ID работы: 2955451

Where Butterflies Never Die

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Mega Mind соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 38 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Вопреки словам куратора празднество затянулось допоздна. Лиам уже начал злиться: мало того, что не присядешь, не прислонишься куда-нибудь лишний раз, - а то краска слезет, так ещё и всё тело чешется. К одиннадцати вечера народ стал расходиться, и ребята, не дождавшись одобрения Логана, отправились по комнатам; хотелось поскорее смыть с себя краску. Выйдя из душа, Лиам, обессиленный, рухнул на кровать. — Пейн! Я прибью тебя, если ты задумал уснуть прямо сейчас. Только полночь, а завтра — воскресенье! – запричитал Томлинсон. — Что ты предлагаешь? Я устал, между прочим... — Давай компанию соберём и рванём в какой-нибудь клуб? Отдохнёшь там, расслабишься... Лиам скептически уставился на друга. — Ты предлагаешь пойти мне в ночной клуб, чтобы там отдохнуть? Я правильно тебя понял? — Ну, ты понимаешь, что я имел в виду! Девчонки, коктейли, танцы... — Лу, я, правда, устал. В дверь громко постучали. — Эй, парни! – орал Ник. — Мы в клуб собрались. Пойдёмте с нами! Луи с надеждой посмотрел на друга. — Иди без меня. Я 'пас' сегодня. — Э, чёрт с тобой! – махнул рукой Томлинсон и рванул к шифоньеру. — Подождите меня! Через пару минут он вылетел из комнаты, оставив Лиама одного. Парень вздохнул и закрыл глаза. Незаметно для себя он провалился в сон. Ему снилось, будто он бродит по госпиталю. Гуляя по коридорам, он замечает, что дверь в одну из палат открыта. Он заглядывает туда и видит на кровати спящего маленького мальчика лет пяти. Он очень бледен и весь окутанный проводами, подключенными к компьютерам. Вокруг него суетятся врачи и медсёстры. Никто из них парня не замечает. Лиам входит в палату и замирает возле кровати с ребёнком. Он такой крошечный, хрупкий, смугленький — похож на ангелочка. Внезапно, мальчик открывает глаза и улыбается футболисту. — Ты пришёл... — шепчет он. Врачи с удвоенной силой заметались возле ребёнка. Пейну показалось, будто у него двоится в глазах, когда мальчик поднялся с постели и одновременно с этим остался лежать. Он медленно подошёл к парню и протянул ему руку. — Забери меня с собой... Мне так плохо здесь. Невинным, цвета темной ночи глазкам, с надеждой смотрящим на него, невозможно было отказать. Лиам взял в свою руку тёплую ладошку ребёнка. И в этот момент один из врачей произнёс: — Остановитесь. Он мёртв. Он накрыл тело простыней, и все по очереди стали выходить из палаты, проходя сквозь Лиама. Парень в шоке обернулся назад. В отражении стеклянной двери он увидел себя в длинном чёрном плаще с капюшоном; за пазухой блеснуло остриё косы. Пейн пронзительно закричал и проснулся. В этот момент раздался робкий стук в дверь. Парень боялся даже шевелиться, но поборов свой страх, всё-таки пошёл открывать. За дверью, как ни странно, стоял Зейн. — Прости, что разбудил... — начал он, но запнулся, увидев его перепуганное выражение лица. — Что случилось?! — Да так, кошмар приснился, — пробормотал Лиам, пытаясь выровнять дыхание. – Что ты хотел? — Эмм, возможно, я зря пришёл. Но, вдруг, ты стал бы волноваться... Дело в том, что Луи немного перебрал на вечеринке, или, где он там был? И перепутал наши комнаты. Короче, он спит сейчас на моей постели... — Мне его забрать? – Лиам стал понемногу приходить в себя. — Зачем его тревожить, пусть отсыпается уже у меня. — Ты извини его, — забеспокоился Пейн. — Он обычно ведет себя более... сдержанно? Эх, отпустил одного на свою голову. — Понимаю. Я, конечно, удивился... немного, когда, выйдя из душа, увидел на своей постели его бесчувственное тело, но, а так — все в порядке. Лиам рассмеялся. — Ладно, ещё раз извини, что побеспокоил. Спокойной ночи, – Малик развернулся и направился к себе, но Лиам окликнул его. — Зейн! Извини, за идиотский вопрос. Я понимаю, что уже два часа ночи, но… Ты хочешь спать? Парень обернулся и внимательно всмотрелся в его лицо, после чего осторожно произнёс: — Нет, а что? — Не против составить мне компанию для ночной прогулки? Зейн как будто ожидал этого предложения. — Пойдём. Лиам схватил куртку, и полуночники пошли во двор. На улице было прохладно. Они молча прошлись по аллее, после чего присели на лавочку.Зейн достал пачку сигарет и закурил, и, казалось, совершенно ушёл в себя. Повисло неловкое молчание. Лиам не знал, как начать разговор с ним. — Эмм, зря ты так рано ушёл сегодня. Было весело. — Расслабься, Пейн. Не нужно напрягать мозг в поисках темы для разговора. Тебе приснился дурной сон, и ты не хочешь оставаться один. Вот и вся причина, почему мы тут сидим. — Да, но мне действительно хочется поговорить с тобой, – смутился Пейн. — Давай на чистоту? Ты не знаешь о чём со мной разговаривать, я не знаю о чём с тобой разговаривать. Есть смысл напрягаться? — Зейн, — Лиам обворожительно улыбнулся. — Нельзя так категорично судить. Мы же ничего не знаем друг о друге, может, у нас много общего? — У нас нет, и не может быть ничего общего. Уверяю тебя. — Знаешь, мне по жизни всё всегда легко давалось. Даже те вещи, которые я не очень хотел. И я привык к этому и принимал, как должное. А сейчас облом, представляешь? Мне жутко хочется найти с тобой общий язык, подружиться, хотя я сам не понимаю зачем мне это, но.. ни черта! Побрейся, Пейн, не всё так легко в жизни! – Лиам рассмеялся на свою реплику и отвёл взгляд в сторону. Брюнет не знал, что на это сказать и, молча, перевёл взгляд в другую сторону. — Не молчи, Зейн, – попросил Лиам. — У меня никогда не было друзей. Я не умею дружить. Так что, ты можешь захотеть чего-нибудь другого. И вообще, хватит доставать меня разговорами, иначе, я сейчас уйду. — Ясно, — ухмыльнулся парень, примирительно поднимая руки. — Я затыкаюсь. На его лице мелькнуло странное выражение: смесь раздражения и восхищения. Зейн откровенно не разводился на провокационные реплики. Футболист пытался понять, что его отталкивает в нём, но на ум ничего приходило. Значит, дело не в Лиаме, а в самом Малике. Тогда ни в коем случае нельзя давить на него. Просто нужно дать ему время. Время шло. Парни продолжали, молча, сидеть, глядя под ноги. Лиам вдохнул полной грудью. Ночь была тихая, было свежо и комфортно. Уходить не хотелось. Парень стянул с себя куртку и, скомкав, положил её на колени брюнета. После чего опустил на неё свою голову, предварительно удобнее устроившись на лавочке. — А ты такой же хам, как и Томлинсон, – ухмыляясь произнёс Зейн. — У-у-у, а вот здесь ошибка — до Луи мне ещё расти и расти. Ты же не против, что я тут разлёгся? – Лиам широко улыбнулся ему. Зейн вздохнул и покачал головой: «Какая же у него красивая улыбка! Девушки, наверное, без ума от него. И вместо того, чтобы покорять их сердца, этот имбицил тратит время на меня!». Наступило напряжённое молчание, ребята украдкой поглядывали друг на друга, а когда встречались взглядами, резко отводили взгляд в сторону. Наконец, Лиам не выдержал: заложив руки за голову, он закатил глаза и нервно выдохнул: — Тара-та-та-та. Парни не выдержали и рассмеялись в один голос. Напряжение тут же спало. Стало легко и комфортно. Без четверти четыре, ребята решили пойти поспать. Подходя к своей комнате, Лиам улыбнулся: — Спасибо за компанию, Зейн. С тобой даже помолчать приятно! Малик махнул рукой и отправился дальше по коридору. — Спокойной ночи. — Спокойной, – тихо произнёс Лиам, глядя ему вслед.

