ID работы: 2954301

Лара Жади и три ее мужа.

Гет
PG-13
Завершён
126
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Зейн

Настройки текста
      Саид мерил гостиную дяди Али широким, нетерпеливым шагом. Он то испепелял взглядом телефон, то оборачивался ко входу, в надежде увидеть своего друга и жену, которую, по договоренности между Саидом и Зейном, последний уже должен был привести.       Его терзали противоречивые чувства. Он был уверен в честности Зейна, но ему не понравилось то, какие взгляды друг бросал на "их" жену накануне вечером. Именно так, Жади должна была заключить временный брак с Зейном, чтобы иметь право вновь стать женой Саида. Если бы он, в свое время, проявлял к ней больше терпения, им бы не пришлось разыгрывать этот спектакль сейчас. Он любил Жади и ненавидел, хотел видеть ее униженной, и восхищался ее гордым нравом, хотел скрыть от чужих взглядов, но нарочито выставлял напоказ перед Лукасом, чтобы стать свидетелм разочарования Жади в возлюбленном. В который раз Саид проклинал себя за то, что взял ее с собой в Рио-де-Жанейро и столкнул с бразильцем лицом к лицу.       "Лампа гаснет, когда в ней кончается масло", - горько усмехнулся Саид. Любовь Жади к Лукасу почти угасла, но, чем старательнее Саид дул на это пламя, желая погасить его насовсем, тем ярче оно разгоралось. Если бы он не ворошил эти потухающие головешки, возможно, сейчас именно Жади, а не Ранья, носила бы его будущего ребенка.       Поток этих мыслей был прерван телефонным звонком. "Наконец-то", - обрадовался Саид, ожидая услышать голос Зейна. Но, вместо этого, в трубке послышались всхлипы Жади: - Саид! Саид! - Жади, что случилось? Где ты? - Я в гостинице! - Зейн рядом? - Нет! Саид не на шутку перепугался за Жади, и его больно ужалило подозрение: - Жади, он обидел тебя? Он попытался... - Нет-нет, он вышел, и я звоню тебе. Приходи скорее! Саид был сбит с толку. Он не понимал, что могло произойти между Жади и Зейном, повергнув жену в такую панику. - Жади, я не могу прийти за тобой. Формально ты являешься женой Зейна, он должен привести тебя в дом дяди Али, расторгнуть ваш брак и вернуть тебя семье. Только тогда я смогу вновь жениться на тебе. - Саид! Ты должен пообещать мне одну вещь! - Какую, Жади? - Ты разведешься с Раньей! - Что?! Ты в своем уме! Ранья беременна от меня! - Саид, ты не понимаешь! Как же мне все это объяснить? Ты должен развестись... у нас тоже будет... Аллах! Ты должен верить мне! Саид терял терпение: - Поговорим, когда ты придешь сюда. Все ждут вас. - Нет, - заупрямилась Жади, нервно сжимая трубку, - если ты не разведешься, я не приду, я не могу делить тебя с ней! Саид не верил своим ушам. Жади его ревновала? Но он слишком хорошо знал свою бывшую жену, и помнил, что она не говорит и не делает ничего просто так. За ее разительными переменами в чувствах и словах, обращенных к нему, наверняка крылась какая-то интрига. Саид возвел глаза к потолку и жестким, не терпящим прерканий, тоном отчеканил: - Я не нарушу своего слова и своей договоренности с Зейном. Он приведет тебя в дом дяди, как было условлено. Я не собираюсь разводиться с Раньей из-за твоих капризов. Или мне напомнить тебе, почему я вообще взял в дом вторую жену? Все, Жади, больше ни слова. Я вас жду.       Саид бросил трубку и опустился в кресло. Что-то было не так. Он чувствовал это по ее истеричному тону, в котором сквозила тоска и безнадежность. Что же делать? Развестись с Раньей? Немыслимо. Она была ему хорошей женой, особенно в начале их совместной жизни, пока Жади не начала впутывать ее в свои хитрости. А сейчас она еще и подарила ему надежду обрести долгожданного наследника. Нет, нет и нет! Конечно, он не любит ее так, как любит Жади, но Ранья заняла определенное место в его сердце, и он не может так опозорить порядочную, ни в чем не повинную девушку из хорошей семьи, мать его будущего ребенка. Решено! Он не пойдет на поводу у Жади, в очередной раз, рискуя остаться ни с чем. Но ее звонок очень насторожил Саида, надо самому идти в гостиницу и, как можно скорее, увидеться с Зейном.

