ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 31. ПОДАРОК.

Настройки текста
-Позвольте, Алексей… -Конечно, Инна. Отец слегка отступил назад, пропуская Инну к двери. Через несколько секунд она вернулась, сжимая что-то в кулаке. Все улыбались, даже Эмми. Мы с Денисом недоуменно переглянулись. Таня встала на одну линию с Инной и папой. -Итак,- начала она.- Поскольку вас теперь трое… -И поскольку вы теперь семья…- продолжил отец. -То мы тут подумали, поговорили… И решили сделать вам небольшой подарочек,- закончила Инна, протянув руку вперёд и разжав кулак. У неё на пальце висел маленький железный ключ, перевязанный красной ленточкой.- Денис, Полина, от имени нашей семьи, от имени Илоны и Антона, мы дарим вам наш дом. Мы понимаем, что после всего пережитого вам требуется снять стресс, а это уединение и т.д. и т.п. Поэтому мы с Таней будем жить здесь, у твоего отца, надеюсь, Поль, ты не против. Я улыбнулась. Инна сунула ключ в руку Денису. -Спасибо, сестрёнка. -Спасибо, Ин. -Эх, что ж тут поделаешь, если Инна такая. А мой папочка очень даже симпатичный мужчина. Видно, мне придётся смириться с тем, что мои родители никогда больше не будут вместе, и теперь у меня появится мачеха, что вполне возможно. Не знаю, может, это всего лишь моя фантазия, больше ничего. -А если захотите побыть совсем наедине, то привозите свою доченьку к нам,- улыбнулась Таня. Денис сначала поцеловал Эмми, а потом меня. Этот поцелуй затянулся чуть дольше обычного, и как всегда его прервали. На этот раз это был дружный крик «Горько!» Прошло два дня. Денис окончательно поправился, а моя рука зажила. Сегодня нам предстояло поехать в наш новый дом, конечно, если не считать того, сколько лет там прожил Денис, да и я тоже несколько месяцев погостила. -Ключ не забыли?- Инна носилась по квартире, заглядывая во все и комнаты и проверяя, всё ли мы взяли. -Все вещи в машине,- сказал папа, поднявшись на лестничную клетку. -Мечта детства осуществилась,- прошептала я, сладко потянувшись. Было раннее утро, Эмми спала у Дениса на руках. Я осторожно, чтобы не разбудить малышку, поправила ей чепчик. Отец улыбнулся. -Ох, Жемчужинка, ещё совсем недавно ты была такой же маленькой… Я закатила глаза. -Пап, не начинай… -Поль, готова? -Да. Ну всё, мы поехали,- сказала я, обняв по очереди отца, Инну и Таню. Инна легонько потрепала по щёчке спящую Эмили. -Девочка, я буду скучать. -Ин, разбудишь. -Всё, всё. Мы спустились и сели в машину, любезно предоставленную нам моим папой. Безусловно, быстрее было бы добраться до дома бегом, но был риск, что Эмми простудится. Окна чёрного «BMW» были затонированы, за исключением лобового стекла. Именно поэтому мы решили выехать, пока ещё на дороге мало народу. Будь я человеком, сознания лишилась бы от того, что за рулём вместо человека сидит что-то бледное и расплывчатое. Именно такими нас видят люди через стёкла. До виллы мы добрались примерно через полчаса. Утро выдалось пасмурным, накрапывал дождик, а в воздухе пахло грозой. Мы вошли в дом, Денис зажёг камин. После того, как вещи из машины, а их было немного, были разложены по полочкам, мы уселись на белый кожаный диван в холле. Эмми уже проснулась и теперь ползала по пушистому ковру, радостно разбрасывая мягкие кубики. Я сидела, положив голову на плечо Дениса и поджав под себя ноги. Он обнимал меня. -Всегда мечтала иметь дом, собственную семью и детей,- сказала я. Он улыбнулся. В его глазах отражались отблески пламени. -А я всегда мечтал быть с тобой. На протяжении стольких лет наблюдал, как ты растёшь, меняешься… Я несказанно счастлив, что ты мне поверила. -Всё- таки, жалко, что я больше не увижу тех, с кем провела всю свою человеческую жизнь,- вздохнула я. Денис приободряюще улыбнулся. -Обещаю, когда-нибудь мы обязательно прогуляемся до России. Я улыбнулась. Довольно странно звучит: «прогуляемся до России». -Знаешь, я как-то услышала разговор Инны и Антона. Он тогда сказал что-то вроде: «Взошло солнце, отступила тьма». Что это значит? -Они говорили о тебе? -Да. -Вероятно, Антон пытался передать смысл фразы Илоны,- предположил Денис.- Ты пришла и победила Михаила. Меня передёрнуло при упоминании этого имени. -Прошу, больше никогда не говори о нем, ладно? -Прости.- Он поцеловал меня в лоб. -И ещё слова Инны, когда тебя посадили,- вспомнила я.- «Она убила Дениса». -Полин, у Инны свои странности. Возможно, это значило: «Она убила в Дениса любовь ко мне». Или: «Он больше никогда не станет прежним». А в тюрьму я тогда попал только из-за того, что Мих… он коснулся меня кольцом. Тогда я не понимал, что со мной произошло, но я не мог противостоять даже людям. После уже пришли Антон и Инна, так что они на тот момент тоже ничего не знали. -Ладно. Зато теперь мы будем жить долго и счастливо,- закончила я. -Что верно, то верно,- согласился Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.