ID работы: 2955451

Where Butterflies Never Die

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Mega Mind соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 38 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Кроу нахмурилась, и остановилась сбоку от кресла, где сидел ее студент. — Вы же понимаете, что, как и посодействовать Вам, я могу также и навредить, да так, что вас не примут ни в один университет страны. — Чего Вы добиваетесь? — Зейн попытался подняться, но цепкая, как лапа паука, ладонь женщины легла на его плечо и не позволила сделать этого. Кроу резко склонилась над ним и мерзко зашептала в ушко: — Не прикидывайтесь идиотом! Вам это не идёт. Всё очень просто: Вы спите со мной, а я обеспечиваю Вам высшее образование и дальнейшее трудоустройство на высокооплачиваемую работу... Зейн вспыхнул и, резко скинув с плеча чужую руку, поднялся с кресла и впился негодующим взглядом в директрису. — Вы что, сумасшедшая? Я не собираюсь с Вами спать, Вы вообще в курсе сколько Вам лет? Вы — старая извращенка! В следующую секунду Малик упал обратно в кресло, сражённый оглушительной пощёчиной. На глаза навернулись непрошеные слёзы. Неужели с ним все и всегда так будут обращаться? Как с собакой... Женщина резко развернула его к себе лицом и вновь склонилась над парнем, упершись ладонями в подлокотники кресла. — Думайте, что говорите! За Ваше хамство Вы будете немедленно наказаны! Кроу схватила его за грудки и повалила на письменный стол. Под образом доброй директрисы скрывалась озабоченная, сильная женщина. Брюнет и опомниться не успел, как оказался прижатым спиной к холодной твёрдой столешнице. Дальше всё было, как в тумане: жадные поцелуи-укусы, прерывистое дыхание в ухо, руки, страстно терзающие молодую плоть. Зейн вскрикнул в знак протеста и попытался освободиться от костлявых рук женщины, но получил очередную пощёчину, затем, ещё одну. — Заткнись, дрянь! Кто ты такой, чтобы отказывать мне?! И на юношу обрушился новый поток грубых ласк, заставляющих дрожать его от омерзения и липкого страха, который окутал сознание молодого человека. Все попытки вырваться были тщетными и лишь ещё больше заводили старую директрису. В какой-то момент Зейну показалось, что вся его боль в купе со страданием от безысходности данной ситуации сосредоточилась в области солнечного сплетения, а затем взорвалась. Раздался глухой стук. И, внезапно, наступило облегчение. В глазах прояснилось. Первым делом, парень увидел, как его директор без сознания сползает вниз по стене и оседает на пол. На самой стене виднелась огромная вмятина. Зейн всхлипнул и обессиленный тоже рухнул на пол, зарываясь лицом в ладони. — Поверить не могу, — раздался слабый голос с другого конца комнаты. — Это был телекинез. Ты чёртов дьявол, Малик! — Что ты несешь, старая ведьма? – Зейн поднял шокированный взгляд на очнувшуюся женщину. — Какой телекинез?! — Ты ненормальный. Тебя нужно изолировать от общества. Ты представляешь прямую угрозу человечеству, как и все монстры! — Заткнись! – заорал юноша, поднимаясь с пола. – Я не хочу слушать этот бред! Тебе никто не поверит, извращенка, и не смей мне больше угрожать! Парень выскочил из кабинета директора и понёсся к себе в комнату со скоростью близкой к скорости света. Не обращая внимания на возмущённые вопли студентов, он мчался по коридорам, не чувствуя пола под ногами. Ну почему всё самое ужасное случается именно с ним? Очутившись у себя в комнате, он захлопнул дверь и дал, наконец, волю своим чувствам. Он схватил первый попавшийся предмет со стола и швырнул его об стену, что есть мочи. Тело била крупная дрожь. Впереди предстояло многое переосмыслить, понять, принять и научиться жить с этим. Но сейчас