ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

В войне не бывает выигравших — только проигравшие

Настройки текста
Примечания:
— Не думаешь, что я поторопился? Аделия и Ривай шли по коридору, обходя снующих туда-сюда солдат, что готовились к скорому выступлению из дворца. Младшая Аккерман раздражённо вздохнула, исподлобья смотря на брата и давая ему лёгкий щелбан в висок. — Если ты о том, что Даниэлла до потолка не прыгала от радости стать твоей женой, то здесь нет её вины. Сам же знаешь, что сегодняшний день решающий, и либо всё закончится, либо битва будет длиться несколько месяцев. — отвечала брюнетка, остановившись у аркообразного выхода, открывающего вид на двор. — Всё мы на взводе, в особенности Дани. Ты не слышал, как Леона отозвалась о кадетах? — Нет. — Грант назвала их пушечным мясом, что разозлило Её милость не на шутку, и она чуть не выгнала собственную сестру. Тем более, физическое состояние Свон беспокоит меня. – кивком головы, она указала на седовласую, сидящую в тени и держащуюся за голову руками. – Готова поклясться, что она кашляет кровью. — Я просто надеюсь, что она вернётся хотя бы живой. – проговорил Ривай, опираясь руками на низкий подоконник. Он посмотрел на сестру. — Как и ты. — Не боись, Данька в два счёта расправится с Грином, и вы уедете в закат на двух белых жеребцах, под звуки фанфар. – мечтательно закончила Дели. — Мне кажется, что жизнь потихоньку начинает налаживаться. — Особенно вы с Эрвином. — Леви хмыкнул, отметив про себя, что брюнетка едва заметно покраснела. — Да мы с этим оболдуем наконец всё решили. Разговаривали целую ночь, расставляя все точки над “i”, и пришли к единому выводу, что с ним было что-то не то. Было странно слышать от него, что он не помнит некоторых ключевых моментов. Знаешь, на миг мне показалось, что всё это время Смит был под чьим-то контролем, потому что, ну твою мать, не может Эрвин так безалаберно относиться к Даниэлле. – женщина смотрела на блондина, подошедшего к племяннице. Девушка сразу встала, слушая дядю. — Сам посмотри, вот это наш Эрвин, а не тот долбоящер с короной на башке. — Твоя правда. Иногда он даже подбешивал. – Ривай отошёл, направившись к Смиту и Свон. — Пошли к ним. Когда Аккерманы приблизились к ним, Даниэлла обняла Эрвина и, только он сделал пару шагов в сторону, она увидела их. В этот момент у неё всё внутри перевернулось, тугим узлом сворачиваясь в низу живота. Кольцо на безымянном пальце будто тонну начало весить, и седовласая сжала руку, закусывая щеку со внутренней стороны. Она растерялась, в особенности увидев Ривая. Проще было бы, если бы Дани не встретила его перед выступлением, но теперь сердце болезненно заныло, при виде него. Ночь прошла в раздумьях о том, стоит ли говорить им о том, что ей не суждено вернуться в Элирион. Свон смогла выдавить из себя улыбку, приветствуя Аккерманов. — Может, вы останетесь здесь? — Император посмотрела на Аделию и Эрвина, спрашивая их как можно более непринуждённым тоном. — Всё же, я наконец вижу, что вы снова сошлись. Эта война только потреплет вам нервы. — Не-а, мой братец пока присмотрит за кадетами здесь, а мы со Смитом будем храбро защищать наш свет очей, Императора Элириона и Тьмы, Третьего Нейтрала, Госпожу Прос… - Дели замолчала, увидев, как девушка поникла. — Эй, что с тобой? Всё будет хорошо. Так? — Да. – кивнув, Свон отвела взгляд в сторону, смотря на солдат Грэндиана. — Но… — она почти сказала: «Возможно, я не вернусь к вам», как приступ кашля внезапно охватил её. Согнувшись в три погибели, девушка упёрла руки в колени и с трудом могла продохнуть. “Ты не можешь сказать им о своей смерти. — голос Шакраса слишком резко, слишком внезапно зазвучал у неё в голове, и девушка схватилась рукой за лицо, ошеломлённо смотря перед собой. — Они должны пройти через это сами, почувствовать горечь потери и разочароваться в надежде на лучшее. Эрен Йегер будет тем, кто знает истину, как и Нелтарион, сын Великой Немид. Но все остальные должны увидеть, как твоё бездыханное тело пронесут через врата Элириона, увидят раны и остекленевшие глаза, ужасную рану, ставшую смертельной для тебя. Они должны понять, что больше нет их Защитника, что близок час конца всего, чтобы после, ты возродилась в пламени Феникса и пришла в этот мир, дав ему долгожданный и драгоценный глоток жизни”. Даниэлла смутно расслышала голос дяди, чьи-то прикосновения и, стоило голосу Шакраса пропасть, она уловила звуки цикад, непривычно громкие, медленно подняла голову, замечая, что все на неё смотрят. По привычке, Свон провела рукой по губам. Густая бордовая кровь длинным мазком отпечаталась на бледной ладони, и седовласая будто отключилась, пустым взглядом смотря на неё. — Всё будет хорошо. — проговорила Дани, сжимая руку. — Даниэлла. — предостерегающе начал говорить Эрвин. — Нам нужно выступать. — перебила она его, проходя мимо них и кивая Грэндиану. Он тут же подошёл к Мишель, выслушав его, кицунэ довольно таки громко свистнула, привлекая внимание её детей к себе и начиная отдавать распоряжения. — На сборы три минуты. — Даниэлла посмотрела на Дели и Смита. Оба медлили, с беспокойством смотря на Императора, но, переглянувшись, направились к своим лошадям, стоящим рядом. Заметив, как Ривай напряжён, Свон чуть не взвыла от отчаяния. Сердце рвалось к нему, и ей не хотелось уходить, не хотелось умирать. Но незримое присутствие Шакраса говорило об обратном. — Леви, я… — она не смогла договорить. Мужчина за каких-то две секунды сократил расстояние между ними и поцеловал её. Он всеми обострёнными инстинктами чувствовал неладное, а бешено колотящееся сердце его возлюбленной, нет, невесты, только подливало масло в огонь. С нежеланием отстранившись, Аккерман обнял девушку так крепко, как только мог, а Дани лишь уткнулась лбом в его плечо, стараясь унять дрожь и не дать эмоциям вырваться из-под контроля. — Обещай, что вернёшься. — тихо проговорил Леви. — Обещаю. — но про себя седовласая добавила: «Только не так быстро, как мне этого хочется». — Дождись меня. Верь, я буду с вами. — Верю. — Ривай отошёл от неё, ещё какой-то миг сжимая девичьи пальцы. Переборов страх, Даниэлла улыбнулась ему. Сделав несколько шагов назад, Свон провела рукой по воздуху, и вместо обычной одежды появилась Элирионская броня, за исключением того, что вместо плаща, у неё за спиной появились чёрные крылья, середина которых пылала сапфировым огнём. Легко взлетев над землёй ровно на пару футов, седовласая посмотрела на всех своих соратников. — Мы встретимся на Роханском поле. Закон обязывает меня явиться туда раньше, как и Ранделла Грина, так как предводители воющих сторон должны вступить в схватку, тем самым решив, кто из противников сильнее. Я буду ждать вас там, уповая на надежду и чудо. До встречи, мои друзья. – она посмотрела на Ривая, говоря уже чуть тише. — Прощай.