***

Зейн проснулся в 9 утра. В глаза ему сразу бросился спящий Томлинсон на соседней кровати — на кровати Зейна. Парень вздохнул и поднялся. Нежданный сосед, похоже, и не думал просыпаться. Зейн заботливо накрыл его одеялом и отправился в душ. Потом, сел за домашнюю работу. Через час в дверь постучали. Малик не удивился, увидев на пороге Пейна в спортивном костюме и с минералкой в руках. Он был явно после утренней пробежки. — Проходи. Лиам улыбнулся и вошёл. — Это 'недоразумение' ещё не вставало? — Как видишь... — Как же сладко спится на чужой постели! – рассмеялся футболист. — Закрой пасть, Пейн! – послышалось сонное бормотание. – Ты невыносим по утрам. — И тебе доброе утро! Лиам присел на краю кровати. Зейн приземлился рядом на стул. Оба уставились на, не до конца проснувшегося, парня. В конце концов, Луи с трудом раскрыл глаза и тут же расплылся в глупой улыбке, заметив напротив себя Зейна: — Смотрите-ка, у нас гости оказывается... Малик скептически приподнял бровь. Томлинсон сладко потянулся, после чего сморщился от боли. С опухшей рожей, красными глазами, несвежим дыханием – похмелье во всей красе! Его взгляд упал на явно чего-то ждущего от него Лиама, точнее на то, что у него в руках: — Ооо! То, что надо, — обрадовался Луи и потянулся к минералке. — Давай сюда! Амёба завещала делиться! Осушив полбутылки, он со стоном вернул её другу, и перевёл взгляд обратно на Зейна: — Ну, какими судьбами тебя к нам занесло, а? Пейн попытался подавить рвущийся наружу смех, но получилось слабо и, не удержавшись, он хрюкнул в ладошку. Зейн продолжал невозмутимо смотреть на ухмыляющегося Томлинсона, который протёр глаза и огляделся: — Ничего себе, Лиам Джеймс даже убрался к твоему приходу! С ума сойти! — Может, ты уже поднимешь свою задницу с моей постели? – не выдержал Зейн. — И пойдёшь примешь душ? Луи перевёл растерянный взгляд на Лиама, который уже сгибался пополам от беззвучного смеха. До парня начало доходить в чём дело. Ещё раз осмотревшись, он поднял на хозяина комнаты виноватый взгляд. — Как же так получилось?! – невнятно пробормотал он. — Извини... Парень сел в постели и уставился на стул позади Лиама, где аккуратной стопочкой были сложены его вещи. — Кхм-кхм, это ты меня раздел? — Ещё чего не хватало, — проворчал Зейн. — Разделся ты сам, и улёгся на моей кровати ты сам, пока я был в душе. А я потом сбивал твою майку с люстры и снимал твои джинсы со шкафа. — Извини... — повторился парень и, пыхтя, начал натягивать одежду. – И вообще, ты сам виноват, на ночь закрываться надо, а то мало ли! — О, — подал голос Лиам. — Я смотрю, ты уже пришёл в себя, раз наглеть начал. — А что я такого сказал?! Парни переглянулись и вздохнули.

***

Остаток дня Зейн занимался уроками, а вечером отправился погулять в город. В голову постоянно лезли мысли о Лиаме и о том, что он вчера сказал. Парень не мог его понять. В бескорыстную дружбу он, конечно, верил. Но с ним такого случиться не могло. С какой стати Лиам предлагал ему дружбу? Он совершенно не похож на человека, которому недостаёт друзей. Взять того же Томлинсона, о таком друге только мечтать можно. Тогда, что ему нужно от Зейна? Что он такого в нём узрел, что захотел с ним сблизиться? Может, поспорил с кем-то, или чего-то хочет от него? Конечно же, он допускал, что Лиам рассмотрел в нём талантливого и все стороннего развитого парня и подумал, что хорошо бы иметь такого среди друзей. Только вот Зейн не хотел иметь друзей. Уж слишком это проблемно. Одиночество – лучший друг Зейна. Лиам ему нравился, как человек, и ему было больно увидеть в его глазах разочарование или даже, может быть, отвращение к Зейну. Не хотелось видеть отвращение в глазах человека, который хоть немного вызывал интереса. Зейну просто не хотелось разочаровываться в Лиаме, он просто боялся, что он такой же как и все. Поэтому выход один, ни под каким предлогом не сближаться с ним, не открываться ему сейчас, чтобы потом, когда он всё узнает о прошлом брюнета, тот не плюнул ему в открытую душу. Возможно, это — трусость, но Зейн устал надеяться и каждый раз разочаровываться в людях. После насыщенного дня Лиам вышел из душа и упал на кровать. Бросив короткий взгляд на уже спящего друга, он накрылся одеялом и закрыл глаза. Зейн Малик. Почему-то этот парень весь день не выходил из головы. Лиам несколько раз мысленно возвращался к прошлой ночи, когда впервые услышал его чистый, звонкий смех. По телу прошла приятная дрожь, ведь это Лиам рассмешил его каким-то совершенно тупым своим поведением, но зато — рассмешил. Было так приятно смотреть на него в тот момент, он так преобразился: стал таким живым, таким… красивым! Лиам резко открыл глаза. Ход его мыслей ему не понравился, хотя он и, правда, так считал. Наверное, он просто растроган своей маленькой победой, поэтому в голову и лезут всякие левые мысли.

