ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 19. ДИЕТА.

Настройки текста
Прошло три дня. Я неподвижно сидела на кровати, стараясь не растрачивать понапрасну силы, и смотря в одну точку, а Таня взад- вперёд расхаживала по дому с серьёзным и задумчивым видом. -Хочешь есть?- спросила она меня. -Угу. -Очень? -Угу. -Ещё неделю сможешь продержатся? Я пожала плечами. -У тебя глаза красные. -Знаю. -Может, всё-таки, встанешь с кровати? Второй день сидишь в одной позе. Какое сегодня число? -Сама знаешь.- огрызнулась я. -Какое? -Слушай, прекрати уже надо мной опыты ставить! -Ты, наверное, первый вампир, сидящий на диете.- усмехнулась Таня. -Уже жалею об этом.- пробубнила я. -Что? -Ничего. -И всё же, ты не ответила на мой вопрос. Я закусила губу, чтобы не сорваться в очередной раз. -Вафа фефье. -Чего?- Таня уставилась на меня. -Двадцать третье,- пояснила я. -Так, сознание в порядке, значит, контролировать свои действия ты можешь. День недели? -Четверг. Таня кивнула и улыбнулась. -Долго так ещё сидеть будешь? -Пока от голода не помру. -Уу... Могу тебя разочаровать, этого не случится. -Да?- я уже было обрадовалась, что сейчас смогу пойти на охоту, или, ещё лучше, Таня привела сюда какого-нибудь красавчика- бодибилдера, и он сейчас стоит за дверью. От голода у меня разыгралось воображение, я представила, как он медленно расстёгивает рубашку и подставляет мне свою шею. Мои клыки пронзают загорелую кожу и горячая вкусная кровь льётся мне в рот. Со стороны кажется, что это страстный, горячий поцелуй, и я наслаждаюсь, наслаждаюсь... -Да, потому что все вампиры бессмертны.- сказала Таня, а увидев моё выражение лица, рассмеялась.- Ой, не могу!-хохотала она.- Полина, ты прямо маньячка какая-то! Что ты там себе напредставляла? Ха-ха! Клыки-то хоть убери! Я провела языком по зубам. Действительно, я даже не заметила, как клыки отросли. Я мучительно сглотнула. Прошла ещё неделя. Тридцатое мая, до лета остался всего один день, не считая этого. От голода я буквально лезла на стенку. Горло горело, будто там находился кусок раскалённого добела железа, руки тряслись, все мои мысли были только о еде. Теперь я не могла сидеть без движения, поэтому постоянно что-то держала в руках, что-то пинала, ходила кругами, а Таня, как ни в чём не бывало, тестировала меня изо дня в день, в шутку сравнивая с наркоманкой. Моё состояние было подобно ломке, только намного хуже. Было невыносимо находится с ней рядом, и я с трудом сдерживалась, чтобы не разорвать девушку на куски. Конечно, это было дикостью, но я ничего не могла с собой поделать. С другой стороны, людей мне тоже, ой, как не хотелось убивать! -Поль, может, в город сходим?- предложила Таня, умоляюще смотря на меня. Ей ужасно скучно было сидеть в этой глуши, а одна в город Таня пойти боялась. Боялась потерять над собой контроль, боялась, что её поймают. Мой рассказ про вампирскую мафию, карающую всех нарушителей, не на шутку её напугал. -Сходи одна,- коротко ответила я, лёжа на кровати и устремив взгляд в потолок.- Дорогу найдёшь. -Найти-то найду, только вот...- Татьяна покачала головой.- Ты долго ещё собираешься на своей диете сидеть? А если помрёшь? -Если будешь меня нервировать, то первой помрёшь ты,- стараясь скрыть раздражение, ответила я. -Полин, ты это, давай прекращай так шутить,- слегка дрожащим голосом сказала Таня.- А то не смешно. -Эх, так уж и быть, схожу с тобой в город,- согласилась я, потому что лежать без движения было настоящей адской мукой. -Правда?- обрадовалась она.