Bring Me The Horizon — Shadow Moses

Она не услышала, как он воскликнул: «Что это значит?», взмывая ввысь. Вместе с ней от земли будто оторвались все тени, устремляясь за ней витиеватым шлейфом. Облака скрыли её от всеобщего взора, и Свон, расправив крылья, полетела в сторону поля. Всеми фибрами души, Нейтрал ощущала Шакраса, словно он летит над ней. И седовласая подняла голову, но не увидела его. “Я с тобой, Нейтрал, ты сможешь только чувствовать меня, слышать мой голос, но не увидишь физической оболочки. Тебя давно волнует вопрос: «Больно ли это, умирать»? Отвечу тебе правдой, не кривя душой и не привирая. Для тебя это будет в особенности болезненно, так как они нашли орудие, способное убить Нейтрала. Я уберегу твою душу от уничтожения, как и силы, и в этом мне поможет Аластейр, осознавший всю свою оплошность. Судьба, как бы ты не роптала на неё, будет на твоей стороне. Но тебе придётся ощутить весь спектр страдания перед тем, как твоя оболочка умрёт. Эрик Свон почувствует, что ты больше не связана с Верхним Миром, и явится тебе на помощь, постарается спасти тело, но увидит только душу. Он заберёт тебя в Ад, и тогда скажи ему, что тебе нужно вновь обрести тело, пока вся планета не умерла. Аластейр отсрочит кончину, но это не означает, что тебе будет дозволено медлить на всех испытаниях Девяти Кругах. Ты должна сражаться изо всех сил, если вновь хочешь увидеть своих друзей”. Даниэлла замерла в воздухе, и облака под ней двинулись в сторону, сдуваемые порывом ветра. Роханское поле явило себя. Девушка оказалась над широкой рекой, блестящей в свете солнца, близившегося к закату, и неторопливо спустилась вниз, различая шум водопада. Она приземлилась около кромки воды, оглядываясь по сторонам. Местность была гористой. Свон двинулась вдоль реки, постепенно выходя к самому полю, на котором не росла трава, только ровный каменный слой покрывал его. На нём были тёмные разводы, больше похожие на впитавшуюся кровь, пролитую многими воинами. Седовласая продвигалась дальше и дальше, оборачиваясь вокруг своей оси и недопонимая, почему в этом месте появились горы и, самое главное, река. Ведь здесь было самое что ни на есть обычное поле, хоть и почва не была приспособлена для нормального прорастания травы или мелких цветов. В большинстве своём, земля была каменистой, что она и видела, но остальное посеяло в ней сомнения. Анариетта остановилась, продумывая магией всё пространство и не обнаружив Ранделла, побежала к ближайшей горе. Ладонь прошлась по неровной, шероховатой поверхности. Девушка прикрыла глаза. А затем, её как молнией ударило, заставляя отдёрнуть руку и отступить на шаг назад. Магия Свон всколыхнулась, начиная тянуться ко всем возвышениям и воде, но сама она начала глубже дышать. В лёгкие поступал невероятно чистый кислород, от которого голова почти что кружиться начинала. Всё вокруг неё, растянувшись на несколько миль, зарябило красками, видимыми только ей, и Дани обернулась. Силы Рейгара пробудились в этом месте. “Первый Нейтрал изменил это место до неузнаваемости. Ему пришлось воззвать к самой земле, чтобы спасти своих товарищей от неминуемой гибели. То, что ты сейчас видишь, результат его творений. Ещё раз посмотри вокруг себя. Не приземлись так быстро, тебе удалось бы узреть изменения. Да, верно мыслишь, думая о странном расположении гор. Они похожи на Дракона. Вы, Нейтралы, удивительные создания, начавшие свой род с этих летучих ящеров, преобразившихся в людей. Но Аластейр ограничил воздействие их генов на ваши, опасаясь, что в момент слепой ярости вы уничтожите половину планеты. Всего-то половину. Люди размножаются чересчур быстро, поэтому такая профилактика для них была бы полезна. Немид может просто подумать о таком, и ряд таких миров, как твой, изничтожит космос. Да, Вы сильны, но не Всемогущи, как Звёздные или Дети Судьбы, к примеру. Вас боятся понапрасну, ведь Вы, наоборот, стремитесь защитить каждую невинную душу от смерти, а приходится терпеть всякое. Издевательства и избиения, унижения и страдания, потери и несчастья. Всё это давит на Вас, словно десятитонная глыба, а всём плевать на слёзы и раны, принадлежащие Нейтралам, этим людям только всё на блюдечке подавай. И стоит спасти их, сразу оды запоют, после добавив: «Почему так долго, почему не могли сделать лучше, почему то, почему сё». Лишь искренние благодарности отзовутся в Вашем сердце, позволят Вам почувствовать чистоту этих, с виду, простых слов. А теперь, Ласточка, повернись и увидь своего друга. Помнишь мои слова?” — Двое схлестнутся в битве кровавой, не скроется ложь за громкой бравадой. — пробурчала себе под нос Дани, направляясь к Ранделлу, возникшему в нескольких метрах от неё. — Здравствуй, Волчонок. — девушка остановилась и, для успокоения мечущейся души, обхватила пальцами рукоять меча. Да, так было намного спокойнее. — Здравствуй, Даниэлла. — ещё тише произнёс парень, держа оружие, скрытое плащом, наготове. Нападать на неё — всё равно, что подставиться под поток адского пламени. Такая же агония была внутри него при виде Свон, настороженно оглядывающей его. — Я дам тебе один шанс сдаться и понести наказание за то, что ты делал с Венерой и Альфредом. Если согласишься, оно будет смягчено. — говоря это, седовласая корила себя за то, что всё ещё надеялась на его благоразумие. Но попытка — не пытка, так говорится? Она нажала пальцем на венчающий оружие обсидиан. Камень отозвался вибрацией. — Сдаваться не собираюсь. — седовласая подавила вздох разочарования. — Но ты будешь моей. Я убью всех, кто встанет на пути моего счастья, вместе с тобой. — Ранделл, я верила в тебя. — доставая меч, Нейтрал покачала головой, делая шаг назад и вставая в устойчивую позицию. — Однако, ты продолжил эту шарманку. Мне жаль. — Как и мне. — прошептал Грин, нападая первым. Всем нутром желая, чтобы всё это остановили. Выхватив удлинённый