ID работы: 2955634

Я не Огнева!!!

Гет
PG-13
Заморожен
124
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прозвенел звонок с урока, и Василиса, закрыв тетрадь, пошла в сторону выхода из класса. Затем осознала, что не имеет ни малейшего понятия куда идти, и какой у них сейчас урок. Положение спас ее сосед, Марк, который неожиданно нарисовался рядом: -Ты мне так и не ответила, красавица… -Я и не обязана отвечать, но, тем не менее, скажу. Причина в том, что мои собственные родители от меня отказались. Ещё вопросы будут? -Нет, пожалуй, но по крайней мере теперь я уверен что ты не та, кто будет убивать…-Марк загадочно улыбнулся,- Куда идти то хоть знаешь?- осведомился он, тактично уходя от темы. -Как раз была занята этим вопросом. Покажешь, куда идти? – Василиса была озадачена словами юноши, однако решила не поднимать эту, явно не очень приятную, тему. -Как я могу отказать в просьбе столь прекрасной даме? – парень наигранно поклонился и жестом указал следовать за ним.       Стоит заметить, что школа тоже была не из простых. Во-первых, она была огромна! Василиса сбилась со счета, пытаясь запомнить повороты и пройденные кабинеты. Во-вторых, для столь огромного здания, здесь было достаточно мало учеников. По пути на, как показалось Василисе, самый верхний этаж, им встретилось всего пятеро учеников не на много старше самой Василисы. В том, что эта школа частная сомневаться не приходилось, однако и для частной школы она была слишком крута. Все коридоры были богато отделаны и выглядели соответственно.       Свернув на очередную лестницу и поднявшись по ней, они остановились перед огромной дверью. Марк, когда они шли к классу, рассказал, что у них сейчас астрономия. Василиса о таком предмете только слышала, но никогда не посещала лично. Марк толкнул дверь, и она распахнулась настежь, с ужасным скрипом, что немного озадачило девушку, ведь в богатых школах двери, как правило, не скрипят. Это казалось странным. Однако увиденное зрелище заставило Василису ахнуть от изумления и забыть об этой маленькой странности.       Внутри кабинета не было парт, лишь кресла, больше напоминавшие по форме мешки. Потолок был куполообразный и на нем были изображены созвездия. Внизу аккуратно стоял проектор, проецировавший картинку на потолок. В кабинете было темно, лишь подсветка на уровне ног не давала навернуться. Василиса, все еще полная впечатлений, прошла в кабинет, Марк молча следовал за ней. Выбрав место где-то по центру, девушка плюхнулась в кресло-мешок и завалила голову назад, обратив свой взор на потолок. Недолго думая Марк последовал ее примеру и плюхнулся рядом.       Через некоторое время подошли остальные ученики. Несколько из них подошли к Марку, пожали ему руку и плюхнулись рядом. Среди учеников, вошедших в класс, Василиса также нашла Захарру и Фэша. Последний снова косился на нее, хмурясь. Этой реакции девушка не поняла, так что решила проигнорировать, ведь сейчас явно произойдет что-то интересное… Василиса ожидала многого от этого урока, просто потому, что ей понравился класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.