.       - Да, так и есть! - вырвалось у Гилберта, - Откуда ты это всё знаешь?       - Я испытываю к тебе то же самое, вот откуда.       - Но что это?       - Это - очень интересная штука. "Безусловной любовью" это сложно назвать. Скорее "безусловная симпатия" - редкое такое чувство, которое иногда бывает между двумя волшебниками разного пола. Такого, кстати, не случалось ни с кем последние сто лет. И я точно знала, что ты испытываешь ко мне это чувство просто потому, что я испытываю его к тебе. Оно всегда взаимно, Гилберт, всегда обоюдно.       - Но откуда ты про это редкое чувство вообще знаешь?       - Читала семейный архив. Между моим далёким предком и девушкой на год старше его случилось ровно то же самое.       - И что из этого вышло?       - Глупый вопрос, Гилберт. Ответ стоит перед тобой.       - Да,как-то не подумал.       - И это был, кстати, самый счастливый брак за последние сто лет. Никаких ссор между ними не было, хотя поводов для ссор было достаточно.       При слове "брак" в голве Гилберта пронеслась свадьба Джинни и Гарри. Это заставило его снова испытать неприятную тяжесть в груди, но в этот раз она не могла владеть им столь же полно, сколь это было раньше - рядом стояла Кэти, которая защищала его от этой тяжести как Патронус от дементора.       Внезапно Гилберту в голову пришла дикая мысль, которая всё же захватила его.       - А может, повторим?       Кэти лучисто улыбнулась.       - Имеешь в виду - повторим за моим далёким предком?       - Да. - Гилберт выдохнул это слово.       - Что ж, я не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.