кинжал, шатен сильно оттолкнулся ногой, прыгнув на девушку сверху. Свон легко отскочила в сторону, переворачивая рукоять в ладони так, что лезвие расположилось перпендикулярно предплечью и со всей силы ударила ногой по земле, поднимая несколько пластов. Сформировавшись в эдакие острия, они влетели в Грина. От большинства парень удачно увернулся, но всё таки некоторые участки его тела оказались задетыми, отчего Ранделл зашипел, припал к поверхности и откатился. Он провёл рукой над кинжалом, чёрные волны покрыли воздух, туманом исходя от него и вихрем бья в Свон. Седовласая попалась. Отравленные споры старались проникнуть в носоглотку, вот только девушка знала этот приём, досконально изучив всю тёмную магию, поэтому задержала дыхание и теперь, взмахнув кистью, призвала к себе свет. Серебристые нити уцепились за солнечные лучи. Даниэлла резко рванула их на себя, разрывая кокон, облепивший её. Но и Ранделл был не так прост. Дождавшись мига освобождения, парень появился близ неё, цепко хватая за плечи и подсекая ноги. Он повалил Свон, вжав её в землю весом собственного тела. Болезненная хватка в районе запястий почти что позволила ему лишить Анариетту оружия. Тем не менее, девушка ударила его головой в лоб, в то же время обхватив ногами торс и переворачиваясь. Они сменили позиции, и теперь она сжимала руку на его горле. Скрепя сердце, Даниэлла усиливала хватку с каждой секундой, пока Грин, царапая её перчатку, молотил ногами по земле. В какой-то момент, Свон почувствовала постороннее присутствие и посмотрела на парня. Немедля, седовласая вспорола ему глотку, вырывая куски податливой кожи. Вместо брызг крови, тело Ранделла превратилось в рыхлую землю. Воздух задрожал. Нейтрал вскочила на ноги, повернулась и отразила атаку, выбивая из рук настоящего шатена его кинжал. Он достал второй и отпрыгнул назад, чуть приседая и держа расстояние. Уловка не сработала. Грин увидел краем глаза, как дёрнулась его тень и вовремя прыгнул вверх. Под ним образовалась бездна, расширяющаяся с каждым моментом, однако он щёлкнул пальцами, закрывая её каменной плитой. Седовласая ощутила приступ кашля, вперемешку с кровью во рту и рубанула мечом по пустому пространству. С его клинка сорвался огромный, пышущий жаром, поток сапфирового пламени. Ранделл физически не мог увернуться от этой стены. Быстро начертив несколько защитных рун в воздухе, он соединил ладони с громким хлопком, сооружая вокруг себя завесу, сотканную из тьмы. Удар по барьеру отразился громом. Даниэлла не смогла удержать приступ, горло драло, но намного болезненнее, чем в прошлые разы. Помимо этого, она почувствовала лёгкое головокружение, плавно перешедшее в кровь, пошедшую из носа и выхаркивающеюся с каждым новым покашливанием. — Дьявол. — прорычала Свон, ударив себя по грудной клетке, и снова, и снова, пока всё не утихло. И тут, Грин схватил её сзади, с силой сжимая руки, пока девушка не закричала от ощутимого давления на рёбра. — Соглашайся быть моей, и я, так уж и быть, не переломаю тебе руки и ноги. — говорил Грин, ухмыляясь, как безумец со стажем. Даниэлле стало не по себе. — Пошёл ты! — Даниэлла попыталась хоть как-то вывернуться, но тьма держала и её ноги. Заскрипев зубами от злости, девушка перенаправила свою магию на иную. Всё затрещало. Тени, с пронзительным писком, вонзились в плечи парня, заставляя его отпустить Императора и оттаскивая Грина. С гневным криком, Анариетта выхватила меч, подбегая к нему и занося клинок над ним. Обоих отбросило в разные стороны друг от друга. Кувыркаясь и чуть ли не едя мелкие камни, они проехались спиной по земле и одновременно поднялись, застывая от удивления. Их армии стояли за ними. Как по команде кормчего, Ранделл и Даниэлла подняли головы вверх, замечая белое сияние, угаснувшее сразу же, как только его заметили. «Аластейр? — подумала Свон, различая его лик в исчезающих искрах». Грин перевёл взгляд на свою любимую, продолжающую всматриваться в пустоту. И разочарованно вздохнул. Ничья. Им придётся биться. Насмерть. Шатен развернулся к своим воинам, подходя к ним. Отдавая распоряжения, заметил, как на него смотрит один из змеиноподбных. — Что-то не устраивает? — прошипел Ранделл, подходя к нему и поднимая голову. — Мы должны сражаться с Нейтралом, как ты и сказал. — валр почесал бороду когтем, внимательно смотря на девушку. — Но запомни одно, Грин. Никто из нас не собирается убивать того, благодаря которому мы можем сосуществовать в едином мире. Что, не веришь? Это подтвердится в бою, только твои умалишённые будут остервенело кидаться на неё, но никто из валров, брукс, нетопырей и прочих. Даже не смей думать о том, чтобы применить то копьё на ней. Да, мы на твоей стороне. Но лично я согласился на это из-за долга перед твоим почившим отцом. Если придётся выбрать между тобой и Нейтралом, мой выбор будет очевиден. — змей ухмыльнулся. Ранделл не сказал ему ничего, просто ушёл, подавляя желание размозжить его черепашку о землю. Чхать на это. Только нужно прикончить Аделию Аккерман и Эрвина Смита. Они первыми падут в сегодняшнем сражении. Или завтрашнем. Плевать, но эти двое сдохнут, захлёбываясь своей кровью. Дани протёрла шею платком, хмуря брови и чувствуя на себе множество взглядов. Она решила пройтись по рядам. Приветствуя всех, кто отозвался на её зов, девушка благодарила их за это и взглядом искала Аделию с дядей. Оба были в тылу, обсуждая ход битвы с Маркусом и Андреасом. Первой её заметила Дели, начиная махать рукой и улыбаться, а затем и остальные трое обернулись к ней. Похлопав себя по щекам, Свон подошла к ним. — Бой был прерван Аластейром. Значит он и будет давать начало сражения. В любой момент может быть дан знак на это, так что нужно быть бдительными. Что это? — Даниэлла заметила пергамент в руках Маркуса. — О, я вспомнил заклинание призыва. Изменил пару строчек, добавил несколько новых