***

      Жади рухнула на кровать и даже не заметила, как телефонная трубка стукнулась об пол. - Ты еще не готова? Жади обернулась на голос Зейна и растерянно покачала головой в ответ. - Давай, прогуляемся по Медине, потом пообедаем, и я отведу тебя в дом дяди Али. - Нет! - Жди вскочила с кровати, гневно сверкая глазами.- Умоляю, не возвращай меня Саиду! - Но я возвращаю тебя вовсе не Саиду, а твоей семье. - Это одно и тоже. Саиду я уже не нужна, теперь у него есть Ранья, она подарит ему сына, и они будут жить долго и счастливо. - Что это значит, Жади? - Я не могу делить мужчину с кем-то еще. Саид не готов быть только моим, поэтому я не хочу к нему возвращаться. - Но, разве, это не обычное дело в этих краях? В мусульманских семьях у мужчин часто бывает до четырех жен. Что я рассказываю? Ты воспитывалась в этих традициях. - Нет! Я родилась и выросла в Рио-де-Жанейро. Сюда я приехала только после смерти мамы, и меня насильно выдали замуж за Саида. - Тогда я не понимаю, почему ты говоришь, что не хочешь делить его ни с кем? Или тобой руководят не чувства, а расчет? - Зейн! - Жади нетерпеливо взмахнула рукой и прижала ладонь ко лбу. - Я сама еще не разобралась в своих чувствах. Давай, давай погуляем по Медине, - Жади смахнула слезы и лучезарно улыбнулась Зейну, - а потом будет видно.       Зейну оставалось лишь удивленно глядеть вслед маленькой фигурке, скрывшейся в ванной, и поразмышлять о том, как тесно живется слезам и улыбкам в женских сердцах.

***

      Саид вбежал в холл гостиницы, которую покинул лишь несколько часов назад, снедаемый ревностью и тревогой. Он подошел к стойке, чтобы попросить портье вызвать к нему Зейна, но, вдруг, услышал за спиной знакомый голос: - Иветти!       Саид резко обернулся и увидел Леонидаса Ферраса. "Отец Лукаса! Значит, он тоже здесь". Части головоломки сложились в единую картину. Жади замыслила побег с Лукасом. Она хочет воспользоваться своей фиктивной свадьбой и тем промежутком времени, когда она уже перестанет быть женой Зейна, но еще не заключит союз с Саидом. Конечно, ему никогда не узнать подробностей этого хитроумного плана, да и, положа руку на сердце, нет никакого желания это делать. Телефонный звонок Жади - тоже спектакль: она убеждает Саида, что хочет вернуться к нему, усыпляет его бдительность, чтобы снова вертеть им в угоду своим планам, желаниям и капризам. На этот раз, Саиду удалось найти ее капканы до того, как в них наступить. Ей не провести его, он будет на чеку. Церемонию никаха совершат, как только Зейн расторгнет свой брак с Жади. Саид поспешил выйти из гостиницы, пока ни Жади, ни Зейн, ни Леонидас Феррас его не заметили.

