ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дневник Аделии. Сквозь гнев и грусть.

Настройки текста
Примечания:

День первый

Вчерашний вечер я запомню на всю свою оставшуюся жизнь. Пожертвовав собой, Даниэлла Свон приняла большую часть ударной волны на себя. Рихард переместил нас в Элирион, где Александр – благо взявший себя в руки и не поддавшийся эмоциям – поместил её в некую капсулу, наполненную зелёной водой, где плавали разные, как он сказал, лекарственные травы. После этого, Романов закрылся в Башне Бесконечности, выгнав всех. Он переделал её под свою лабораторию-кабинет-спальню, и никого не пускал внутрь. Правда для меня сделал исключение. Знаешь, дорогой дневник, видеть Свон в таком состоянии – отвратительно. Отвратительно в том плане, что снова ей одной досталось по первое число, когда как мы только и делали, что стояли внизу и кричали: «Не надо, хватит, барьер выдержит! Прекрати!» Мало ей бед, свалившихся на голову с самого детства, так теперь ещё и её жизнь варьируется меж двух сторон. Пиздец, приплыли! Только спокойствие, Аделия, надежда ещё есть. Альбинос сказал, что она мертва на 97%. Услышав это, я взвыла не хуже волка. Оказалось, что кислота, едва попав на поверхность или кожу, начинает выедать то, на что или на кого попала. Когда мы принесли Даниэллу к её дяде, она потеряла большую часть мышц, кости только начинали разрушаться. Господи, я не могу смотреть на неё, не могу. Меня совесть мучает за то, что с ней стало. Леона после того, как увидела, что случилось с её сестрой, заперлась в комнате. Ричард сказал, что она плачет, отсылает всех служанок и даже на его слова не реагирует. Я её понимаю, самой хочется забиться в угол и поддаться эмоциям, но я должна сохранять веру в лучший расход, ради Даниэллы. В книге о Нейтралах говорится, что, если дитя-носитель магической мощи не придёт в себя в течении семи дней – мир начнёт разрушаться. Свон сильная. Она очнётся, и всё будет хорошо. Ладно, дневник, я пошла заменять Александра. Мы должны наблюдать за любыми проявлениями активности девушки. Ведь надежда ещё есть.

День четвёртый

Александр притащил кучу книг с библиотеки. Он буквально тележками заносил их сюда. Обстановка оживилась в какой-то мере. Мы с ним поселились здесь, нужно ведь наблюдать за тем, как происходит восстановление тканей. А, я уже говорила об этом. Ну, в общем, этот процесс не скажешь, что быстрый, но и не медленный, эдакая золотая середина. Помимо этого, проводить время за фолиантами – только в плюс. Узнала много нового о демоническом мире. И, кстати, о демонах. Та четвёрка ни на йоту не отходит от капсулы. Романов пытался их выстаивать за дверь, но они каждый раз возвращались – либо в виде огненных сфер, либо в человекоподобном обличье. Я очень, нет, О-ОЧЕНЬ удивилась им. Либо из-за недосыпа мне чудится, но демоны внешне чем-то похожи на Дани. Или я всё же хочу спать? Ай, пофиг, спишу это на глюки. Они зачастую переговариваются на другом языке – Александр сказал, что это ианохейский. Похожий я слышала в тот день, когда Свон, Рихард и то странное существо, которое я побаиваюсь, создали невъебически огромную завесь. Она до сих пор стоит там, очень медленно исчезая. Но иногда демоны переходили на наш язык. Знаешь, их присутствие хоть немного, но скрасило наше времяпрепровождение в этой башне, если не брать в расчёт нас с Романовым и книги. Дел и Иан обычно обсуждали то, как они могли бы устроить спарринг с их «матерью». Н-да, не привычно слышать подобное. А вот Лора и Нире не пускали никого на диван, где они сидели и читали книги, свитки. Девушки даже что-то исправляли в рукописях. Нет, ну хоть убей, я видела во всех них Даниэллу. В жестах, манере речи, какая-то часть характера, принадлежащая ей, была в каждом из них. Демоны имели такие же сапфировые глаза, разве что зрачок был вытянут по вертикали. Значит это не глюки, ха! Осталось три дня.