эльфийских слов и, вуаля! Понадобится, призову Делорианс. — ответил тот. Свон помрачнела. — Лучше огради моих детей от этого. — пробормотала она. — Для них же будет лучше, если они не увидят всего. — Будто они могут увидеть, как их прекрасная мать пострадает, и обезумеют от ярости? Не смеши мои угли, Свон. Уж кто-кто, а ты надерёшь задницу этому прохвосту. — Эвер похлопал девушку по плечу, и наклонился, приблизившись к её уху. — Леона сожалеет о сказанном. Я знаю её, она не хотела этого. — Передай ей, что я уже не сержусь на неё. — Свон накрыла ладонью мужские пальцы и улыбнулась уголком губ. — Знаю я, что она Роксанна. — Что? Как? — Эвер был удивлён не хуже Андреаса, услышавшего это. Дани уже отходила от него, обернулась и пальцами указала на свои глаза. — Точно. От взгляда Императора Тьмы не скроется такое. — И Дьявола. — махнув рукой, седовласая вернулась к Аделии, отошедшей к Мишель. — Ну, как самочувствие, дядя? — Лучше. Правда в голове туман. — Смит хмыкнул. — Твоё: «Прощай» заставило Леви поволноваться. Благо его сестра мастер убеждений. Пара подзатыльников, и успокоился. — Да уж. — Свон нервно рассмеялась, оттягивая пальцем ворот. Эрвин заметил это, но не подал виду. — Дани, ты ведь не собираешься геройствовать? — Нет. Я буду выполнять свой долг, дядя, как должно и нужно. Не волнуйся, вы сегодня не умрёте. Я не дам этому случиться. Мы ещё попируем все вместе. — поспешила добавить девушка. — Мне нужно отойти, в воздухе растёт напряжение, а значит, что Аластейр с минуты на минуту подаст знак. — Внимание! Боевая готовность! — прокричала Дани, привлекая внимание своих воинов. Нейтрал вышла вперёд, осматривая армию противника. Их было больше, но передние ряды были составлены из титанов, как обычных, так и выведенных экспериментально. Она знала, что лисы первым делом накинутся на них. С Кислотниками возникнут проблемы, но Девереукс поможет в этом. Свон вздохнула, поправила перчатки на руках и извлекла меч из ножен. — Обращаюсь к армии Ранделла Грина. — они услышали её голос и насторожились. — Все те, кто сдадутся, неважно когда и как, не понесут никакого наказания. Это относится ко всей нечисти, но не касается титанов и лоргериийцев. Подобные им должны быть убиты. Без жалости и колебаний. Аластейр позволил ей договорить это. Яркий шар света возник между армиями, вспыхнул искрами и взорвался, осыпаясь на землю. Стало очень тихо. Пролети здесь муха, услышишь трепыхание её крылышек. Даниэлла Свон сжала пальцы на рукояти и подняла меч, указывая его остриём на противников. Воздух прорезал многоголосый боевой клич и армии сорвались с места, устремляясь друг к другу. Клинки, с металлическим скрежетом, скрестились, а когти рвали, искорёживали доспехи. Первая кровь пролилась на камни. Первые убитые пали на землю, заходясь кашлем или смотря в небо тускнеющими глазами.

Bring Me The Horizon — Avalanche

Аделия Аккерман прыгнула, повернулась в воздухе и оттолкнулась от чьей-то головы, гневной фурией обрушиваясь на врага. Рука видоизменилась. Когти выдрали человеческое горло. Лоргериийец не успел сделать ничего, смерть заволокла его. Женщина отклонилась от стрелы, спущенной арбалетчиком, резко повернулась, подняв в воздух камни с пылью, и снова прыгнула. Лапа со всего размаху ударила его в висок, превратила лицо в месиво, но она не остановилась. Свернув ему шею, Аделия перекинула труп через плечи и переставила ноги для устойчивости. Мужчина угодил в свору бьющихся врагов, сшибая всех с ног. Аккерман улыбнулась. Шерсть покрыла её тело, изменяющееся так быстро, что никто из них не сообразил, как огромная пума размозжила им черепа и рёбра одним своим приземлением, как зубы разорвали плоть, несмотря на броню. Ни звука не издали. Умерли. Кошка напрягла мышцы для прыжка, припала к земле. Её хвост бил по земле. Но она не сдвинулась с места. Уши уловили взмахи огромных крыльев. Аделия поняла, что это. Рёв пумы сотряс землю ровно в тот момент, как из-за облаков показалась морда дракона и его длинная шея. Даниэлла рассекла тело бруксы мощным ударом, вскидывая голову. «Валентин. — страх сковал её внутри». Чёрный дракон приземлился, слегка отклоняя голову назад, и в его янтарных глазах плясала насмешка. Свон ринулась вперёд, отбрасывая от себя каждого, кто смел преградить ей путь. Ноги несли её к нему. Она оказалась с правой стороны от ящера, когда Ранделл Грин заорал ему: «Чего ты медлишь?! Испепели их!» Дракон раскрыл пасть. Его глотка засветилась оранжевым светом. Даниэлла быстро оглянулась, никто не увидел этого, только Аделия услышала. Пума неслась к Валентину. Страх вдруг исчез, его место заняла дикая ярость. Седовласая сорвалась с места, забираясь по крылу и используя меч, как крюк для зацепки. Младший Грин, бывший Нейтральный Дракон, не обращал на это внимания, накапливая всю огненную мощь для одного точного удара. Одного, но смертельного для многих. Свон не понимала, как смогла так быстро преодолеть расстояние от, без сомнения, огромных крыльев до туловища. Она знала только, что его прицел нужно сбить, в идеале снести дракона с поля. Но это ей не под силу. Плевать, думала она, чересчур быстро концентрируя магию вокруг своей руки. Голова закружилась от резкого открытия врат сил, но девушка устояла на ногах. Толчок, прыжок вверх, яростный вопль и отдача в плечо, отшвыривающая её назад. Валентин не ожидал, просчитался и попался. Удар был сокрушительным для дракона. Чешуя на морде и шее треснула, отпадая, а самого его резко развернуло, перевернуло немыслимым образом. Он упал на землю, прокатившись по ней. Чудом, некоторые успели отскочить, остальных размазало по земле и от них остался лишь кровавый след. Валентин поднял голову, не сумев урезонить собственное ошеломление. И снова вопль. И снова удар. Сверху, со всей силы. В нём была ярость, бешенство, желание прикончить его. Даниэлла Свон била так, как