хотелось просто кричать, выплеснуть наружу хотя бы десятую часть той боли, которая беспощадно терзает его душу. Лиам же весь остальной день был рассеянным и немного тормозил. Ему не давало покоя плохое предчувствие, но он никак не мог понять с чем оно связано. Он даже позвонил домой в Манчестер и узнал всё ли там в порядке, и Луи заставил сделать тоже самое. В конце концов, он заставил себя успокоиться и начать нормально собираться к отъезду. Это оказалась нелёгкая процедура, и под вечер они с Томлинсоном настолько утомились, что проспали ужин. Проснувшись, футболист сразу помчался на тренировку, а Луи решил воспользоваться отсутствием друга и добить-таки ту швейцарскую консалтинговую компанию, которая тайком промышляла всякими криминальными штучками. В этот день Пейна рано отпустили с тренировки. После душа он, как всегда, отправился к Зейну, чтобы вытащить его на прогулку. Постучавшись в дверь, он подождал минуту, но ему не открыли. Тогда он постучал настойчивее: «Может он в душе?». Дверь оказалась открытой. Лиам заглянул внутрь и удивлённо приподнял брови, разглядев в полумраке разрушенной комнаты спящего юношу. Пейн не удержался и, тихо подкравшись к кровати, присел перед ним на корточки. Во сне Зейн выглядел ещё более отстраненным, а также грустным и измотанным. Парень осторожно убрал с его лица темную прядь волос, и пальцы случайно коснулись подушки. Лиам моргнул от неожиданности и провёл по подушке всей ладонью. Она была мокрой... от слёз?

***

На следующее утро Пейн в сопровождении друга вышел в коридор, в полной готовности к отъезду. Автобус по времени уже должен быть у общежития. — Мы зайдём за Зейном? Лиам коротко кивнул и ускорил шаг. Ему как никогда хотелось увидеть поскорее Зейна и убедиться, что он в порядке. Вчера вечером он так и не смог разбудить его, чтобы выяснить в чём была причина хаоса в комнате, мокрой подушки от слёз. Обеспокоенный он вышел из его комнаты. Этой ночью он очень плохо спал — в голову лезли всякие глупые, а порой даже страшные мысли. Вчера не смог, а сегодня не знает, как заговорить с ним об этом. Может, и не стоит первому начинать? Он сам расскажет, если сочтёт нужным. Ведь Лиам обещал не давить на него. У самых дверей в комнату Зейна Луи резко остановил друга за плечо. Пейн обернулся и вопросительно уставился на него. — Чувак, ответь мне, ты в порядке? Потому что выглядишь так, будто не в порядке. — Да не выспался, как обычно! – отмахнулся Лиам. — Ты же знаешь, я перед отъездом всегда плохо высыпаюсь: хроническая боязнь проспать! — Кому ты заливаешь, парень? Ты не выглядишь сонным, ты выглядишь обеспокоенным. Ты чего-то не договариваешь... — Не придумывай лишнего, – улыбнулся Лиам и постучал в дверь. Луи развёл руками, как бы соглашаясь. Но своего друга он знал, как облупленного, поэтому не сомневался, что придёт время и он всё равно расколется и расскажет ему обо всём. Зейн не открывал. Лиам подёргал ручку двери: она оказалось заперта. — Наверное, он уже на улице, — предположил Томлинсон. Пейн пожал плечами, и ребята поспешили дальше по коридору. Луи оказался прав, Зейн действительно стоял у автобуса, чуть поодаль от остальных трёх участников конференции: двух парней и девушки, и сопровождающего их куратора — мадам Паркер. Зейн был в чёрном осеннем плаще. Он постоянно ёжился и кутался в воротник, будто замёрз. Заметив парней, он неуверенно им улыбнулся. Ребята ускорили шаг. — Доброе утро, мадам Паркер! Всем привет! – Лиам махнул им рукой и подошёл к Малику. — Привет, Зейн. — Привет. В этот момент подоспел Луи и дружески похлопал его по плечу. — Отвратительно выглядишь, сукин сын! – широко улыбнулся он. — Спасибо, очень ценю твою прямолинейность. — Не надо