ID работы: 2955854

Ветер перемен

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Pov Рин. Сегодня я проснулся в плохом настроении. Уже как пять дней длятся новогодние каникулы, но мне не приносит это радости. Дело в том что Кира пропала. Исчезла. Испарилась. Последний раз я видел ее на Новый год. Было весело. Мы сделали Кире маленький сюрприз: я и отец раздобыли костюмы Деда Мороза и оленя. И, естественно, этим благородным животным оказался я! Мы переоделись, купили маленький подарок Кире и отправились к ней. Как только моя подруга открыла дверь, на ее лице выражалось удивление. Ну вот вы представьте: сидите вы никого не трогаете, тут звонят в дверь, открываете, а там странный мужчина в костюме Деда Мороза сидит на рыжем олене ( то бишь на мне ) и размахивает посохом, с криками "Хо хо хо !". А потом под ним олень падает и он вместе с ним. Когда Кира очнулась от шока то разразилась хохотом. Ну, конечно, это выглядело комично со стороны. После того, как мой папа снял свою бороду и взвалил меня на плечо, мы вошли. Кира нас сразу повела в свою комнату, где стояла уже нарядная ёлка. Мы перенесли стол в центр комнаты перед телевизором и стали выставлять всякие вкусности. Все блюда Кира готовила сама. Я даже загордился ей. После небольших дополнительных приготовлений, мы, наконец, включили телевизор, в котором наш президент говорил свою праздничную речь. Все это было так занудно что я чуть бокал с шампанским не уронил. И вот наконец часы стали бить двенадцать. Мы втроём загадали желания. А после наступило время подарков! Кира совсем такого не ожидала. Отец достал свой мешок Деда Мороза и вынул большой подарок и отдал его Кире. Это оказался огромный белый медведь. Я с хитростью на него посмотрел, чётко помня как таскал его по магазинам, выбирая его. Потом я вынул свой маленький подарок. Это был кулон в виде серебряной бабочки. Кира тут же его надела. Конечно, ведь она любит их. После этого Кира вручила нам по подарку: мне - черные часы ( как она догадалась что я именно их хотел? ), а папе она подарила билет на хоккейный матч в VIP-зону. Отец сначала отнекивался, говорил что это слишком дорогие подарки, но Кира настояла на своём и сказала что возврату они не подлежат. Потом мы приступили наконец к еде. По середине нашего Новогоднего ужина отец повернулся к Кире и отдал ей что-то завернутое в бумагу. Моя подруга развернула подарок и обнаружила там фотографию в рамке. На фото были я и мой отец. " Отныне ты член нашей семьи "- сказал он тогда. Кира чуть не расплакалась. Затем она встала из-за стола и выбежала из комнаты. Через некоторое время она вернулась с огромным красным альбомом. "Можно и мне отдать вам свою фотографию, в знак моей благодарности за доброту с вашей стороны" - сказала она, вытаскивая свое фото. Я подбежал, быстро выхватил предмет из ее рук, и спрятал его в карман. "Ревнуешь?" - спросил отец. Я не ответил. После этого мы все вместе стали рассматривать Кирин альбом, а хозяйка говорила кто ей кем приходится: - Вот мои бабушка и дедушка. Это их свадебная фотография. Бабушка говорила, что отыскать платье она не могла три месяца, а вот за неделю до мероприятия вошла в один магазин и нашла своё. Она говорила, что это платье счастливое. Но вот только не говорила почему,- Кира перелистнула страничку. - А вот моя мама. Здесь ей шесть лет , - она улыбнулась. - на принцессу похожа. А тут мама уже закончила школу. Здесь вышла на работу. Мама работала в магазине цветов. А это её свадебная фотография. Бабушка говорила, что на свадьбу приехало столько гостей, что даже в ресторан не поместились. А на этой фотографии брат моей мамы и мой дядя Фред. Он пропал несколько лет назад... И тут она замолчала. Кира ещё долго смотрела на этого человека, будто пытаясь что-то вспомнить. После моего лёгкого толчка в плечо она будто очнулась и продолжила, но было видно, что мысли ее не здесь, а очень далеко. После просмотра альбома мы еще долго разговаривали и смотрели телек, и лишь под утро заснули. Около двух дня Кира нас разбудила. Надо было ей помочь убрать стол. После уборки и вкусного завтрака мы с отцом отправились домой. С тех пор Кира не писала и не звонила. Я сам пытался с ней связаться, но все тщетно. Не один раз приходил к её квартире, но дверь мне никто не открывал. Так проходил день за днём. Я пытался найти ее, связаться с ней, но все не удавалось. Одноклассники нечего не знают. В ее любимых местах ее тоже не было. Я встал с кровати, растянул затекшие ото сна мышцы и направился в ванну. После приведения себя в порядок, в комнате зазвонил телефон. Сняв трубку и приложив ее к уху, я привычным холодным голосом сказал "Алло". - Это ты тот самый пустоголовый, который за Кирой бегает? - спросил нахальным голосом мой собеседник. Кира... По коже пробежали мурашки. Я мельком глянул на портрет подруги, который поставил себе на стол. - Хм, значит ты. Так вот, парнишка, собери мне десять лямов капусты за неделю. Иначе можешь распрощаться с этой девкой. Мой собеседник бросил трубку. Гудки. Протяжные. Громкие. Они словно бьют по ушам, по мозгу, по сердцу. Внутри меня закипает злость. Кто посмел? Голову отверну. Я найду тебя Кира. Найду. Обещаю. end pov.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.