- Только пообещай мне, что не будешь кидаться на людей, ладно? -Постараюсь.- буркнула я. По мере того, как мы приближались к городу, всё хуже у меня получалось владеть собой. Я с трудом прятала выраставшие клыки, солнечные очки, скрывавшие истинный цвет моих глаз, мешали мне видеть людей во всей красе, что очень раздражало. Человеческий запах резко ударил в нос, а потом к нему примешались ещё и другие: запах еды, парфюма, кофе, пота резины, бензина, выхлопных газов и всего остального. Мы остановились у трассы, пропуская несколько машин, ехавших друг за другом. Последняя, красная "тойота", подъехала к обочине и затормозила. Стекло с водительской стороны опустилось, и оттуда выглянула раскрасневшаяся морда мужика в бейсболке. Его толстые сальные губы изогнулись в улыбке. -Привет, красавицы!- он махнул нам толстой рукой с короткими мясистыми пальцами, на одном из которых был огромный перстень с красным камнем. -Что ему от нас надо?- тихо спросила у меня Таня. -Сейчас узнаем. Я подошла к машине и улыбнулась. -Здравствуйте, мы можем вам чем-нибудь помочь?- спросила я на английском. -И что же такие юные девушки делают здесь?- ответил он мне вопросом на вопрос на том же языке. -В лес ходили ягоды- грибы собирать. Он удивлённо посмотрел на меня. -В такой-то одежде в лес только и ходить. Да и не сезон ещё. Сколько?- спросил водитель. -Что "сколько"?- не поняла я.- Сами ведь сказали, что грибов и ягод ещё нет, так что мы вернулись с пустыми руками. -Ладно, садитесь в машину, до города подброшу. Я кивнула Тане. Та помотала головой. В её глазах читался испуг. -Давай, садись.- обратилась я к ней уже по-русски. -Нет, Полина, что ты! Посмотри на его рожу! Аж мурашки по телу! Я улыбнулась. -Боишься, что ли? -Да, боюсь. -Хорошо, давай рассуждать логически. Он ведь человек, мы намного сильнее него, так? Таня кивнула. -А нас двое. Поэтому даже если ему взбредёт в голову, то мы запросто сможем его... успокоить. -А как же отпечатки пальцев? Нас же потом могут найти!- воскликнула Таня. Мужик посмотрел на нас. -Давай садись. Когда же нам ещё выпадет шанс покататься на машине с человеком? Ничего с нами не случится. Мы сели на заднее сиденье. Водитель нажал на газ. Через некоторое время Таня тихо и испуганно сказала, что Осло находится в другой стороне. Мужик рассмеялся. -Я знаю. Зачем же нам ехать в столицу, если здесь народу намного меньше? -Здесь его вообще нет,- спокойно заметила я. -Тем лучше. Татьяна нервно сжала мою руку. -Поль, он маньяк. -Это я уже поняла, не переживай. Машина остановилась и мы вышли. Перед нами возвышался двухэтажный домина. -Полина, чего ты ждёшь? Бежим!- крикнула Таня. -Ты беги, а мне надо поесть.- сказала я.- Встретимся у "OSLO CITY". Она исчезла, а я улыбнулась, обнажив острые белоснежные клыки. Мужик понял, что тут что-то не в порядке, крикнул что-то на норвежском и посмотрел на меня. -Ну что, можешь попрощаться с ясным солнышком, с зелёной травкой, с родственниками и друзьями... Я почти вплотную подошла к нему, но он вскинул руку и дотронулся до моей шеи. Я вскрикнула и отскочила. Всё тело пронзила жгучая боль, на мгновение я даже забыла о голоде. Было чувство, будто я попала в жерло вулкана. Кожу жгло, я ничего не видела, во рту появился какой-то мерзкий привкус. Я упала на землю. Раздался крик, на этот раз кричал мужчина. Потом кто-то склонился надо мной. Я хотела спихнуть его с себя, но чьё-то тело крепко прижало меня к земле. Я поняла, что не могу двигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.