благодарностей! Что, тоже плохо спал? Брюнет пожал плечами и посмотрел на Лиама, который в свою очередь пристально его рассматривал. Сам же Пейн не считал, что Зейн выглядит отвратительно. Даже, наоборот, он казался ему очень милым. Конечно, выглядел помятым, но этот свойственный ему творческий беспорядок на голове и сонный взгляд из-под полуопущенных ресниц — это он находил весьма трогательным. Лиам улыбнулся ему и хотел мягко потрепать макушку парня, но в последний момент передумал. Через пару минут к ним вышла директор, явно в хорошем расположении духа. — Доброе утро, ребята! – улыбнулась она. Зейн изменился в лице, но в ту же секунду вернул своему лицу обычное выражение. — Сейчас будет пафосные речи толкать, — зашептал Луи так, что его было слышно особо не прислушиваясь. — Ну что ж, я думаю, пафосные речи тут ни к чему! – произнесла директор, и Лиам с усмешкой посмотрел на Луи. — Просто скажу, что, несмотря на ваши будущие результаты на предстоящей конференции, для меня Вы всё равно самые лучшие и умные. Удачи Вам! И хорошенько там отдохните, ведь Вы заслужили это после месяца адского труда. Ребята стали потихоньку забираться в автобус. Последними зашли Лиам и Зейн. — Лезь к окну, я ненавижу там сидеть! Зейн пожал плечами и послушно расположился у окна. Пейн плюхнулся рядом. С улицы им уже вовсю махал Луи и сценически утирал несуществующие слёзы. Загудел мотор, автобус мягко тронулся места. Лиам перегнулся через брюнета и уставился в окно на друга, который за спиной директрисы корчил ему смешные рожи. — Нет, он никогда не повзрослеет, — улыбнулся Лиам и быстро взглянул на Зейна. Его лицо сейчас было так близко, можно было рассмотреть каждую его чёрточку. Он сидел, вжавшись в кресло, и кутался в свой плащ. Его невозможные карие глаза были холодными, как лед в Арктике. Лиам нахмурился и быстро отстранился от него, удобно устраиваясь в своём кресле: «Этого ещё не хватало!». Не могут же они оказаться в самом начале их пути, после стольких событий. — Тебе холодно? – участливо спросил он у Зейна, посчитав, что нужно просто разговорить его. — Ты не приболел случайно? — Может быть, – неоднозначно произнёс Малик. — Не волнуйся за меня. — Ясно. А, зачем тебя вчера вызывала к себе миссис Кроу? Зейн напрягся и быстро отвернулся к окну. Воспоминание о вчерашнем происшествии отдалось новой болью в сердце. — Да так, мелочи... Спрашивала, как я тут: обосновался и влился ли в коллектив. — Что за идиотские вопросы! – возмутился футболист. — Как будто она сам не видит. — Да не всё так плохо на самом деле, — Малик взял себя в руки и с усмешкой посмотрел на Пейна. — Из всей группы со мной общается лишь три человека. Это много. Вот, если бы со мной общалась вся группа, то я бы, наверное, сошел с ума. Пейн хрипло рассмеялся. — Какой же ты всё-таки гад, Зейн! Когда вернёмся, я немедленно передам твои слова Луи. Зейн фыркнул: — Надеюсь, Вы обоюдно решите наказать меня пожизненным игнорированием. — И не мечтай! Через полчаса ребят высадили у аэропорта. Они первыми прошли регистрацию, и теперь у них было полтора часа свободного времени до отлёта. Почти все разбежались по магазинам, а Лиам и Зейн расположились в зале ожидания. Второй достал какую-то книжку и с головой окунулся в чтение. Пейн с минуту наблюдал за ним со скучающим видом, после чего достал айфон. Покопавшись там немного, он нашёл их любимую с Томмо игру. — Зейн, бросай книжку, давай поиграем! — Терпеть не могу эти навороченные штучки. Это — бесполезная трата времени. Лучше почитай что-нибудь. — Я за последний месяц столько начитался, что уже тошнит от книжек. Ну, Зейн, ну пожалуйста, эта игра невыносима, мне нужна твоя помощь. Малик с минуту подумал и со вздохом захлопнул книгу, и