День шестой

Впервые пришёл Ривай. Он принёс нам еды. Брат был рассеянным, нервозным. Его взгляд всё время задерживался на Даниэлле и четвёрке демонов. Уходя, он сказал, что Леона долго кричала на Эрвина, называя его тотальным идиотом и дегенератом. Ну, хоть кто-то, помимо меня, считает его таким. На самом деле, мне не хочется видеть лица Смита или Ханджи. Эти двое ведь действовали сообща. Нужно же было блять найти Женскую Особь! Да хер там! Получите теперь кронпринцессу в летаргическом сне находящуюся! Если кто-нибудь из них попадётся мне на глаза – я за себя не ручаюсь. А так как я теперь живу в Башне, то им это только на руку. Пусть хоть ебутся вместе. Кстати, если застану их снова, точно убью. Ну, или сожру. Не жалко вот ни капли.

День седьмой, с переходом на восьмой

Даниэлла не очнулась. Сука. Как же я ненавижу тот ёбаный день! В пизду, становлюсь оборотнем. Всё, с меня довольно, я должна проветриться. Если при этом кого-то убью, – срать кого именно – я только, блять, обрадуюсь. Как вернусь, напишу, дневник.

***

Тринадцатый день

Непривычно снова носить одежду и видеть свою бледную кожу без чёрной шерсти. Пока я носилась по лесу, Александр не смыкал глаз, этот чудак даже притащил огромный заварочный чайник для кофе. Серьёзно, это даже чайником не назовёшь. Чайничище, вот. Альбинос обрадовался, увидев меня на пороге. Он даже не посмотрел на то, что из моих волос торчали ветки с листьями, а одежда на лоскутках болтыхалась. Мужчина воодушевлённо поведал мне, что все раны на восстановившемся теле Даниэллы затянулись. Хоть он и пытался выглядеть как можно более непринуждённо, в его глазах явно читалось отчаяние. Я впервые видела его таким. Тот человек, который старался выглядеть безэмоциональным ублюдком, теперь снял маску. Александр больше не собирал волосы в хвост, всё время ходил с распущенными, ерошил их. Часто начинал бессвязно бормотать под нос, переходя с темы на тему. Мог внезапно вскочить со стула, подойти к капсуле, даже сесть на стул, и бездвижно наблюдать за племянницей. Да, как бы он не старался это скрывать, Романов любит Даниэллу всем сердцем. Погода за окном испортилась. Надеюсь, что это не связано с тем, что Дани в коме. Не могу же я быть такой мнительной. Ха-ха. Пиздец.

Пятнадцатый день

Кто-то стучит внизу битый час, Алекс ушёл прогонять гостя..