***

Началась новая учебная неделя. Пошли различные контрольные работы и проверочные тесты, ребята много занимались уроками. Иногда даже лишний раз не удавалось выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Ещё и изнуряющие тренировки чуть ли не каждый день. Лиам зверски уставал. Как назло и отношения с новеньким резко ухудшились. Он старался избегать его и Луи, находил массу отговорок, лишь бы не идти с ними в столовую или библиотеку. Во второй половине дня его вообще нереально было нигде застать. Томлинсон на это только хмурился и разводил руками. Видимо, Зейн твёрдо определился чего хочет, точнее — чего НЕ хочет. В четверг Лиам вернулся с тренировки поздно. Всё тело ныло, хотелось расслабиться и снять напряжение. Зайдя в комнату, он сразу пустился в душ и, уже стоя под тёплыми струями воды, начал немного приходить в себя. Все задания на завтра выполнены и он с чистой совестью может ложиться спать. Зайдя в комнату, он обнаружил Луи, лежащего на постели, скрученного в позе эмбриона и тяжело дышащего. Через мгновение не на шутку перепуганный парень уже сидел перед ним на корточках и легонько тряс за плечо: — Луи? Что случилось, Луи?! — Да отстань ты! И без тебя тошно, — выдавил друг. — Видимо, отравился чем-то, весь вечер с сортира не слезал! — Угораздило тебя! — Сходил бы в аптеку лучше, раз ты такой умный! – ядовито сказал Луи. — Тебя, гада, давно не пучило просто, но ничего, я тебе устрою! — Ладно, не ной! – рассмеялся Пейн и начал одеваться. — Я в аптеку быстро сгоняю, а ты держись. Следи, чтобы унитаз не лопнул! —Пейн! Футболист прыснул и, схватив куртку, выбежал в коридор. Он быстро пересёк двор и вышел в город. Парень точно помнил, что где-то поблизости тут есть круглосуточная аптека. Оглядевшись, он перешёл дорогу и, пройдя немного влево, свернул на другую улицу. Минут через десять на противоположной стороне он увидел дежурную аптеку. — Бинго! – парень кинулся туда со всех ног. Его внимание привлекло движение рядом с аптекой, то есть у соседнего здания. Кто-то пытался справиться с дверью, либо открыть, либо закрыть. Скорее всего — второй вариант, потому что в столь поздний час всевозможные заведения обычно закрываются. Приглядевшись к фигуре, Лиам узнал в незнакомце Зейна, тот тщетно пытался закрыть дверь.  Лиам, не мигая, смотрел на него, не веря своим глазам. А он, дурак, всю голову сломал, где же Малик пропадает по вечерам? У Зейна не было в планах встречи с кем-либо сегодня, вообще в его планах никогда не было встреч с кем-либо, особенно с Лиамом. Рабочий день [или ночь?] Зейна сегодня был особенный, а особенность заключалась в том, что рабочего дня не было. Мистер Шелдон внезапно почувствовал недомогание и вынес решение закрыть магазин, хотя он мог оставить Зейна за старшего, но не сделал этого, потому что посчитал, что Зейну необходим отдых. Зейн же считал наоборот. Ему необходимо место, где он мог быть самим собой и не ощущать на себе этих пристальных взглядов и перешептываний за спиной. Но главной причиной был Лиам Пейн, хотя больше ему досаждал неугомонный и вездесущий Томлинсон, который ему нравился по непонятным причинам, но еще больше ему нравился футболист, который стоял в эту самую минуту и пялился на брюнета, как на пришельца.  — Закрой пасть, Пейн, – не выдержал брюнет. — Мух здесь нет, так что ловить тебе нечего. — Что ты здесь делаешь? — Работаю. Ты следишь за мной?! — Эмм, — Лиам почесал макушку. — Луи отравился чем-то, а это грозит Эдинбургу взрывом канализации. Поэтому, я пошел в аптеку, чтобы ему стало легче. — Одну секундочку, – Зейн, наконец, справился с замком и подошел к футболисту. Жестом поманив за собой Пейна, он вошел в аптеку и попросил у фармацевта какое-то вещество. — Вот этот препарат нейтрализует все вредные вещества в организме, пусть примет сразу две таблетки. А этот порошок нужно развести на стакан прохладной воды — он восстанавливает микрофлору в кишечнике: один пакетик сейчас, один завтра утром перед завтраком. Лиам смотрел на его тоненькие и хрупкие пальчики, в которых он крутил медикаменты. После объяснений, он поднял на Зейна восхищённый взгляд. Да-да, именно восхищённый. Губы Лиама были слегка приоткрыты и немного растянуты в удивлённо-восхищённой улыбке, правая бровь слегка вздёрнута, а в глазах ничем не прикрытое восхищение. Этот парень поражал его всё больше и больше. Как же много в нём тайного, неизведанного и чем дальше, тем интереснее и захватывающе! — Спасибо, Зейн. То, что надо. — С тебя шесть фунтов, — он указал ему на аптекаря у кассы, который тоже был удивлен познаниям молодого человека. Расплатившись, Лиам взял с прилавка пакетик с медикаментами, и они вместе с брюнетом отправились в общежитие. Брюнет снова закрылся в себе и не произнес ни слова. Когда они подошли к своим комнатам, Пейн все же решил попытать счастье и позвать парня в гости, но тот отказался, ответив: — Мне необходимо поспать, поэтому иди и передай от меня Луи, что он слишком много жрёт разного рода дерьма, и что я желаю ему скорейшего выздоровления. Лиам рассмеялся и спиной попятился к выходу, не упуская Зейна из поля зрения. — Ладно! Увидимся завтра. — Спокойной ночи.  Пейн вошел в комнату с улыбкой на лице. Наконец-то, ему удалось застать Зейна. Он поймал себя на мысли, что ему хочется хотя бы на денёк оказаться с этим строптивым мальчишкой наедине в замкнутом пространстве, где тот не смог бы улизнуть от него и Лиам бы в свою очередь не упустил бы такого момента, чтобы лучше узнать парня.