пододвинулся к нему. Лиам радостно хлопнул в ладоши: — Значит, смотри. Я — рыцарь, а другой пользователь в сети – другой рыцарь. Мы с ним бьёмся вон за ту красотку, которая принцесса. Тут множество уровней, и с каждым уровнем на меня ещё всякие чудища начнут кидаться, так что, дерясь, я должен еще и выжить, а ты должен мне помочь, я никак не могу дойти до последнего уровня. — Ясно, — вздохнул Зейн. — Лучше бы ты просто музыку слушал. — Не возникай! Давай, помоги выбирать оружие. Зейн придвинулся вплотную к Лиаму и положил подбородок ему на плечо. Игра началась. Эта игрушка действительно здорово помогала убить время. Не успели ребята опомниться, как их уже приглашали пройти в салон самолёта. До вылета оставалось пятнадцать минут. Лиам с сожалением убрал гаджет: ему совершенно не хотелось срываться с места. Мадам Паркер была взволнована и постоянно подгоняла студентов. Ребятам достались места почти в конце салона. В конце концов, они взлетели и уже через два часа были над Орлеаном. Их сразу отвезли в пригородный отель, который находился у самого леса. В трёх километрах от него располагался какой-то культурный комплекс, где и должна была состояться конференция. Лиаму и Зейну достался замечательный номер на последнем пятом этаже. Окно и балкон которого выходили как раз на лес. Это был уютный номер в зелёно-коричневых тонах. Деревянные полы, шёлковые обои, бархатные балдахины над кроватями, картины с прекрасными пейзажами на стенах и комнатные растения на подоконнике — всё это создавало неповторимую, уютную атмосферу. Лиам отбросил сумку в дальний угол комнаты и упал на кровать. — Я за то, чтобы провести конференцию прямо здесь. Как тут классно! Была б моя воля, я б отсюда вообще не выходил всю неделю. Как ты на это смотришь? — Что-то я не проникся красотой этой идеи. Я, наоборот, рассчитывал больше погулять. — Луи читал прогноз погоды: эта неделя здесь будет дождливая. — Вот и отлично. Мне нравится гулять под дождём, а ты, если хочешь, сиди здесь, – Зейн открыл шкаф и начал неторопливо раскладывать там свои вещи. Лиам поднялся на локтях и с подозрением на него уставился. — Если ты, таким образом, решил от меня отделаться, то ты прогадал, Малик. Потому что я тоже люблю погулять под дождём. — Да? – Зейн удивлённо взглянул на него, после чего вновь продолжил своё занятие. — Я думал, я один такой конченный. — Я тоже так про себя думал, — рассмеялся Пейн. — Потому что все нормальные люди во время дождя предпочитают отсиживаться дома в тепле, а не шлёпать по лужам на улице. — Ладно, так и быть, только, если ты будешь предельно тих, как будто тебя нет. — Спасибо! Вы так великодушны сегодня! — усмехнулся футболист и вновь опустился на кровать. — Только, видишь, не такие уж мы с тобой и разные. А ты говорил, у нас ничего общего нет. Зейн с кислым выражением на лице лишь пожал плечами. Через двадцать минут их позвали на обед. Малик, как всегда отмахнулся и сказал, чтобы Лиам шёл без него, сам он собирался принять душ. В общем-то, Пейн ничего другого от него и не ожидал. Поэтому, сладко потянувшись, он поднялся с кровати и вышел из номера. Уже в конце коридора у самой лестницы он вспомнил, что опять забыл витамины. Тяжело вздохнув, он развернулся и пошёл назад, ругая себя за склероз в столь раннем возрасте. Он резко открыл дверь и, пройдя в номер, в шоке застыл посередине комнаты. Зейн, который по всему видимо начал собираться в душ, уже успел стянуть с себя водолазку и теперь по пояс стоял обнажённый. Но не это шокировало Пейна, а явные следы насилия на его теле: поцарапанные плечи и грудь, множество синяков и красные следы засосов на шее. — О, боже... — выдохнул парень. — Что за чёрт? Зейн закатил глаза и сосчитал