ID работы: 2954979

Найденный рай

Wolf's Rain, Балто (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перед гонками

Настройки текста
      Дни шли своим чередом, а город усиленно готовился к предстоящему празднику, к гонкам собачьих упряжек. В Номе соберутся все самые быстрые собаки Аляски, чтобы пройти тот самый знаменитый путь, который прошел великий Балто, когда отправился на поиски потерявшейся собачьей упряжки с лекарством для детей. На улицах города везде красовались праздничные вывески, ленточки, дома были отремонтированы и покрашены, а хозяева самых разных торговых лавок выставляли на продажу сувениры для туристов, которые вот-вот наплывут в город, чтобы посмотреть на гонки и увидеть того самого Балто.       Собаки, участвовавшие от Нома, день и ночь бегали вокруг города и в лесах возле него. Они собирались показать себя лучшими, ведь почтовые собаки очень выносливы, а их упряжку будет вести Балто, местный герой. В конце каждого круга стоял человек, одетый в меховое пальто и в шапку погонщика, он держал в руках секундомер и, после каждого пройденного круга, лишь бросал отрывистые фразы в сторону уезжавшего на следующий круг погонщика: "Молодец, минус десять секунд! Ларри, отрабатывай повороты, ты теряешь время!", - собаки же бегали с радостным лаем и высунутыми от усталости языками. Но была еще и другая упряжка, которую вел черно-белый маламут по кличке Стил. Все возлагали большие надежды на него, ведь он был чемпионом гонок собачьих упряжек, и Ном часто занимал первые места на соревнованиях, благодаря Стилу. Но эти упряжки редко тренировались вместе, потому что у их вожаков были некие разногласия, но все же им иногда приходилось терпеть друг друга.       К концу дня все собаки собирались в котельных своих хозяев, где получали порцию лосося, лакомства, так любимого всеми ездовыми и не ездовыми собаками, и где их ждали собаки, болеющие за упряжку. - Как круто мы сегодня его обогнали! - казалось, что Коди сейчас взорвется от счастья. - Да этот Стил неудачник! - Дакота смеялся над Стилом, хотя сам он не участвовал в гонке и лишь издалека наблюдал за тренировками обеих упряжек. - Не стоит недооценивать противника. - сказал Динго, более серьезный, чем его братья. - Да что он нам сделает?! - в ответ сказал Дакота. - Динго прав, - Балто поддержал сына, - возможно, мы быстрее него, но Стил всегда играет нечестно, ты не видел на какие пакости он способен, и нам не известно что он выкинет на сей раз! - Да брось, ничего не случится! - вступил в разговор Ральф. - У меня плохое предчувствие на этот счет. - Балто выглядел немного обеспокоенно. - Киба вчера мне говорил о том же самом, как-будто что-то должно случиться. - Да брось, ты веришь какому-то волку, которого сам еле знаешь? - наивно усмехнулась Дасти. - Все же это необычные волки, таких я раньше никогда не видел и не встречал. - сказал Балто, не найдя другого оправдания. - Как бы то не было, мы утрем нос всем, кто будет бежать впереди нас! - сказал Керби, пытаясь сменить тему разговора. - Да, так и будет! - воодушевился Коди. - Кто не с нами, тот под нами, да, Коди? - спросила Дасти, стрельнув глазками в Коди, от чего тот засмущался. - А иначе никак нельзя! - сказал Ральф, прыгая на месте. - Время покажет, нельзя все предугадать. - сказал Балто. - Пап, ты вечно также пессимистически настроен, как и дядя Борис? - спросил Коди, которого разочаровывал настрой отца, - Все будет хорошо! - Я на это надеюсь, ведь соперников будет не один и не два, а больше десятка. - поддержал отца Динго, видя как тот был немного опечален высказыванием сына. - Как бы то не было, надо восстанавливать силы перед гонками, которые начнутся через два дня. - сменил тему Балто. - Ты прав, ведь нам придется бежать как никогда быстро! - быстро согласился Коди. - А пока я пойду. Пока, ребята! - сказал Балто. Он открыл дверь, которая являлась выходом из котельной, и воздух накрыл его ледяным покрывалом. - Пока, пап! - Пока, Балто! - донеслось сзади.

***

      Город уже был окутан темнотой, небо прикрыли облака, и город спасали лишь огни из окон и несколько фонарных столбов на главной улице.       Балто уже выходил из города, когда услышал за спиной шаги, звук от которых стремительно приближался к нему. Не успев обернуться, Балто был сбит с лап кем-то массивным и тяжелым, отчего пролетел несколько метров вперед. - Вот мы и встретились, жалкая полукровка! - произнес надменный голос. - Стил! Что тебе нужно?! - поднимаясь сказал Балто. - Поставить тебя на место!! - рявкнул Стил и бросился на Балто, который только-только поднялся. Балто оказался менее проворным, чем в прошлый раз, и Стил задел клыком его лапу, отчего у Балто стала струиться кровь по лапе, плавно опускаясь на снег. Балто, поймав прекрасный момент, контратаковал Стила, вцепившись ему в холку. Стил быстро скинул его, и Балто отлетел на несколько метров и ударился об камень, который подло спрятался под слоем мягкого снега. Стил стал угрожающе надвигаться на Балто, который не сразу смог придти в себя. Стил уже стал отталкиваться задними лапами от снега в прыжке, как вдруг перед глазами Балто промелькнула белая тень, которая рыча сбила Стила в полете. Стил, обученный жизнью, быстро оправился от такого, казалось бы, сильного падения, во время которого получил сильные увечья на пару с укусами, и раскрыл рот в немом страхе: перед ним стоял очень крупный белый волк, крупнее, чем его местные собраться, и, чуть переведя взгляд, он увидел, как еще трое волков обступили Балто, закрывая его собой. - Не трогай нашего друга! - злобно прорычал белый незнакомец. - Балто, ты цел?! - спросил темно-коричневый волк, который выглядел моложе остальных. - Со мной все впорядке, Тобое. - ответил Балто, тяжело приподнимаясь на лапы. - Проваливай отсюда, пока мы тебя не прикончили! - темно-серый волк угрожал Стилу. - Киба, Цуме, оставьте его, пусть уходит. - попросил Балто. - Что? Просто так отпустить его?! - Хиге порой удивлялся добродушию Балто. - Он еще понадобится на гонках. - сказал Балто, - Пусть идет. - Ты что оглох?! Проваливай пока мы добрые!! - рявкнул Цуме, и Стил начал все быстрее и быстрее отходить к городу, боясь повернуться спиной к своим врагам. - Ты как? - спросил Киба. - Все впорядке, спасибо вам! - поблагодарил волков Балто за помощь, когда ждать ее, казалось бы, неоткуда, - Пойдемте на корабль. Пятеро волков неспешно двинулись в сторону их дома под покровом ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.