ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Субботний день не задался у Гарри с самого утра. Во-первых, Принцу всю ночь снились кошмары, поэтому утром он проснулся в ужасном настроении... А вспомнив, что ему еще предстоит сходить к Снейпу, Гарри почувствовал, что аппетит у него совершенно пропал... До одиннадцати часов Принц сидел в спальне и читал книгу по Чарам. В половину двенадцатого Гарри решил, что медлить больше не имеет смысла и направился в кабинет декана. Снейп еще первого сентября сказал всем слизеринцам, что те могут в любое время приходить к нему с любыми вопросами и проблемами. Конечно, тревожить Снейпа решались только при наличии серьезных проблем, но сейчас ведь была примерно такая ситуация, верно? Принц глубоко вздохнул. Он и не заметил, как оказался у двери в кабинет Снейпа. Робко постучав в двери, Гарри принялся ждать, пока профессор разрешит войти. Сердце вот-вот обещало пробить дыру в грудной клетке. Принц быстро усилил щиты на сознании, что помогло ему успокоиться. - Войдите. - послышался голос Снейпа. Гарри, осторожно приоткрыв двери, проскользнул в кабинет. - Добрый день, сэр. - Мистер Принц? Что-то случилось? - Сэр, я хотел бы попросить вас о помощи... Гарри замолчал, боясь продолжить. - И? - подтолкнул его Снейп. - Не могли бы вы помочь мне договориться с директором о возможности готовить зелья в свободное от учебы время? Бровь удивленно взлетела вверх в немом вопросе. - Зачем вам это, мистер Принц? - Я... Мне просто нравится заниматься этим. - пожал плечами Гарри. - И вы готовы тратить свое время на это? Просто на то, чтобы готовить какие-то зелья? Снейп с интересом поглядывал на Принца. Ему на самом деле было безумно интересно, что ответит на это первокурсник. Северус не мог поверить, что кого-то из учеников этой школы на самом деле может так интересовать зельеварение, что готов тратить свободное время не на поистине интересные для школьников занятия, скажем полеты на метле, а на лабораторию... Но Гарри ведь показал, что не совсем обычный ученик, верно? - Да, сэр. - Хм... Мистер Принц, а вы знаете, что я несу за вас ответственность, когда вы работаете с зельями? Что если вы взорвете котел и задохнетесь каким-то газом? Меня могут посадить в Азкабан за то, что я не доглядел за своим учеником. - Сэр, вы можете быть уверены, что такого не произойдет. - Могу быть уверен в том, что первокурсник не взорвет котел, когда его и семикурсники взрывают чуть ли ни на каждом уроке? Гарри молчал. Он прекрасно видел, что профессора не убедить в этом, ведь тот явно не собирался верить в то, что Принц не взорвет котел. Но ведь не взрывал раньше!.. Но, увы, сказать это было нельзя. Да и Снейпу явно что-то было надо от него... Вот только что может понадобиться профессору от первокурсника?! - Вы сможете помочь мне? Сэр? Снейп ухмыльнулся и поднялся со стула. Он обошел стол и оперся о него, глядя заинтересованным взглядом на Гарри. - Если можно так сказать... Я предлагаю вам готовить в моей лаборатории. - В вашей, сэр?.. - опешил Гарри. - Да, мистер Принц. Вы могли бы приходить в мою лабораторию, когда вам захочется. Чары будут говорить мне, когда вы там, и в случае несчастного случая я тоже буду извещен, и смогу помочь вам раньше, чем случится что-то непоправимое. Гарри думал. Он слегка наклонил голову набок и прищурил глаза. С одной стороны, будет слегка неудобно, если профессор узнает о зельях, которые умеет готовить Принц: это вызовет подозрения и новую лавину вопросов... С другой стороны, другого выхода не было. Да и Снейп ведь не будет следить за ним так пристально, верно? Поэтому, не тратя время на дальнейшие раздумья (это могло показаться странным), Гарри кивнул. - Хорошо. Спасибо, сэр. Снейп ликовал. Это было то, что ему хотелось - проводить больше времени с этим ребенком. Вероятность того, что это его сын и так пятьдесят на пятьдесят. А если Снейп будет больше времени проводить с Гарри, то сможет завоевать его доверие. Тогда можно будет расспросить Принца о его родителях и опекунах. - Тогда пойдемте, я могу показать вам, где находится моя лаборатория. *** Гарри едва смог подавить вздох восхищения. Сказать, что лаборатория была прекрасной - ничего не сказать. Тут было множество шкафов с ингредиентами на полочках - и все были разложены в алфавитном порядке и по сроку годности; у стены стояли самые разнообразные котлы, отличающиеся по форме, размеру и материалу изготовления; там же лежали самые разнообразные ножи и черпаки. Посреди комнаты находилось четыре стола и столько же рабочих мест. И все это выглядело просто великолепно. Помещение было довольно большим, чтобы там с удобством могло поместиться не меньше десяти человек, достаточно светлое и тут было все, что только может понадобиться. - Вы можете пользоваться моими ингредиентами, когда вам понадобится. - оторвал Гарри от изучения лаборатории голос Снейпа. - Не стоит, сэр. - замялся Принц. Он не привык пользоваться чьими-то вещами, когда у него была возможность купить себе их самому. - Я мог бы сам купить нужные мне ингредиенты... - Не стоит, мистер Принц. Ваши родственники - магглы, поэтому не стоит утруждать их пересылкой средств с помощью сов. Вы могли бы взять у них нужные вам вещи на каникулах, ведь, как известно, магглы не особо любят пользоваться совами. Да и не нужны деньги первокурсникам, все равно в Хогсмид ходят лишь с третьего курса. - Но я на самом деле не хочу утруждать вас и тратить ваши деньги. Некоторые ингредиенты немало стоят... - Их покупкой занимается директор, а средства выделяет попечительский совет, так что я на это деньги не трачу. - Но... - Мистер Принц, не стоит отказываться, когда вам делают подобное предложение. Поверьте, если бы я не хотел этого, я бы и не предлагал. Мгновение Гарри размышлял над предложением. Стоит сказать, что оно было очень заманчивым. Что ж, в любом случае он всегда сможет заказать себе ингредиенты, если Снейп передумает. - Спасибо, сэр. - улыбнулся Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.