до десяти: «Ну, какого чёрта он вернулся? Теперь же не отцепится!» — Не твоё дело, Лиам! – он быстро прошёл мимо него и направился в душевую. Футболист обладал великолепной реакцией. Перехватив парня за локоть, он резко развернул его к себе. — Ответь, это — Виллар? Этот чокнутый?! — Ты опять начинаешь?! – возмутился Зейн. — Ты же обещал не лезть, куда не надо! — Я помочь тебе хочу, дурак, — с грустью прошептал Лиам, глядя на его изящные, тонкие запястья, на которых отчётливо виднелись синяки от пальцев. – Просто скажи, кто посмел это сделать, и я сотру его в порошок, обещаю. — Знаешь, почему мне так тяжело с тобой? – вкрадчиво начал Зейн, но его глаза предательски заблестели, а плечи начали мелко подрагивать. — Потому что ты обращаешься со мной так, будто знаешь меня. Я не нуждаюсь в чьей-то помощи. Не надо защищать меня! Я сам смогу постоять за себя! — Я вижу! – вспыхнул Пейн, но потом спокойно продолжил. — Скажи мне: кто это сделал? — Это тебя не касается. Уйди с дороги. Зейн дёрнулся, но Лиам удержал его и сильнее прижал к себе. — Имя. Назови мне имя, черт возьми! Глаза парня наполнились злостью, он судорожно вздохнул и отвернулся к окну. Свободной рукой Лиам осторожно коснулся кончиками пальцев уродливого засоса на хрупкой шее. Зейн дёрнулся от прикосновения и с яростью посмотрел Пейну в глаза. — Имя... — шёпотом попросил парень. — Кроу, конченная Кроу! Ты доволен?! – с вызовом крикнул Зейн и вырвал руку из внезапно ослабевшего захвата. Не глядя на Лиама, юноша, молча, удалился в душ. Сам же Пейн тяжело опустился на кровать. Он не ожидал чего-то подобного, услышать это, он оказался морально не готов! Было больно, и злость кипела в нем. Как он не разглядел в этой милой женщине такую тварь? Чем Зейн заслужил такое? Да ещё и со стороны человека, который наоборот должен оберегать его. Как же больно разочаровываться в людях. Теперь Лиам по-настоящему понимал Зейна, которого, наверное, не раз разочаровывали за все его семнадцать лет. Возможно, он и прав, что не доверяет никому и ни с кем не сближается. Так проще не обжечься, но так можно упустить своё счастье. Пейн тяжело вздохнул и поднялся с кровати. Решение было принято. Выйдя из номера, он отправился сразу к ресепшену. Аппетита, естественно, уже не было никакого, поэтому о походе в ресторан не могло идти и речи. На ресепшене сидела миловидная юная француженка. Обаятельно улыбнувшись, Лиам обратился к ней: — Bonjours, mademoiselle. Peus-je faire un coup de telephone a Edinburgh? /Здравствуйте, могу я сделать звонок в Эдинбург?/ — Oui, biensur, monsier! Je vous donnerai une communication avec Edinburgh en ce moment. /Да, конечно! Сейчас я вас свяжу с Эдинбургом./ — Merci! /Спасибо!/ Пейн продиктовал нужный номер, и девушка передала ему трубку. После пяти длинных гудков Луи взял трубку: — Властелин мира на проводе, говорите! — Томлинсон, меньше дерьма. — А, это ты, засранец! Ну, как долетели? — Прекрасно. Только это всё сейчас не важно. Возникла проблема, и я думаю, ты в силах её решить. Пожалуй, впервые, мне пригодятся твои хакерские таланты. — Что там стряслось, друг? — Расскажу по приезду. А сейчас вот что: не мог бы ты устроить так, чтоб к нашему возвращению даже духа директрисы не было в колледже? — Это как-то связано с Зейном? – быстро сообразил парень. — Эта старушка чуть не изнасиловала его вчера. Она проклятая старуха! На другом конце провода раздалось радостное сопение в трубку. После короткой паузы, во время которой Томлинсон, по-видимому, переваривал полученную информацию и решал, как на неё реагировать, наконец, резко произнёс: — Я так и знал, Вашу мать! Дай мне пару дней, я всё улажу. В среду после обеда обязательно позвони мне. Как там