ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Первый месяц учебы пролетел незаметно... Принц стал лучшим учеником класса, успел приготовить пару зелий на заказ, и теперь перед Гарри стала почти невыполнимая задача - вновь пришел заказ от мужчины-оборотня. Этот человек заказывал зелья у Принца в течении последнего года и уже привык, что как только время подходит в полнолунию, Гарри отправляет ему зелье. В прошлый раз Принц отправил мужчине двойную порцию зелья, так как предполагал, что ему скорее всего не скоро удастся вновь начать варить зелья. И вот, пришло письмо, что заказчику через несколько дней понадобится зелье... Что ж, несколько суток понадобится для его приготовления, а потом пора будет уже и отправлять зелье... Оставался один вопрос: каким образом Принцу удастся сварить это зелье?! Вариант с варкой в лаборатории Снейпа отпадал сразу, так как профессор не сможет не догадаться до того, что именно варит Гарри, тогда последуют ненужные вопросы... Варить где-то в комнатах было бы неудобно и довольно опасно - можно было надышаться парами, и последствия могли быть какими угодно... Но других вариантов не оставалось. Оставалось лишь ненадолго наведаться домой, чтобы приготовить это чертово зелье, получить свои деньги и, желательно, не вызвать никаких подозрений. Поэтому в пятницу вечером Принц направился в кабинет к директору. И только тогда он понял, что пароля-то не знает... Пришлось посидеть под дверью, в ожидании пока хоть кто-то из учителей наведается к Дамблдору. Но удача, как обычно, была не на стороне Принца... Через целый час ожидания мальчика, к кабинету директора пришел Снейп. - Мистер Принц? Добрый вечер. - Добрый вечер, профессор. - сказал, поднимаясь на ноги, Гарри. - Не могли бы вы сказать мне пароль к двери в кабинет директора? - Зачем вам понадобился директор? - Мне надо отправиться домой на выходные. Хотел поговорить с директором насчет этого. - "Шербет". - слегка скривившись, произнес Снейп, и горгулья отлетела от прохода. - Спасибо, сэр. - улыбнулся Принц и проскользнул по лестнице к кабинету директора. Несколько секунд мальчик стоял за дверью, набираясь сил и ставя щиты на сознание, чтобы все прошло гладко. Несколько глубоких вдохов, усиление уже стоящих щитов, "установка" маски на лице... Гарри постучал несколько раз в двери и вошел в кабинет директора. Здесь он еще никогда не был. Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах - они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре помещения стоял громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке лежала потёртая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа, та самая, что проводила распределение. Принц увидел, что сам директор сидит за своим столом и смотрит на него так, будто ждал Гарри. Перед Дамблдором лежали какие-то бумаги и, не смотря на его явную осведомленность о том, что кто-то хочет навестить его, директор был занят. - Добрый вечер, сэр. - поздоровался Гарри, подходя к столу директора. - Добрый вечер, мой мальчик. - приветливо улыбнулся Дамблдор. - У тебя появились какие-то проблемы? - Профессор, могу ли я на этих выходных навестить своих родственников? Я читал в правилах, что на выходных ученики имеют право отлучаться домой. - Да, мой мальчик. А у тебя есть разрешение от родственников? Они должны будут забрать тебя, и мне хотелось бы поговорить с ними... Принц замялся. - Можно, чтобы я сам поехал домой? - несмело предположил Гарри. Директор нахмурился и внимательно посмотрел на первокурсника. Принц нервно закусил губу, ожидая вердикта. - Извини, мой мальчик, но я не могу отпустить тебя одного из школы. - Я мог бы провести его, директор. - вдруг послышался голос, от которого Гарри вздрогнул и резко обернулся, чтобы увидеть говорящего. - Я все равно собирался наведаться в Косую Аллею за некоторыми ингредиентами, заодно могу доставить мистера Принца к его родственникам. - Северус? А ты знаешь, где живут родственники юного мистера Принца? - Мне положено знать, где живут мои ученики. В крайнем случае, я могу посмотреть в документах, или спросить у мистера Принца. Дамблдор был слишком занят и явно не имел времени на то, чтобы самому доставить Гарри или решать этот вопрос, поэтому просто кивнул. - Хорошо, Северус. Мистер Принц, надолго ли вы хотите навестить родственников? - Нет. Думаю, что смогу вернуться вечером в воскресенье. - Вот и хорошо, мой мальчик. Думаю, что профессор Снейп не откажется забрать тебя в воскресенье вечером, не так ли, Северус? - подмигнул Снейпу Дамблдор. - Хорошо, директор. - только и осталось согласиться Снейпу. - Мистер Принц, думаю, что мы могли бы поторопиться, если вы хотите отправиться сейчас. - Да, сэр. Спасибо, сэр. - сказал Гарри, а потом повернулся к Дамблдору. - До свидания, профессор. - До свидания, мой мальчик. Приятного отдыха. - вновь улыбнулся директор, провожая взглядом ученика и учителя. Принц направился к выходу из кабинета, краем глаза отмечая, что Снейп идет за ним. Принц начинал судорожно соображать, что бы такого сказать Снейпу о том, почему родственники не смогут его встретить и живут в магическом районе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.