никогда раньше не сражалась, отдавая в это всю нейтральную мощь. Воздух вокруг неё рябил, трещал, заходился искажениями и светом нефрита. Бой Нейтрала и Дракона заставил всех замереть в ужасе. Она, такая маленькая в сравнении с ним, бросалась на него, уворачивалась от пламени прямо в воздухе, наносила удары, такие точные, что Валентин терялся. Как? Как эта девчонка способна на такое? Седовласая приземлилась, переводя дыхание и не сводя взгляда с ненавистного ей Дракона, предавшего её. Чешуя серебристыми отростками покрыла её тело полностью, сияла в лучах заходящего солнца и резала глаза. Валентин неуклюже перевернулся, в попытке расправить крыло. Сломано. Грин ревёт так, что уши закладывает и горы дрожат. Несётся на неё, сломя голову, не слыша брата, надрывающего горло, чтобы тот остановился. Ящеру плевать, эта девчонка унизила его. Кто-кто, а он-то сможет прикончить надоедливую букашку. Свет вокруг неё режет глаза, обжигает. Он всё ярче и ярче. Даниэлла выпрямилась, вбирая в лёгкие как можно больше воздуха для крика. И взвыла драконьим рёвом, иным по звучанию. Его слышит каждый в Элирионе, каждый поднимет голову, чтобы увидеть столп нефритового сияния и дракона, вылетающего из него, рассекающего облака белыми крыльями. Рэдникас не медлит и низвергает на Валентина поток синего пламени. А тот умирать так просто не хочет, выпуская из глотки свой огонь. Воины Элириона воспряли духом, с боевым кличем набросились на врагов с новой силой и рвением, видя Дракона Нейтрала. С его помощью они преодолеют это. Даниэлла отбегает от них, боясь оказаться в эпицентре схватки между ящерами. Аделия, будь человеком сейчас, прыгнула бы от радости, но быстро взяла себя в руки. Один из змееподобных подкрался к ней со спины, практически схватил в кольцо её туловище. Но пума быстра, ловка и сильна. Прыжок назад, прямо за валром, ещё один, уже вперёд, прямо на добычу. Он извёртывается, шипит, стараясь задеть её или схватить хвостом лапу. И поймал ведь. Только это ловушка. Оборотень вгрызается в хвост, противная кровь брызжет во все стороны и в глотку. Хочется сплюнуть редкостную гадость, но сначала следует разобраться с этим. Пара трясок головы, и валр орёт от боли, от того, что она оторвала ему хвост. Аккерман щурит глаза. Пума играет с добычей, ходя вокруг него и издавая гортанное рычание. Валр кидается на неё, открыв рот, дабы вонзить зубы в неё и ввести яд. Аделия только прыгает. Но змееподобный дёргается, замирает с оттопыренной вниз челюстью. Его голова, вместе с частью плеча и куском туловища, сползает набок. Эрвин Смит пожимает плечами, глядя на Дели. Он готов поклясться, что та усмехнулась. Пума плюётся, выхаркивая противную кровь и мотает головой, морща нос, замечая, как блондин ненароком улыбнулся. Она видит, как к нему подбирается брукса. Один прыжок, один удар и укус. Вампирица, как подкошенная, рухнула. «В расчёте. — еле выговаривает пума». Их дуэт смертоносен. Эрвин, который орудует привычными ему лезвиями, и Аделия, рвущая и вгрызающаяся в плоть. Вместе, они убили многих, прикрывая спины друг друга и защищая каждого из соратников. Оба оставили после себя шлейф трупов, разных мастей и размеров. Их дуэт смертоносен, потому что любящие друг друга люди не дадут смерти забрать их партнёра. Ни сегодня, ни завтра, никогда. Мишель ухмыляется, видя их. Её дети уж прикончили титанов, а оказанная помощь Демоном Воздуха была неоценима. Девереукс просто швырял гигантов в самый космос, не давая кислоте подобраться к Земле. Лоуренс изменила своё мнение о нём, когда Андреас так же сумел оградить новичка от гибели. Кицунэ грубо вытирает губы и изо всей силы двинула по щеке Ранделла. Грин не увидел её приближения, зато прочувствовал всю боль в скуле и зубах, клацнувших от удара. Вихт попытался загребсти её длинными руками, но поймал только воздух, тут же пошатываясь и почти падая. Женщина оттолкнула его ногой, насадив прямо на меч Александра. На Мишель накинулись все разом, возникла толкучка, беспорядок, хаос. Ей это было на руку. Лоргериийец получил костяшками прямо в кадык, согнулся, словно у него вырвали гениталии. Трупоед, отхватив локтём в глаз, отскочил, раскрывая пасть. Лоуренс перекинулась, толкаясь ногами от земли, обхватывая пальцами верхнюю челюсть и с силой дёргая её на себя. Монстр пал, лишившись половины головы. Второй наёмник схватил кицунэ со спины медвежьей хваткой, Мишель сильно ударила его каблуком по ступне. Развернувшись, она сжала руками его виски, надавливая большими пальцами на глазные яблоки и сминая их в глазницах. Коленом ударила промеж ног и, сделав шаг в сторону, схватила его за одежду на спине. С рыком, кицунэ бросила его на камень. Треск костей был мелодией для её ушей. Гетерохромные глаза обежали противников — Грина и след простыл. Никто не понял, что произошло дальше. Они спустились с гор, лавиной входя в толпу. Их деформированные лапы, казавшиеся такими, заставляли сеять мысли о том, что они даже ударить ими не смогут. Как же ошибались те, кто так думал. Металлические когти разрывали тела, а клыки жадно припадали к плоти, отрывая куски и с чавканьем, они поглощали её. Мешать этой трапезе было себе дороже. Один заострённый хвост этих существ говорил: «Сунетесь — вам конец». Даниэлла Свон посмотрела на них. Она увидела, что у большей части, голова будто топором была разрублена. Гландриэльские мутанты оторвались от мяса, глядя на неё. — Как вы?.. — прошептала она. — Рейгар создал нас, для защиты Нейтралов. — ответ от вожака стаи последовал незамедлительно. — Не убивайте только моих воинов. Мутанты издали престраннейший вопль, накидываясь на валров и брукс, первыми попавшимися у них на пути. Седовласая не могла поверить в то, что те, кого она испугалась тогда, на самом деле не представляли никакой опасности для неё. Стряхнув с себя оцепенение, Даниэлла отбила мечом стрелу, вонзая