***

На следующий день они встретились на первом уроке французского. Судя по выражению лица Зейна, Лиам точно определил, что если он сейчас затронет тему насчёт их вчерашней встречи, то в лучшем случае отхватит пару «лестных» высказываний в свою сторону, в худшем – его просто застрелят. Луи он тоже решил пока ничего не говорить, хотя знал, что если друг узнает, то обидится на него, ведь они никогда ничего друг от друга не скрывали. На последнем уроке злая на весь свет биологичка вызвала Малика к доске и начала отчаянно гонять его по схеме деления белка. Зейн, казалось, был немного не в себе, очень бледный и вялый, как и впервые дни. Но объяснил весь процесс точно так же, как и на прошлом занятии сама преподовательница. Она сняла очки и, внимательно взглянув на него, отпустила на место: — Отлично, Малик, высший бал, – голос её звучал нейтрально. Прозвенел звонок, группа вышла в коридор. Томлинсон уже в предвкушении обеда потирал руки, глаза его блестели. — Смотрю, ты уже окончательно оклемался после вчерашней бури! — улыбнулся Пейн. — Дааа, брат! Восстановленная за ночь микрофлора кишечника опять требует жрать! — Ладно, ты беги, а я позже к тебе присоединюсь. Мне нужно заскочить в комнату, я витамины с собой не взял. Футболист спустился на два этажа ниже и вышел в нужный коридор. Свернув за очередной угол, он увидел прижавшего спиной к стене парня, в этот момент из его рук посыпались тетради и он начал медленно оседать на пол. Лиам припустил к нему что есть мочи. В последний момент он подхватил парня. И, наконец, в тёмном коридоре он смог рассмотреть его, приподняв лицо за подбородок. Это был Зейн. Брюнет выдохнул и прикрыл глаза. В следующую секунду он лишился чувств. Лиам мягко уложил его на пол и склонился к груди. Его охватила паника, когда он не почувствовал пульса под большим пальцем; не смог расслышать биения сердца, возможно, из-за шума в ушах, а возможно из-за того, что оно.. остановилось? Лиам немного приподнял голову брюнета и склонился к его лицу. Нужно сделать искусственное дыхание! Он набрал воздух в лёгкие и накрыл губы Зейна своими. В этот момент его будто током ударило. Он и сам не понял, что с ним случилось: это было похоже на прыжок с парашютом, или полёт с тарзанки… нет, это ни на что не было похоже! Его с головой захлестнули непонятные эмоции, и когда он пришёл себя, то обнаружил, что на него с ужасом смотрят ясные очи Малика. Лиам резко оторвался от него: — Ну ты и напугал меня, чёрт возьми! Он помог парню подняться. Зейн плохо держался на ногах и тут же облокотился о стену. Лиам быстро подобрал его тетради с пола. — Зейн, тебе нужно к доктору, провериться! Так нельзя! — парень запнулся, заметив замешательство на его лице. — Я хотел сделать тебе искусственнее дыхание. Не подумай ничего... — Всё в порядке. — Пойдём в медпу... — Нет! – твёрдо произнёс брюнет. — Мне всё равно там не помогут. — Но.. Есть же причина твоему недомоганию? — Есть! – воскликнул Зейн. — Только врачам она неизвестна, и нервное истощение тут не причём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.