ID работы: 2955338

Никто не знает, о чём мы думаем. А я бы поспорил с этим.

Гет
NC-21
Завершён
73
Размер:
441 страница, 174 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
-Стоит мне показать всем твою голову, как все склонятся передо мной, - произнёс Абдул. В этот раз мой смех был не наигранным. Всё происходящее меня действительно забавляло, а от страха не осталось и следа. Хотя ситуация всё же была плохой для меня. Скорее всего, если я брошу бомбу, она заденет и меня тоже. Причём заденет так сильно, что я, если вдруг не умру, всё равно останусь инвалидом. А это даже хуже, чем смерть. Как же выкрутиться? Или сразу взорвать себя вместе со всеми? Нет, я ещё поборюсь. -Ты неимоверно глуп, если действительно собираешься хотя бы попытаться меня убить, - всё ещё улыбаясь, сказал я. - Знаешь, что с тобой после этого будет? Десятки моих врагов ополчатся против тебя. Потому что им просто больше некого будет ненавидеть. Ты будешь мёртв уже через неделю. Я слишком важен в этом мире. Солнце вертится вокруг меня. Такого человека, как я, нельзя убрать без плачевных последствий. -Ты слишком много говоришь. -Может, потому что мне есть что сказать? Потому что я достаточно умён, чтобы подобрать слова? -Я ещё не встречал настолько самовлюблённых детей, - усмехнулся Абдул. Пытается меня разозлить. Специально назвал ребёнком. Только этот фокус не пройдёт. Я держу себя в руках. -Очень подлый трюк. Совсем не по-взрослому, - я нарочно выделил последнее слово. -Ты можешь шутить сколько хочешь. Тем более что шутить тебе осталось недолго. Только прежде ответь мне на один вопрос: неужели ты насколько глуп, что пришёл ко мне без оружия? -Запомни на остаток своей никчёмной жизни, что Джастин Бибер никогда не ходит без оружия. И, едва договорив, я выхватил из внутреннего кармана бомбу и кинул её в сторону Абдула так, чтобы она пролетела мимо, но не далеко. Активировав её, прежде чем она упала, я прижался к земле, закрывая руками голову. Раздался страшный взрыв, от которого у меня заложило уши. Больше не слыша шума, я поднял голову. Все присутствующие лежали на полу. Некоторые были явно мертвы, другие, кажется, ещё дышали. Я поднялся на ноги. Колени подкашивались, и я схватился за валяющиеся остатки стола. Он частично закрыл меня от взрыва. Только вот несколько щепок воткнулись в меня. Но это ничего, и похуже бывало. Я подошёл к Абдулу. Хотя точнее будет сказать к тому, что он него осталось. Уж кто-кто, а он стопроцентно был мёртв. И вдруг раздался выстрел. А потом ещё один. И руку и ногу пронзила резкая боль. Сука. Подстрелили всё-таки. Я сразу обнаружил того, кто это сделал, и убил его. Но меня тут же зацепила ещё одна пуля. Она еле задела правый бок, но всё же сильно оцарапала меня. Тогда я начал без разбора стрелять по всем. Пришлось перезаряжать пистолет. И пока я это делал, мне в голень попала ещё одна пуля. Только теперь в другую ногу, и я больше не мог стоять. Рухнул на пол, шипя от боли и проклиная всё на свете. Вставив обойму обратно в пистолет, я расстрелял всех оставшихся. Меня даже не волновало, живы они или нет. Лишь бы не мешали больше. Я и так уже в опасном положении. Да, я выжил. Но надолго ли? Четыре пулевых ранения, одно из которых сквозное. Ещё и щепки. С ними проблем даже больше. Хотя самая большая проблема сейчас - добраться до больницы. К тому же, я никого здесь не знаю. Мне бы в Нью-Йорк, но живым я до туда не доеду. Вот чёрт! Я начал ползти к выходу. Ползти, потому что стоять уже не мог, ведь обе ноги были прострелены. Но хоть не сквозные ранения. А вот рука... Она болела просто адски. Ненавижу сквозные. Понимая, что оставил кучу следов, я всё же покинул дом. Если я не выживу, уже будет без разницы. Нужно сначала до больницы добраться, а потом уже об остальном думать. Хотя бы до машины доползти. Но ведь меня с ней разделяют