Лора, сморщив носик, оторвала взгляд от книги и гневно зыркнула на дверь. А я, держа голову одной рукой, пила крепкий кофе. Чудодейственный напиток, спать не хочется от слова совсем, правда из-за недостатка сна, мои реакции стали слегка заторможенными. Нире продолжала носиться вокруг платья, который смогла откопать в королевской спальне. Я сначала не поняла, что она притащила в свёртке. Только потом, когда демоница распаковала его, смогла лицезреть содержимое. Честно сказать, платье просто фантастическое – металлически-синего оттенка, спадающее с манекена до самого пола, а под основной тканью виднелась тёмно-синяя. Оно, как и лёгкая серая накидка, всё искрилось в лучах солнца. Кстати, этот «плащик» был закреплён на серебряном украшении, что овило собой шею, плавно переходя с плеч к ключицам и платью. Заглядевшись на это, я не сразу заметила подошедшую ко мне Нире. Уперев руку в бедро, девушка щёлкнула у меня перед носом. Поморгав, я посмотрела на два браслета, которые она мне протянула. Они в точности гармонировали с ожерельем. - Ты сама их сделала? – задала я, как мне показалось, самый очевидный вопрос. Демоница расплылась в улыбке. - Да, мне показалось, что они идеально подойдут ко всему одеянию. – проговорила она, перенеся украшения на руки манекена. Поправив своё, не побоюсь этого слова, откровенное платье, Нире вновь ушла к нему, принявшись дорабатывать одежду для Даниэллы. Захлопнув книгу, Лора устало потёрла глаза, жалуясь на то, что из-за громких голосов она не может сконцентрироваться на тексте. В отличие от её сестры, на ней было некое подобие брони. Светловолосая подошла к окну, высовываясь из него и смотря вниз. - Ой, там мужчина какой-то пытается в башню зайти. – я подошла к ней, осторожно выглядывая. – Ты знаешь его, Дели? – наверное, в тот момент, когда я увидела Смита, моё сердце сделало сальто, и я с трудом удержала рык. - Это Эрвин. – процедила сквозь зубы я. Нире тут же подбежала к спине сестры и, положив руки на её плечи, глянула на землю. - А можно я на нём испытаю свою чумную тьму? – с надеждой в голосе спросила та, когда я пошла в сторону двери. - Не марай руки, я сама. Я попыталась спокойно спуститься по винтовой лестнице. Попыталась, честное слово. Но в следующий миг, мои ноги сами неслись, то и дело перескакивая со ступеней всё ниже и ниже. Я остановилась около двери, пытаясь унять дрожь в руках. Ногти начали вытягиваться, и зубы заскрипели от противоборства двух сущностей. С одной стороны мне хотелось, нет, я просто жаждала того, чтобы наброситься на Смита и хорошенько так избить этого мудака, а с другой – наорать. Пришла к компромиссу – всего понемногу хватит. Повернув ручку, я толкнула дверь. В лицо ударил холодный порыв ветра, и сон, как рукой сняло. Александр и Смит стояли поодаль от Башни, поэтому мне пришлось немного пройти вперёд. Ярость распирала изнутри, просто-напросто выжигала внутренности, при этом являя на свет неконтролируемую агрессию, отравившую мой разум. Когда взгляд стал чётче, и я не наблюдала перед собой мутную ало-серую пелену, то увидела, как мой кулак проехался по скуле Эрвина. Мужчина оступился на несколько шагов назад. - Какого хера ты пришёл только сейчас?! – заорала я, сжав кулаки и с трудом дыша. – Неужели у тебя совесть появилась, а?! Да как ты только посмел явиться сюда спустя, блять, пятнадцать дней?! А, Эрвин, у-меня-вылазка-на носу-срать-я-хотел-на-всех, Смит?! - Мне нужно увидеть Даниэллу. – тихо, не очень-то решительно сказал он. Я так и поперхнулась воздухом, после чего начиная истерически хохотать. Александр только головой помотал и пошёл обратно в Башню. - Ахуеть! Нет, правда, а-ху-еть! Увидеть ему нужно Даниэллу! Так что ты, сука, приполз только спустя ёбаных две недели, а? Знаешь, что я тебе скажу, Смит? Ты просто трус и дегенерат, который поставил какую-то там экспедицию выше жизней солдат. Да что там солдаты – ты на собственную семью смачно плюнул, махнув рукой и послав в далёкое пешее! Ты наорал на Даниэллу, когда она пыталась переубедить тебя в том, чтобы ты, сука эдакая, не лез на территорию гигантов потому, что там появились новые особи, которые в n-ное количество раз опаснее тупорылых и среднестатистических титанов. Что в итоге? Она сбежала с дворца в самый разгар