лезвие в тело вампирицы и посылая в стрелявшего сжатый воздух, отбросивший его прямо в гору. Там и пришёл ему конец. Драконий рёв снова сотряс землю до самого основания. Свон обернулась так резко, что шейные позвонки неприятно хрустнули. Девушка вздохнула с облегчением, когда увидела, что это был не её Дракон. Рэдникас схватил зубами шею Валентина. Клыки въедались глубже, несмотря на крепкую чешую, сохранившуюся на некоторых участках. Грин бил крыльями, вздымая пыль в воздух, но Нейтральный Ящер придавил его лапы к земле, зажимая в тиски когтями. Драконья кровь хлынула на землю. От неё исходил пар, она шипела, пузырилась, прожигая камни и лужей растекаясь от её хозяина. Валентин в последний раз попытался освободиться. Дракон стих, безвольно обвиснув в пасти Рэдникаса. Ранделл, увидев смерть брата, пришёл в неописуемое сумасшествие, бросаясь в их сторону. Он создавал около себя тьму, ползущую за ним. В голове у него набатом било: «Убью! Убью! УБЬЮ!». Даниэлла напрыгнула на него со спины, переместившись к шатену. Руками она сдавливала его шею, ногами — торс. Полукровка завыл, царапая ногтями её предплечья. Грин схватился за кинжал, вывернул кисть и со всей дури вонзил его в бок девушки. Однако, лезвие треснуло, не оставив на Элирионской броне даже царапины. Даниэлла переместила руки на его плечи, упёрлась в них, поднимая ноги и переворачиваясь, она резко опустила их перед парнем, приземлившись около него. Седовласая ударила его прямо в солнечное сплетение, вложив в удар магию, метнувшую Ранделла назад. Грин вскочил на ноги, в ярости смотря на того, кто это сделал. Но увидев ЕЁ, он только заскрипел зубами, развернулся и скрылся среди сражающихся людей. Седовласая выдохнула и обернулась. Рэдникас отполз от мёртвого дракона, двигаясь на выручку к лисам. Кивнув самой себе, девушка снова выхватила меч и атаковала бруксу. Вампирица оскалила клыки. Её чёрные, антранцитовые глаза загорелись азартом, и она выпрямилась, демонстрируя тощее тело, обтянутое кожей. Пальцы бруксы прошлись по воздуху, будто по струнам арфы. Но она всё не нападала. Даниэлла только крепче сжимала рукоять, зная, как эти существа могут внезапно обратиться в туман и напасть из ниоткуда. Почему-то Свон казалось, что вампирша не собирается с ней драться. И не ошиблась. Брукса сменила свой боевой облик на человеческий, камуфляжный, скрывающий истинный вид. Перед Нейтралом стояла обнажённая, чертовски привлекательная девушка с миниатюрными чертами лица и длинными чёрными волосами, хоть как-то прикрывающими наготу. Седовласая не подала виду, что удивилась, но опустила меч. «Я не собираюсь более сражаться за этого мальчонку. Я, Королева Ночи, сдаюсь тебе, Нейтрал, как и все бруксы. Отпусти нас, и мы не нападём на твою территорию более». Даниэлла нахмурилась, смотря ей в глаза. Для пущей уверенности, девушка прочитала её душу. Брукса и вправду не хотела больше терять своих сестёр, и не врала ей. — Если ты не врёшь мне, я отпускаю тебя, Королева Ночи. — произнесла Даниэлла, взмахнув рукой и оставив в воздухе сапфировый след света. Брукса поклонилась ей, изменяя облик и становясь бестелесным существом, как и все прочие вампирши. Они покинули поле боя, никто им не воспрепятствовал, как Свон и обещала. Седовласая осмотрелась по сторонам. Сражение меж двумя сторонами продолжалось, не собираясь стихать ни на йоту. Когда девушка собралась вновь воевать, она вдруг почувствовала, как всколыхнулся воздух, чьё-то тягостное присутствие за её спиной заставило её забыть об этом. Мир вокруг потускнел, теряя краски, все бьющиеся словно обратились в статуи. Даниэлла Свон медленно, с замиранием сердца, обернулась, различив в пространстве Его тень, накрывшую её. «Ласточка, время пришло. — голос Шакраса прозвучал в голове. Сапфировые глаза, полные отчаяния, смотрели в пустоту. – Ранделл Грин нашёл Аделию Аккерман. Он попытается её убить. Да, я знаю, что ты не дашь этому случиться. Но рядом с ней будет тот, кто без колебания закроет её. Тебе нужно быть быстрее этого человека. Не нужно бояться, Ласточка. Больно будет страшно, но недолго, обещаю тебе. Ты должна умереть, Анариетта. Смерть во имя спасения близких — лучшее, что может быть». Даниэлла почувствовала, как по щекам катятся обжигающе холодные слёзы, оставляющие дорожки на испачканной пылью и кровью коже. Всё пришло в движение, звуки резко вторглись в её сознание, сменяясь противным писком. Девушка повернула голову, сразу заметив Грина, сжимающего в руках копье, лезвие которого переливалось, даже в наступившей темноте, Дели, что билась с гнильцами, гаркаинами, и Эрвина Смита, отбивающегося от атак лоргериийцев. Всё, внутри неё, сжалось в комочек, падающий вниз. Эрвин Смит. Вот кто попытается спасти Аделию Аккерман. Свон сделала шаг — он дался ей с трудом. Второй. Третий. Пошла быстрее. Сорвалась с места. Она отбросила меч, утонувший в нефритовом свете, провела рукой по броне, так же исчезнувшую в сиянии. Дышать стало труднее. Волнение, страх, беспомощность сидели в самой глотке, поперёк неё. Ранделл Грин побежал, держа копьё наготове. Аделия, перевоплотившаяся в человека, не видела его, отбиваясь от последнего гаркаина, близ неё. Эрвин, вонзив оба клинка в наёмника, ударил того ногой в живот, тем самым вытаскивая оружия из трупа, и обернулся. Мужчина сначала не разглядел шатена. Но как только понял, на кого тот нацелился, не медлил ни секунды. Дели удивилась, увидев, как низший вампир отскочил от неё, убежал, скрылся. Дели удивилась ещё больше, почувствовав руки на плечах, разворачивающих её, держащих на расстоянии. Женщина увидела страх в голубых глазах, увидела Грина так близко, что ощутила ледяной ужас, сковавший её внутри. Видение. То самое видение, показанное Озером Слёз, проскользнуло в её голову. Аделия всё вспомнила, всё поняла. Но ничего не смогла сделать. Судьба оказалась нещадной.