несколько кварталов. И я буду ползти по улице? Плохой вариант. Как хорошо, что я умею угонять машины. Только бы на ноги подняться. Когда сидел на наркотиках, ранения переносить было легче. Я взглянул на стоящую через дорогу тачку. Стрёмная. Явно без сигнализации. Вот её и возьму. Убедившись, что никто не собирается проехать по дороге, где я ползу, я быстро перебрался на другую сторону. Там, добравшись до машины, я опёрся на неё и поднялся на ноги. Боль была невыносимая, но особого выбора не было. Я удивлённо распахнул глаза, поняв, что автомобиль ещё и не заперт. Вот это везение! Неужели Бог хочет, чтобы я остался жив? Мои молитвы были услышаны? Я уселся в салон. Склонился к рулю, замыкая провода под ним. Мотор зарычал. Но не так мягко, как мои машины. Так, Джастин, сейчас не время слушать звуки двигателя. Первостепенная задача - спастись. Думаю, теперь я справлюсь с её выполнением. Значит, ночевать буду с Кэтрин. Уже скучаю по ней! Нужно будет позвонить ей по пути домой. Добраться до больницы оказалось сложнее, чем я думал. С каждой минутой мне было всё тяжелее оставаться в сознании. Я понимал, что истекаю кровью и всё ближе подхожу к гибели. Но я просто не имею права умереть сейчас. Я должен хотя бы попрощаться с Кэт. Стоп. Я не умру. Ведь я всё-таки оказался в холле больницы. И, разумеется, на меня никто не обратил внимания. Ну да, здесь человек, истекающий кровью, - нормальное явление. -Кто-нибудь мне поможет? - раздражённо спросил я. -Проходите туда, - сказала мне женщина в больничном халате. -Похоже, что я могу идти? Я стоял, опираясь на стену, до которой добрался с огромнейшим трудом, и мне было адски больно. Женщина оставила меня, чтобы позвать доктора. Надеюсь, я доживу до его прихода. Не прошло и двух минут, как в поле моего зрения появился мужчина лет пятидесяти с наполовину поседевшими волосами и полностью седой бородой. -Что с вами произошло? - спросил он меня. -Может, вы сначала меня спасёте, а потом будете спрашивать? Я заплачу, сколько надо. Только побыстрее. Тут же подвезли каталку, уложили меня и покатили в операционную. Я понимал, что при упоминании о деньгах они сразу решили спасти меня, но закрывать глаза всё же не спешил. Стоит мне расслабиться, и я потеряю сознание. А я не хочу. Не усну, пока не дадут наркоз. Буду в сознании до последнего. Но наркоз мне дали уже очень скоро. И я отключился. Очнулся в светлой и чистой больничной палате. Даже не удивился. Сразу вспомнил, что произошло. Оглядел себя. Хотя это всё же оказалось проблематичным, поскольку я был укрыт одеялом. Но я заметил торчащую из своей руки иголку. Капельница. И мне явно делали переливание крови. Это плохо. Но тут уже был вопрос жизни и смерти. Не до моих принципов. Однако повалялся и хватит. Пора домой. Я сел, но тут же почувствовал жжение в боку. Тихонько зашипев, упал обратно на подушку. И как я вообще добрался до больницы? Боль-то всё равно адская. Это подтвердила моя простреленная рука, когда я шевельнул ей. Даже странно, что я не потерял сознание от болевого шока. Видимо, моя сила воли оказалась сильнее. Я совершил ещё одну попытку сесть. В этот раз, несмотря на боль, она оказалась удачнее. А вот смогу ли я встать? С ногами-то проблемы посерьёзнее будут. Даже если я воспользуюсь инвалидным креслом, мне будет больно нажимать на педали в автомобиле. Так. Стоп. Я Джастин Бибер или кто? С каких пор я боюсь боли? Я же ещё Катарине пообещал, что заберу её боль, когда она будет рожать. А это, по слухам, очень сильная боль. Кажется, я читал, что это даже больнее пулевого ранения. Так что нехуй. Встал и пошёл. Дома ждут. Сжав зубы, я свесил ноги с кровати. И обнаружил, что на мне, как всегда, именно больничная ночнушка. Ну что у них за мания такая? Почему нельзя не переодевать человека?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.