снежной бури, ты понимаешь это? А ведь ты, как никто другой должен знать, что у неё здоровье не как у быка или обычного человека. Но нет, ты же даже не знаешь, что из себя представляют Нейтралы, я права? Экскурс для тупых, они обладают невъебенно-мощной и разрушительной магией, которая направлена на баланс между всеми формами жизни и волшебства. А знаешь, ещё что? Им нужно физически тренироваться, чтобы не только заклинания пулять во врагов! Ну и самое главное, цена этой силы – здоровье, Смит. Они могут заболеть быстрее любого обычного человека, если не будут поддерживать свои тела этой же самой магией! А ты, блять, выбил её из колеи своим ором! «Эта вылазка важна дла нас»! Да хуй там! - Аделия, успокойся, я тебя прошу. – он так и не сдвинулся с места, смотря на меня. Это что там в его глазах? Печаль что ли? - Успокоиться? Успокоиться?! Да пошёл ты нахуй, Смит! Если бы читал книгу семьи Свон, понял бы моё состояние! Неделя дана Нейтралу на то, чтобы он пришёл в себя после подобной ситуации. Потому что дальше будет разрушение мира. – когда я это сказала, Эрвин побледнел, по цвету становясь похожим на поганку. Меня снова пробрало на истерию. Я вообще не увидела того момента, что в нескольких метрах от нас стояли Леона с Ричардом и Джагером. Леви подошёл позже, но все четверо, по всей видимости, прекрасно слышали мои громкие реплики, потому как я ни на секунду не переставала повышать голоса. – Что, неожиданно, да? А ты знаешь, что Даниэлла сделала, когда тот ёбаный титан взорвался, м? Знаешь?! - Нет. – прошептал блондин, обречённо взирая на меня. - Она демонов создала, так, на всякий случай их зовут – Дел, Лора, Нире и Иан. Они должны, в случае, чего сдерживать самоуничтожение планеты. Но это всё равно произойдет, так как она лишилась своей опоры в виде Нейтрала. Одним Главам всех Кланов известно, когда начнётся тотальный пиздец. Месяц, два, три, полгода – мы сдохнем без нашего Защитника. А всё потому, что ты, сука, устроил эту ёбаную экспедицию! – подойдя к нему, я снова врезала ему, только на этот раз в нос. – Ты доволен, а?! Доволен тем, что твоя племянница сейчас находится в коме?! Она ведь и живой-то практически не была, когда Александр поместил её в капсулу. А всё потому, что она выполняла свой долг перед Империей и нами – спасла нас, забив на себя. Вот в чём заключена роль Нейтрала. Только при этом они не должны впасть в летаргию, чтобы их мир не умер. Но мы-то, мы-то молодцы, да, Смит? Довели девчонку, сами так и толкнули в смертельную бездну со словами: «Ты не имеешь никакого права отдавать нам приказы, так как не являешься императрицей Элириона. Ты всего лишь крон-принцесса, которая возомнила, что может повышать голос на меня и Александра»! - Да потому что она и не должна была вести себя так! – выдал Смит, а я с рёвом зарядила ему ногой в живот, из-за чего его откинуло о меня. - Закрой свой рот! Закрой свой рот ты, ублюдок, который собственными руками загнал свою племянницу в ящик! Засунь свою гордость себе в жопу, и пойми одно – Даниэлла Свон на грани смерти! А ты, сука, продолжаешь гнуть палку, отстаивая, как ты считаешь, верную позицию! Спешу разочаровать – ты дегенерат! Из-за тебя, мразь, она пострадала! Прекрати быть эгоистом. Ты что, не видел, что с ней стало, когда она грохнулась на землю?! У неё всё тело было в язвах, а ты только и мог, что рот открывать, как рыба в воде. – я уже не контролировала себя, мне хотелось придушить его за то, что он до сих пор не понял всей сути, что продолжал нести пургу. В висках, словно колокольным набатом, стучало желание если не содрать с него кожу, то устроить вечный ад и мучительные страдания. Подбежав к мужчине, я вывернула постаралась врезать ему в наглую рожу, но он смог увернуться. Ха, наивный! Развернувшись, впечатала ногу прямо в солнечную клетку. Оттолкнулась от неё, присела и крутанулась, тем самым сбив его. Когда он упал, я наконец саданула по лицу – кулак попал ему точно в ту же самую щеку. А дальше, я беспорядочно наносила удары, пока меня не оттащили от него. – Ты не понимаешь! Не понимаешь, скотина, что будет дальше! Её состояние на твоей совести, сука! - Аделия, хватит. – голос Ричарда раздался прямо над левым ухом. Они с Риваем заломили мне руки за спину. - Хватит будет