ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Принц не спеша убрал вещи в сумку, пока первокурсники выходили из класса. Потом, повесив сумку через плечо, он подошел к учительскому столу. - Мистер Принц. - не спеша начал Снейп, внимательно рассматривая ученика. - Все же, мне интересно, откуда первокурснику известен материал по зельеварению за шестой курс? Не все семикурсники знают это. - Я просто интересовался... - Насколько мне известно, вы выросли у магглов. Магглы ничего не знают о магии, следовательно вы также ничего не могли о ней знать. Гарри молчал, не сводя глаз с профессора. Что Снейпу надо от него? Хочет, чтобы Гарри рассказал ему обо всем? Ну уж нет, не на того напал. Принц уже давно научился держать язык за зубами и никому не рассказывать о своих проблемах. Никого не интересуют чужие проблемы - это Гарри понял еще в семь лет... Тогда он жил с Дурслями и рискнул рассказать учительнице о том, что родственники заставляют его много работать по дому... Дурак... Ох, Дурсли заставили его потом пожалеть об этом. Принц чуть не вздрогнул, а Снейп все ждал ответа. Тишину, повисшую в комнате, ни один не нарушал. Гарри глядел куда-то на стену, явно о чем-то задумавшись, а Снейп пытался найти на лице мальчика свои черты. И находил. Во всем - начиная от черных волос, заканчивая бледностью кожи... Мальчик был похож на Северуса, очень похож, и это сбивало. Его сын был мертв, он сам видел тело!.. Но то, что перед ним стоял Гарольд Принц, не вызывало сомнений. Мальчик был наследником рода и абсолютным тезкой его собственного сына... - Мистер Принц. - голос оставался таким же ровным и спокойным. - Я, кажется, задал вопрос. - Да, сэр. Но мне нечего ответить на это. Я узнал о магии в семь лет и начал интересоваться зельеварением. - И как же ваши родственники отнеслись к тому, что вы маг? Гарри задумался. Дурсли знали об этом, он был уверен. Стало ли это причиной такого отношения к нему? Принц привык считать, что да. - Они не были особо рады этому. - Настолько не были рады, что позволили вам изучать такую науку, как зельеварение? - бровь Снейпа слегка поднялась, и на лице появился некий намек на ухмылку. Принц пожал плечами. - Позволили ведь. Гарри не хотел врать. Он прекрасно знал, что если будет вешать лапшу на уши, скоро сам запутается во всем. Тогда у людей будет возможность докопаться до истины, чего Принцу не хотелось бы. - А что произошло с вашими родителями? - вопрос сам собой вылетел изо рта Снейпа, о чем он пожалел в следующую секунду. - Мне кажется, что это уже не ваше дело, сэр. - жестко сказал Гарри. - Я всего лишь спросил... - Извините, мне пора. - сказал Принц и, круто развернувшись, направился к выходу. Однако, дверь была закрыта. Гарри подергал дверь за ручку, но та не подчинялась. Принц так и стоял, не желая поворачиваться и встречаться взглядом с профессором. - И все же, мистер Принц? - послышался голос позади. - Зачем вам это, профессор? - Просто интересно... Вы мой ученик, который к тому же учится на моем факультете, и я должен знать это. - Я полагаю, что они мертвы, профессор. А мне надо еще сделать эссе по трансфигурации. Дернув дверь за ручку, Гарри вдруг смог открыть ее и пулей вылетел в коридор. А Снейп так и остался сидеть за столом. Вероятно мертвы?.. Вероятность отцовства выросла еще на десяток процентов...

***

Принц быстро шел по коридору. Зачем Снейп вообще интересовался о том, что произошло с его родителями?.. Что заставило Гарри ответить? Принц не был уверен, что его родители мертвы, он вообще ничего о них не знал, кроме того, что фамилия отца - Принц, но ведь это и так было ясно. Гарри сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоить сердце. Что его так напугало? Снейп как-то странно на него смотрел... Да и этот вопрос... Странно. Ни один профессор не спрашивал у него о его родителях. Снейпу явно что-то надо от Гарри. Принц вдруг резко остановился. Он забыл поговорить с профессором о том, чтобы тот помог ему договориться с Дамблдором о варке зелий... Что ж, Гарри сходит к профессору, чтобы попросить его о помощи. Потом. Сейчас он был совершенно не готов к этому... Принц развернулся и направился в библиотеку. Ему все еще надо было написать эссе по трансфигурации...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.