Зейн? — Судя по уродливым отметинам на его теле – неважно! — Всё, я сажусь за комп! Давай, брат! Береги себя. И Зейна тоже! В трубке раздались короткие гудки. Пейн облегчённо вздохнул и вернул трубку француженке: «Только бы у Томмо всё получилось!». Лиам, не спеша, поднялся в номер. Зейн ещё не выходил из душа. Парень уселся на кровать и начал напряжённо вслушиваться в каждый звук, доносившийся из ванной. Он уже начал беспокоится, что Малик слишком долго не выходит оттуда. В голову полезли неприятные мысли. Но вот, в конце концов, вода утихла, и двери из ванной бесшумно открылись. Зейн даже не посмотрел на Лиама. Молча, подошёл к шкафу и начал перебирать вещи. — Кхм-кхм, — нарушил молчание футболист. — Дождя ещё пока нет, но всё же, может, побродим немного по городу? — Хорошо, – резко ответил Зейн и даже не взглянул в его сторону. — Тогда я по-быстрому в душ схожу и пойдём. Лиам налету скинул с себя одежду и заскочил в ванную. Через полчаса они уже в абсолютной тишине шли по безлюдным улочкам Орлеана. Когда солнце начало уже садиться за горизонт, то резко похолодало, и подул сильный ветер. Парни подмёрзли, но в отель возвращаться не хотелось. Проходя мимо кафетерия, Лиам притормозил. — Пойдём, согреемся. Зейн кивнул, и ребята вошли внутрь. Заведение оказалось очень уютным, декорированным под старину. Парни расположились в тихом укромном уголочке, подальше от любопытных глаз. Заказ им принесли очень быстро. Лиам расслабленно наблюдал за Зейном, который, поставив локти на стол, держал в руках горячую кружку чая, предварительно натянув рукава на ладошки, чтобы не обжечь нежную кожу. Он задумчиво смотрел в стол и ни разу не поднял взгляд на соседа. В тусклом, но мягком свете настенной лампы, он очень органично смотрелся в этой обстановке. Лиам залюбовался им: «Какой же он всё-таки красивый!» Парня не беспокоил подобный ход его мыслей. Он трезво смотрел на вещи и к некоторым из них относился проще, чем большинство других людей. Он никогда не был гомофобом, но его никогда не тянуло к парням. Хотя это ещё не значило, что он может оценивать их внешность, также как и внешность девушек. Поэтому не стеснялся, когда при виде какого-либо парня или мужчины, он находил их привлекательными. Хотя сейчас, пожалуй, немного другой случай. Всё-таки другие парни ему были безразличны, а Зейн... Зейн почему-то зацепил его. Сразу. С первого взгляда. Лиам бегло вспоминал историю их отношений и остановился на том моменте, когда Зейну стало плохо в коридоре: тот момент, когда Лиам потянулся к его губам, чтобы сделать ему искусственное дыхание, тот момент, когда он коснулся его губ и... Лиам вновь пережил те ощущения — волна дрожи накрыло всё его тело, после чего по спине пробежал холодок. Пейн дёрнулся и томно закрыл глаза. Мда. с Зейном всё по-другому. Нет того холодного интереса, который мог бы у него возникнуть в любом другом случае, есть желание защитить и почти что потребность видеть его чаще. Безразличие Малика к нему ранило, хотя Лиам не мог точно определить, безразличие ли это, или хорошо завуалированный интерес к его персоне. Наконец, Зейн поднял на него взгляд и резко произнес. — Может, пойдём уже. — Да, конечно, – Пейн осушил одним глотком стакан и жестом подозвал официанта. — Garcon, le compt, s`il vous plait! /Официант, счёт, пожалуйста!/ Обратно до отеля они добрались быстро и даже под конец попали под дождь. Перелёт и длительная прогулка всё-таки дали о себе знать, и ребята рано легли спать, тем более, завтра обоим предстояло важное выступление. Проснулись они рано и сразу сели за повтор материала, после чего спустились в ресторан на завтрак. В 10 утра за ними заехал автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.