тогда, когда я прибью этого опарыша! - Аделия, он и так еле дышит. – Риваю пришлось ударить мне по ногам, чтобы я упала на колени. - Он убил её. – прорычала я, сжимая ладони, пока когти царапали мне кожу до самого мяса. – Ты убил Даниэллу, ублюдок! – мой голос сорвался на звериный рёв, когда я начала вырываться. Избитый Смит сидел на земле при помощи Леоны и Джагера. Он смотрел на меня со страхом, отчего мой вопль резко превратился в полубезумный смех. - Тогда почему ты сорвалась только на мне, а не на Романове? – внезапно спросил блондин. Я заткнулась, медленно поднимая голову и смотря на него сквозь пряди своих волос. Молчание затянулось до того момента, когда Ричард с Риваем всего на долю секунду ослабили хватку. Этого хватило, чтобы я вырвалась и в один прыжок оказалась прямо перед лицом Смита. Он прерывисто выдохнул, глядя в мои зелёные глаза. Леона жестом остановила дёрнувшегося Джагера и своего мужа с моим братом. - Потому что у него, в отличие от тебя, есть совесть. Потому что он хотя бы пытается сделать что-то, чтобы Даниэлла пришла в себя. Потому что он не является ублюдком, как ты, на деле он просто замечательный человек и дядя, который хочет вновь увидеть улыбку на лице племянницы. Потому что ему больно видеть то, что стало с ней, больно от того, что она не реагирует на то, что он по нескольку часов говорит с ней, пока она находится в этой чёртовой капсуле. Потому что он не эгоист. – хрипло, еле выговорила я, не замечая того, что по щекам стекают горячие слёзы. – Иди к чёрту, Эрвин Смит. Я старалась сохранять самообладание ради Даниэллы, я пыталась видеть надежду на лучшее, но… - усмехнулась. – она уже не очнётся. Так живи теперь с осознанием того, что ты поспособствовал этому. – поднявшись с колен, я отошла от него, грубо вытирая слёзы. - Отец... – тихо изрекла Леона, смотря мне за спину. Я повернулась на каблуках так быстро, что чуть не вывихнула обе ноги. Эрик стоял в нескольких метрах от нас, убрав руки в карманы чёрных брюк. Я ощутила волны ярости, исходившие от него импульсами, но он лишь молча пошёл в сторону Башни, оставляя после себя сожжённую траву. Открывшаяся перед ним дверь, захлопнулась за его спиной ровно в тот момент, когда небеса сотряслись от раскатистого грома. – Унесите Эрвина в лазарет. – спокойно сказала синеволосая, встав на ноги. - Ты не пойдешь за ним? – я посмотрела на неё. - Мы уже говорили с ним на эту тему. – в полной тишине ответила она, убрав прядь за ухо. Пока Ричард и Ривай помогали Эрвину встать с земли, Леона не говорила. – Я и позвала его. – продолжила она, стоило им уйти. – Он отказывался верить в то, что я рассказала, старался не смотреть в мои заплаканные глаза. Мы до сих пор не смирились с тем, что потеряли маму и Феликса, а теперь ещё и… – Свон-Грант подняла голову, пытаясь тем самым не дать слезам скатиться по выступавшим скулам. И только сейчас я увидела, как она исхудала за это время. – Аделия, спасибо тебе, что присматриваешь за моей сестрой. Я не смогла бы быть там с Александром и каждый божий день видеть Даниэллу. По сей день я проклинаю себя в том, что не была в Элирионе, когда умерли мама и брат. - Ты должна проклинать Северину. Нелтарион сказал, что она… - Затуманила всем разум? – горько усмехнувшись, закончила за меня она. Я кивнула. – Я догадывалась об этом, потому как моя семья не могла вот так резко возненавидеть Дани, стоило мне уехать из Империи. Надеюсь, что Северина сейчас мучается в Аду за то, что сотворила. – жёстко произнесла Леона, уходя в сторону замка. Вздрогнув от повторного грома, я подняла голову, рассматривая небо, затянутое тучами. Разрушение мира уже началось. Это объяснило бы то, как странно двигались свинцовые облака - они то образовывали воронку, то в них можно было разглядеть силуэт дракона, раскрывающего пасть и крылья. Когда начался ливень, я уже поднималась по ступеням, слушая песню дождя. Зайдя в комнату на самом верху Башни, я увидела исчезающий чёрный всполох. Александр снова сидел около капсулы, медленно потирая сухие ладони друг о друга и вглядываясь в лицо племянницы. Лора и Нире тихо разговаривали с наконец пришедшими Делом и Ианом, расположившись на диване у окна. Сняв с себя куртку, я села за стол, беря в руки ручку и подтаскивая к себе дневник.