Takanashi Yasuharu — Hakubo (рекомендуется включить)

Волна седых волос закрыла весь обзор. И Смит, и Аккерман ощутили мощный толчок, сбивший их с ног. Оба не осознали, как всё случилось так быстро. Кто-то заорал, поднялся вопль и все существа разом повернули головы к ним. Полукровка не видел ничего и никого. Он захохотал в безумии, изо всей силы вогнав копьё в податливую плоть. Даниэлла Свон дёрнулась, распахнув глаза от боли, когда остриё вошло в её тело, пронзило насквозь, а Ранделл Грин развернул лезвие, причиняя более сильное страдание. Он не видел, что это была ОНА, пелена ненависти застилала взор, мешала разглядеть ту, которую он до помутнения рассудка любил. Девушка поперхнулась кровью. Постаралась вырвать из себя оружие, но парень, с рыком и ухмылкой, поднял её над землёй, усугубляя всё. Всё разгоралось адским пламенем, и её будто рвало изнутри мелкими иглами, ржавыми ножами, выворачивало наизнанку. Боль была невыносимой, сводящей с ума, и Дани опустила голову, различая свет, около неё. Наконец, Грин увидел, кого пронзило его копьё, и ужаснулся этому. Крик Аделии Аккерман остановил всех. Каждый, находящийся дальше них, заметил, что произошло. Нейтрал протянула трясущиеся руки к парню, пытавшемуся отойти от неё. Её похолодевшие пальцы прошлись по его вискам и сжали их. Девушка постаралась не обращать внимание на агонию, разливающуюся по венам, и прикрыла глаза, зацепившись за тьму, внутри Грина. Чёрная магия медленно поднималась в теле парня, он попытался отстраниться от неё, но не смог пошевелиться. Когда его мощь достигла пика, Даниэлла призвала эту тьму к себе, в то же время забирая её, но изничтожая внутри Ранделла. Шатен заорал так, как никогда раньше не кричал. Его магия перетекла в другой источник, оставив после себя вакуумную пустоту. Он рухнул на землю, держась за голову и извиваясь, как подбитая змея. Камни под ним почернели, стали больше похожими на костлявые руки, схватившие его и утаскивающие за собой в бездну. — Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет!!! — вопил он. Но они утащили его. Утащили в сам Ад, срывая кожу и мышцы с костей. Давящая тишина опустилась на Роханское поле. Даниэлла посмотрела на копьё, торчащее из тела. Она с трудом вытащила его из тела. В глазах всё рябило, мозг показывал ей немыслимые картины, образы, всё сливалось в одно мутное пятно, закручивающееся в спираль. Слабость в ногах появилась внезапно, и Свон упала бы, не поймай ей Эрвин. Седовласая со страхом смотрела на кровоточащую, рваную рану в грудной клетке. Часть сломанных рёбер торчала наружу, отчего девушка сдавленно простонала, давясь слезами и попыткой закричать. Но могла только выплёвывать кровь, с каждым новым вздохом. Кости заходили ходуном. Их хруст, пробирающий до самой души, был слышим, заставляя внутренне содрогаться. — Дани, смотри нам меня, смотри на меня. — шептал мантрой Эрвин, убирая волосы с лица племянницы и прижимая её к себе. Его сердце бешено колотилось, она это слышала, и от этого было только больнее. — Дани, прошу, смотри на меня. Да, да, вот так. — когда сапфировые глаза, наполненные слезами, обречённостью, паникой поглядели на него, Смит едва не завыл от собственной беспомощности. — Ты не умрёшь, слышишь? Я не дам этому произойти. Чёрт подери, я не дам тебе умереть, Дани. — его голос ломался от подступающих слёз. Услышать о гибели Мэриленд одно. Держать на руках умирающую племянницу, держащую его руку слабыми, тонкими пальчиками — совершенно, блять, другое. Плевать на то, что он Командор, которого все знают, как расчётливого, холодного мужчину. Плевать на то, что на них смотрят. П л е в а т ь. Пусть умрёт кто угодно, но не она. Кто угодно, но не она. Кто угодно, но не она! — Нет, нет, нет, не закрывай глаза, милая, умоляю. Не закрывай глаза. Смотри на меня. Сейчас, я подниму тебя, хорошо? Я отнесу тебя к лекарям, ты только продержись, дорогая. Только продержись! — взмолился в отчаянии он, зажимая её и своей рукой страшную рану, кровь из которой не прекращала вытекать. Аделия не могла двинуться с места. Она тихо ревела, зажимая рот руками и глухо воя. Женщина не могла поверить в это. Она повторяла про себя: «Лучше бы я умерла. Сука, лучше бы я, но не она». Вот только словами не поможешь. Оборотень слышала, как замедляется ритм сердцебиения Нейтрала, как болезненно учащается, а само сердце рвало к чёрту рёбра. Оборотень слышала её немой крик. Эрвин поймал её взгляд. Злость охватила его. — Не смей, Аделия Аккерман! Не смей смотреть на меня таким взглядом! Она не умрёт! Не умрёт! — Дя..дя.. — глотая кровь, выговорила Даниэлла. Её пальцы чуть сильнее сжали его руку. Мужчина повернул к ней голову, поджимая губы, чтобы не заорать от безнадёги. — Я.. я.. люб.. лю.. ва.. с.. — Нет, ты не будешь говорить так, словно прощаешься. Ты не умрёшь здесь. — Смит постарался её поднять, со всей осторожностью. Но это движение причинило ей боль. Девичьи глаза широко раскрылись, а из рта донеслось бульканье, походившее на стенание. Слёзы полились по её щекам с новой силой. — Ты не умрёшь… не умрёшь.. только не сейчас.. Черт, ты не заслужила такого. — Э-эй, златовласка. — Аделия подползла к ним, накрыв ладонью ледяные пальцы девушки. — Помнишь, как мы впервые встретились, а? Я тогда подумала, как же этот ребёнок мог выжить в ту бойню в Элирионе? Просто не знала, что ты такая сильная, ведь даже смерть не смогла забрать тебя. После всего, через что мы прошли вместе, я, Дьявол, так рада, безумно рада тому, что встретилась с тобой. Я благодарна всем