ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 20. ТЕМНОТА.

Настройки текста
-Полина, ну наконец-то!- раздался где-то рядом голос Тани.- Как же ты нас напугала! -Полина...- Прятный мужской голос, я, безусловно, слышала его и прежде, только не могла вспомнить, кому он принадлежит.- Она нас не видит. -Как это? -Она... потеряла зрение. -Что? Я пошевелила рукой, ногой... Вроде бы жива. -Полина, ты слышишь нас?- снова произнёс мужчина. Я молчала, думая, что может, мне всё это снится? Ну ладно, если это сон, то можно немного поговорить. -Слышу,- отозвалась я.- А "нас" это кого? -Ты совсем ничего не видишь?- спросила Таня. -Нет. Темно. А если я открою глаза, то проснусь, так и не узнав, кто рядом с тобой, Таня. -Ты меня видишь? -Нет. По голосу узнала. -Поль, но ты не спишь, и глаза у тебя открыты,- снова сказал знакомый голос. -А я могу поинтересоваться, кто со мной говорит?- спросила я. -Полин, это... -Не надо.- оборвал Таню голос. Повисла тишина, будто они что-то решали между собой. -В общем, Поля, он спас тебя от того маньяка. И тут я всё вспомнила. Стон вырвался из моей груди. -Спасибо огромное,- искренне поблагодарила я и обратилась к подруге: -Тань, он знает про нас? -Полина, я всё знаю. Я сам вампир. А моё имя тебе знать не обязательно. -Ладно, тогда, может, скажешь хоть, сколько тебе лет? -Я очень стар для тебя. Я усмехнулась. -Ну, голос-то не очень старческий. -Миш, ну скажи ей... Ой!- испуганно воскликнула Таня. -Миша?... Это ты?- теперь ясно, почему голос казался таким знакомым.- Как ты меня нашёл? -Ох, Полина, ну почему ты всегда задаёшь так много вопросов? -Миша...- Я улыбнулась и протянула руку вперёд. Миша зажал мою ладонь между своих. Слёзы потекли у меня из глаз. Только сейчас я поняла, как мне не хватало его всё это время.- Прошу тебя, не говори никому, что я здесь, ладно? -Об этом можешь не беспокоиться,- ответил он.- Поля, знала бы ты, что было после твоего внезапного исчезновения! Я просто места себе не находил, не знал, что и думать! Инна и Антон искали тебя, но твой запах... его не было. Миша обнял меня и погладил по голове. -В смысле "запах"?- не поняла я. -Я разве не говорил тебе? У каждого вампира есть свой запах. Для человека он неощутим, а для нас отличный способ распознавать и искать своих. Раньше ты пахла...нежным абрикосом и мятой.- в его голосе послышалась улыбка.- Твой аромат свёл меня с ума ещё тогда, когда мы впервые встретились...после твоего превращения. А сейчас ничего нет. -Разве такое бывает?- спросила я, вдыхая терпкий, чуть горьковатый лёгкий аромат моря и полыни. Странно, как я раньше не замечала? Миша молчал. Я подняла руку и провела по его гладкой щеке. Как же мне хотелось его увидеть! Он нежно взял мою руку и поцеловал её. -Как там Денис?- осторожно спросила я. -Денис? А почему ты спрашиваешь?- насторожился Миша. -Просто ты сказал про Инну, про Антона... а про своего брата жаде не упомянул... -Ух ты! У тебя ещё и брат есть?- воскликнула Таня. Надо же, я совсем забыла, что она тоже здесь. -Он мне не брат,- отрезал Миша.- Мы только живём в одной семье. Денис... -Он сжал мою руку, давая понять, что говорит сейчас со мной.- Денис постоянно помыкает нами. Возомнил себя невесть знает кем. Он одержим мыслью найти убийцу Илоны, но... сама понимаешь, это невозможно. У него есть то, чего нет у нас. -Что это?- спросила я. -Этого никто не знает. Но эта вещь может легко убить даже таких как мы. Таня испуганно ойкнула. -Полина, пожалуйста, не покидай пределы леса. В городе сейчас опасно, а здесь... Здесь необычное место. Помнишь озеро? Я кивнула. -От него отходят подземные воды, образуя что-то вроде защитного обруча. Ты ведь помнишь о свойствах воды? -Отражение...- прошептала я -Да. Только к озеру не подходи, ладно? Я кивнула. -Расскажи, что произошло? Как ты меня нашёл? Я собирался навестить одного знакомого в Миннесоте, США, только вышел из нашего посёлка, как мне на встречу несётся Таня. Она поняла, что я не человек, стала кричать, что её подругу хотят... В общем, я примчался на место- ты лежишь на земле, рядом какой-то человек... Что он тебе сделал? Я машинально дотронулась до шеи. -Он...я не знаю, что это было но меня тогда как будто парализовало... Миша, почему я ничего не вижу? Теперь так будет всегда? -Нет, что ты.- он погладил меня по спине.- Через пару дней зрение восстановится, я вколол тебе кое-что, это должно помочь. -Свою кровь?- спросила я. -Кровь? Откуда ты знаешь про кровь? Нет, Полина, я ввёл тебе лекарство... Полина, тебе, надеюсь, никто из вампиров не давал пить свою кровь? -Миш, вообще-то... ты давал... Неужели забыл? Ты тогда в лесу полоснул себя чем-то по запястью, а потом дал мне свою руку... -Нееет!...-застонал Миша. -Это было один раз? -Миш, да что с тобой? Не думала, что у вампиров бывает амнезия. Один раз. Потом уже Денис меня колол всякой дрянью. -Полина, мне надо идти. Я почувствовала, что он встал с кровати. -Нет, Миша! Пожалуйста, останься!- воскликнула я. -Прости, не могу. У меня появились срочные дела,- произнёс он с ледяным металлом в голосе. Вечером мы с Таней сидели на кровати и разговаривали. -А всё-таки, он красавчик...- мечтательно вздохнула подруга. -Согласна. Только жаль, что я не смогла его увидеть. -А его причёска... Класс! А при свете солнца волосы кажутся золотистыми... -Тёмные как ночь!... Что? -Я говорю, красивый он, и глаза потрясающие. -Да, как синяя бездна. -Синяя?- переспросила Таня. -Ну, голубая, какая разница? -Нет, у него карие глаза, светлые волосы, и одет был во всё белое. -Что?!- закричала я.- Этого не может быть! Это невозможно! -Полина, ты чего? Что-то не так? -Это был НЕ Миша!- Я схватилась руками за голову.- Денис! Теперь понятно, почему он так странно себя вёл! Ммм... Он снова вколол мне какую-то хрень! Нет, только не это! Он с ними за одно! Он специально воспользовался тем, что я ничего не вижу, выдал себя за Мишу, нашёл меня! Специально сказал, чтобы я никуда не уходила, чтоб в любое время меня можно было найти и убить! Откуда он узнал про озеро? Неужели Андрей?.. Нет, он не мог, он не такой! Но ведь я смогла его выгнать, что ему помешало выдать меня? -Надо бежать и как можно скорее!- сказала я и встала с кровати. Таня схватила меня за руку. -Полина, ты не можешь уйти сейчас, ты ведь ничего не видишь! Подожди хотя бы пару дней! -За эти пару дней он меня убьёт! Надо бежать! Я на ощупь пошла к двери, но что-то задела, и раздался грохот. -Ну куда ты сейчас пойдёшь? Полина, всё-таки пока тебе и вправду будет безопаснее оставаться здесь. По крайней мере, до тех пор, пока твоё зрение не придёт в норму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.