***

      Жади брела по Медине как в тумане. Зейн приглашал ее зайти в разные ювелирные лавки, что-то купил и защелкнул на запястье очередную безделушку. В конце концов, ему удалось разговорить Жади, и они обсудили марокканские традиции, плавно перейдя от свадебных обычаев к другим аспектам жизни. Зейн оказался большим любителем танцев, особенно ему нравился танец со змеей. Жади, не без удовольствия, поведала ему о том, что этот танец удается ей особенно хорошо. Она видела, что глаза Зейна так и загорелись от этой новости. Она чувствовала, что Зейн с каждым разом смотрит на нее все внимательнее, что в глубине его глаз зарождается любовь, что восхищение ею перерастает в какое-то собственническое чувство, сподвигшее его защелкнуть на ней золотой браслет, словно наручники.       Сколько раз подобное проделывал с ней Саид, Он, будто, душил ее своими колье, окольцовывал огромными бриллиантами, сковывал по рукам и ногам самыми изящными браслетами. А Лукас? Лукас никогда, ничего не дарил ей, кроме своего сердца, кроме своих чувств, своей любви. Но он никогда и не боролся за нее по-настоящему. Даже сейчас он улетел, так и не дождавашиись ее. Жади была рада, что так случилось, иначе ей пришлось бы решать не только проблему возвращения к Саиду, но и объясняться с Лукасом.       Телефонный разговор с Саидом выбил ее из колеи. Ей не у кого было просить помощи, кому она могла рассказать о том, что произошло? Так или иначе, сегодня ей совершенно не хотелось возвращаться в дом дяди, она была слишком зла на Саида, на себя и на судьбу, сыгравшую с ней эту злую шутку. Так что, она очень обрадовалась возможности побыть женой Зейна еще один вечер и отдаться любимому занятию. Танцуя, она всегда чувствовала себя уверенно. Именно это ей сейчас необходимо обрести вновь - уверенность в себе.       Жади помнила, что после ее танца последуют объяснения Зейна в любви. Ей очень хотелось избежать этого неловкого момента, так что пришлось сделать вид, будто змея пыталась ужалить Жади. Зейн немедленно придушил обидчицу и вышел из номера, чтобы выбросить ее вон. Когда он вернулся, то застал Жади крепко спящей. Он залюбовался безмятежным, прекрасным женским лицом, которое выделилось из миллионов, которое за одни сутки стало ему дороже всех лиц на свете. Он не допустит, чтобы ее жизнь была несчастной. Отныне судьба Жади в его руках. Завтра он скажет об этом Саиду, как бы тяжело ему ни было, ведь, в конце концов, Жади сама попросила не возвращать ее.

***

      Когда Саиду сообщили, что Зейн пришел и ждет его в кабинете дяди Али, он бросился вон из комнаты, опрокинув по пути бархатную кушетку. Ему нельзя было терять ни минуты. Все должно было происходить на его глазах. Жади очень хитра, но он не даст ей возможности сбежать, только не в этот раз. Войдя в кабинет дяди Али, Саид сразу отметил отсутствие Жади и требовательно спросил: - Где Жади? Почему ты пришел один? Зейн взглянул на него и, медленно подбирая слова, произнес: - Саид, я пришел сказать, что не верну тебе Жади. Не успев осознать, что с ним происходит, Саид замахнулся и ударил Зейна по лицу с такой силой, что тот вмиг упал навзничь на письменный стол. Листы бумаги, до того аккуратно сложенные, разметались по комнате и, возмущенно перешептываясь, плавно опустились на пол. Саид услышал, как в кабинет вбежал дяди Али, а за ним еще несколько человек. Все что-то кричали, но он разобрал только этот хрипловатый голос, прошептавший его имя: - Саид... Он повернул голову и увидел в дверном проеме побледневшую Жади. Платок сбился с ее пышных волос и лежал на плечах. Он подошел к бывшей жене и схватился за конец платка: - Я никогда не женюсь на тебе, - он обернул платок вокруг ладони, - никогда не приму тебя в свой дом, - еще один оборот, - ты больше никогда не увидишь Хадижу, - платок целиком оказался в руках Саида, выскочившего за ворота, и, в мгновение ока, поглощенного изгибами лабиринтов Медины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.