богам, Главам, существам, что мы подружились… — Аккерман попыталась выдавить улыбку, водя большим пальцем по щеке Свон. — Пожалуйста, Дани, не умирай. — Аделия не смогла сдержать рыдания, рвущиеся наружу. Она вся затряслась, прижав лоб к виску Нейтрала и лья слёзы на её волосы, обагрённые кровью. — Только не ты.. умоляю.. только не ты… — Дани, слышишь? Ты не умрёшь. — Эрвин провёл ладонью по её затылку, так ласково и нежно, что Свон заревела пуще прежнего. Даниэлла не хотела умирать, не хотела заставлять их проживать дни, в муках совести от того, что они не смогли ничего сделать. Свон почувствовала, как немеют ноги, и ей было страшно. По-настоящему страшно. Веки тяжелели. — Нет, нет, нет, нет, нет, смотри на меня, Дани, милая, смотри на меня. На меня. — она сделала то, что он попросил. И увидела слёзы дяди. Седовласая желала забрать его боль, боль Аделии, но не могла пошевелиться. Она только чувствовала, что конец её жизни близок. — Мы спасём тебя. Ты выживешь. — Я чувс..т..вую.. — шептала Дани, смотря в ночное небо, затянутое грозовыми тучами. — мне.. холодно… очень.. холо…д-но.. Я.. люб..лю.. ва..с.. люб..лю. — девушка нахмурила брови, её пальцы сжали их ладони. Она с огромным трудом проглотила кровь, вставшую в горле и мешавшую нормально говорить. Хотелось орать, срывая к чертям собачьим голосовые связки. Боль становилась слишком невыносимой. Её органы были изуродованы до неузнаваемости, по цепочке прекращая свою работу. — Я уже не чувствую… ног… А внутри… кости ломаются… Боль…но… — седовласая посмотрела на небеса. Смерть забирала её. Она видела Его силуэт, Его глаза, полные грусти. Перед тем, как всё кончилось, она услышала Его голос. «Мне жаль. — произнёс Сэм, приблизившись к ней». — Я люблю вас. Рука Даниэллы упала на её живот, и девушка испустила последний, рваный вздох. Её сердце трепыхнулось лишь раз. И затихло. Навсегда. Сэм накрыл рукой её веки, впервые, за свою долгую жизнь, жалея о том, кого он забирает с собой. Аделия завыла, вцепившись пальцами в волосы и практически бьясь лбом о землю. Но Эрвин Смит только прижал племянницу к себе, прикрыл глаза и заплакал. Плевать на то, что он Командор, которого все знают, как расчётливого, холодного мужчину. Плевать на то, что на них смотрят. Услышать о смерти Мэриленд — одно. Потерять Даниэллу на собственных руках — другое. Первые капли дождя упали наземь, оставляя на камнях мокрые пятна. Все существа, без исключения, склонили головы, отдавая дань уважения Нейтралу, сражавшегося за них до последнего. Первый раскат грома прокатился по плачущим небесам. А в мелодии ветра можно было различить отчаянный вой.

***

Они пришли в Элирион на рассвете дня. Не победители и не проигравшие. Врата Империи безмолвно отворились, а люди, прильнувшие до сего мига к окнам, выбежали наружу. Никто не увидел улыбок на их лицах, только застывшую скорбь, вперемешку с печалью. Никто не смотрел на идущих позади. Все смотрели на Эрвина Смита и Аделию Аккерман, рядом с ним. Мужчина нёс на руках Императора, чья рука безвольно болталась при его ходьбе. Но то, что заставило всех ощутить всю горесть, были её глаза. Остекленевшие, полные безысходности сапфировые глаза, смотрящие в грозовое небо. Никто не сказал им ни слова. Женщины рыдали – мужья их обнимали. Эрвин и Аделия зашли в замок, вместе с Мишель, ведущей Александра под руку. Романов шёл, еле перебирая ногами, пустым взглядом смотрел в пол и хотел уйти в свой кабинет. Жаждал напиться до белой горячки и дать волю эмоциям. Этого желали все четверо. Прислуга, попадавшаяся на их пути, в ужасе прижимала ладони к губам. Никто не мог поверить в такой исход. Но самое страшное впереди. Дели толкнула двери тронного зала. Распахнувшись, они впустили внутрь мёртвый холод. Леона, стоя около Ричарда, сидящего на стуле, посмотрела на оборотня, а Ривай наконец отошёл от гобелена. Эрвин Смит, несший на руках Даниэллу, сделал только два шага. На большее не хватило сил и самообладания. Он упал на колени, жмуря глаза и аккуратно кладя племянницу на ледяной мрамор. Под её кожей уже проступили чернеющие вены, не затронувшие только лица. — Эрвин, что с ней? — Леви игнорировал рубашку, залитую кровью, и зияющую рану в грудной клетке своей невесты. Капрал на ватных ногах подходил к ней. — Эрвин Смит, что с Даниэллой?! — Она умерла. — ответила за него Аделия, сползшая по спине. — Спасла и меня, и Смита от Ранделла. У него было то копьё, способное убить даже Нейт… — её голос резко зазвучал сопрано, и брюнетка закашлялась, грубо вытирая глаза. — Доживайте последние месяцы в спокойствии. Нам конец. — словно в подтверждение её слов, тело Даниэллы засветилось нефритово-белым светом. Сияние вспорхнуло ввысь. Закрутилось, завертелось волчком, приковывая к себе взгляды. И осыпалось тысячами искр, тлеющих в воздухе. Тлеющих, как и надежда на лучшее. — Нам конец. — повторила Аделия Аккерман, бесстрастно смотря перед собой. Ривай рухнул перед Даниэллой на колени. Он со всей осторожностью взял её ледяную ладонь и прижал к своей щеке. Мужчина отказывался верить в то, что её больше нет. Но суровая реалия, в виде зияющей дыре в грудной клетке его любимой, огревала его по затылку снова и снова. Это, и вправду, конец. Леви уже понял, что её последнее слово не просто так заставило его ощутить нарастающее в груди чувство, буквально орущее о том, что она не вернётся к нему. Она вернулась. Но только её тело, а душа исчезла из этого мира, забирая с собой всё счастье, поселившееся внутри него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.