Пятнадцатый день

Кто-то стучит внизу битый час, Алекс ушёл прогонять гостя. Это оказался Эрвин Смит. Едва увидев его, меня охватила ярость, я наорала на него, избила, думала, что он изменился, но всё свелось к тому, что он постарался выбелить своё имя. Я ошиблась в нём. Но, может после разговора со мной, у него мозги встанут на место. Если нет, я разочаруюсь в этом человеке, которого уважала, закрывая глаза на подобные выходки. Всему приходит конец, и моё терпение не исключение. Но сердце уже болит от того, что я побила его. Любовь зла, полюбишь и козла, как говорится. Кажется, я поняла, почему Нире так корпела над платьем. В нём мы будем хоронить Даниэллу, если она не придёт в себя. Хах, опять это «если».

***

Двадцатый день

Сегодня мы извлекли Даниэллу из капсулы. Александр был белее снега несмотря на то, что он и так альбинос. Дел и Иан вывели его на свежий воздух. Романов еле стоял на ногах, ему нужно было проветриться. Лора и Нире убирали мокрым махровым полотенцем все листы, прилипшие к бледной коже девушки, пока я расчёсывала её волосы. Они стали длиннее за то время, которое она провела в целительной воде. Да и, Свон порядком потеряла вес – это было заметно по выпирающим рёбрам и тонким пальцам на руках. Демоницы несколько минут разглядывали черты её лица. Лора что-то пробормотала на своём языке, её сестра только кивнула, соглашаясь с ней. С осторожностью и неким трепетом, мы переодели девушку в то самое платье. Я не смогла сдерживать дрожь в пальцах, когда надевала на её руки браслеты, охватывающие тыльные стороны ладоней и закрепляющиеся на запястьях. Когда Лора закончила собирать волосы Свон в лёгкую, незамысловатую прическу, в комнату вошли братья-демоны и Алекс. Они занесли внутрь стеклянный гроб. Прикусив щеку со внутренней стороны, я взяла Даниэллу на руки, пока Нире и Иан уничтожали капсулу, а Дел и Алекс отодвигали стол к западной стене, чтобы поставить гроб посередине помещения. Лора всё это время сидела на диване, отстранённо смотря в пустоту. Трое остальных из её родни имели такой же вид, хоть и пытались разрядить гнетущую атмосферу шутками и разговорами. Я тогда посмотрела на Свон. Казалось, что она спала, и этот сон порядком затянулся. Но она не дышала, и я не слышала биения её сердца. В тот миг я прокусила щеку, лишь бы не начав лить слёзы. Я настолько сильно привязалась к этой девчонке, что мой мозг яро отказывался верить в то, что она может умереть. Если уже не умерла. Я уже не могу, Дьявол. В мысли закрадываются такие вещи, от которых внутри всё холодеет. Дел и Иан осторожно подняли хрустальную крышку, украшенную завораживающим узором. Создавалось ощущение, что он переливается перламутровым светом. В нём я видела руны. Лора и Нире, взявшись за руки, медленно проводили ими над белоснежным бархатом, на котором медленно появлялись сиреневые и нежно-розовые цветы сирени, в которых проскальзывали ягоды и крохотные цветы крыжовника. Я аккуратно положила Даниэллу в цветочную «кроватку». Когда демоны закрыли гроб, узор внутри него начал источать слабое сияние, отчего платье девушки начало искриться. Делорианс разошлись по разным углам – Лора села в кресло, скрывшись за книгой, Нире села к окну, продолжив что-то вышивать на льняном холсте, Дел сел за стол и начал переводить руны на его и наш языки, а Иан принялся начищать чёрное лезвие своего меча. Мы с Александром сидели напротив Дела. Романов молчал, сжимая пальцами длинные пряди своих волос. Спустя два часа, я сдалась первая. Склонившись над чашкой кофе, я закрывала ладонью глаза и роняла слёзы на стол. Дел сжал мою руку, не переставая писать в свитке.

Седьмого июля мы положили Даниэллу Свон в хрустальный гроб.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.