ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
- Это еще кто? - послышался позади голос Снейпа, и дети застыли на месте. Гарри увидел, что лица близнецов вытянулись, а глаза округлились до размеров чайного блюдца. И от этого сердце Принца застучало еще быстрее. Они попали... Медленно Гарри развернулся и уставился на... Снейпа? От увиденного у Принца перехватило дух. Вот ведь черт! Черт, черт, черт! Картина в голове начала складываться, и все вдруг стало на свои места. Они попали. Окончательно и бесповоротно. И, видимо, надолго... Малфой, повернувшийся одновременно с Гарри, чуть сознание не потерял, а лицо приобрело зеленоватый оттенок. - Я, кажется, задал вопрос, - раздраженно повторил Снейп. Хотя Снейп ли? Мальчишке, что стоял перед ними, на вид было не больше пятнадцати лет. Но его схожесть со Снейпом была просто потрясающая! И голос, и глаза, и взгляд, и осанка, и манера говорить... Да это не мог быть не Снейп! Только какой-то... маленький он, что ли. Было как-то непривычно видеть отца... таким. Никто никогда раньше как-то даже не пытался представить себе декана в детстве. Возникало ощущение, что он всегда был таким: взрослым, строгим, грубым, злым. И видеть сейчас Снейпа в пятнадцатилетнем возрасте было совершенно неожиданно. Тот, кстати, начинал раздражаться. - Сопливус! - послышался громкий крик из того же коридора, где только что был Снейп. - Что, испугался и сбежал?! Видимо, только это и спасло детей от злости декана, так как тот направил ее на говорившего. А дети все еще стояли на месте, не в силах сказать и слово. Из коридора вышел еще один ученик, который вдруг затормозил, как только увидел еще детей возле Снейпа. - Что, привел помощь, трус?! - воскликнул парень, но не сделал больше ни шага, чтобы приблизиться к Северусу. Очевидно, боялся. - Поттер, - прорычал Северус, и Гарри охнул. - Что б ты знал, эти, - Снейп указал на гриффиндорцев и слизеринцев, которые недоуменно переводили взгляд с одного ученика на другого. - ... Сами сюда пришли. Или ты боишься продолжить? Боишься, что кто-то увидит? В голосе Снейпа так и сквозили ненависть и уверенность. Он был готов к... чему? Гарри не знал, о чем говорят ученики, но будущий декан был явно готов, в отличие от Поттера. - Стойте, - наконец-то смог сказать Гарри, шагнув вперед. - Если вы о драке, то не надо биться! Принц не знал, что заставило его сказать это, просто... Просто он не хотел, чтобы его биологический и приемный отцы дрались! Черт, да они ведь маги, а не магглы! - Не твое дело, - выплюнул Поттер, от чего Гарри отступил на шаг назад. - Ты вообще кто? - Я... - Гарри вдруг почувствовал, что в горле пересохло. Он не знал, что ответить, и начал быстро что-то придумывать, но в голове не было ни одной мысли. - Да, ты, - раздраженно продолжил мысль Снейп, поворачиваясь к ребенку. - Ты ведь первокурсник, верно? О, так на твоей мантии еще и герб Слизерина! - после того, как Гарри вышел, то попал под лунный свет, идущий из окна, и Северусу не составило труда увидеть нашивку на мантии и разобрать, чьего факультета этот герб. - Что-то я не видел тебя здесь раньше! Гарри еле удержался, чтобы не фыркнуть. Естественно, его не было здесь раньше! - Вы какого года рождения? - спросил Снейп, глядя уже на всю компанию. Принц хотел было развернуться и что-то сказать друзьям, чтобы те не додумались называть свой настоящий год рождения, но... - Тысяча девятьсот семьдесят восьмого! - гордо заявили близнецы, и Гарри понял, что теперь они попали еще больше. Поттер, который еще минуту назад находился в конце коридора, вдруг оказался недалеко от Снейп и засмеялся. За что получил полный ненависти взгляд Северуса и недоуменный взгляд от близнецов. - Ага, - отсмеявшись, сказал Джеймс. - Сейчас тысяча девятьсот семьдесят пятый! Близнецы тут же застыли, и даже улыбки слетели с их лиц. Драко вмиг посерел, а Гарри сглотнул. Черт, он, Гарри, оказался прав!.. И что им теперь делать?! - Но... Но... - заикаясь, начал Малфой. А Гарри не слушал ни гриффиндорцев, ни однокурсника, ни будущих родного и приемного отца. Он думал и пытался найти решение. Надо было выбираться отсюда - это было очевидно. Но как?! Что-то явно пошло не так с этими маховиками времени, значит надо их осмотреть, чтобы понять, что именно пошло не так. Принц, конечно, не был до конца уверен, что это им поможет, но попробовать стоило. Гарри резко повернулся к близнецам. - Где ваш маховик? - спросил Гарри, смотря на Уизли, которые еще секунду назад обсуждали что-то со Снейпом и Поттером. - Вон там, - один из близнецов указал рукой на дверь кабинета. Гарри, не медля, направился в указанном направлении и вошел в нужный класс. Этот кабинет мало отличался от остальных... Но на полу валялось две разорванных цепочки... И больше ничего. - Но... Где маховик?! - Гарри развернулся и недоуменно посмотрел на близнецов. - Эм... Ну... Маховик взорвался, - попытались улыбнуться Уизли. - Как взорвался?! - Мы не виноваты! В этот момент в комнату вошли еще и Поттер со Снейпом. Северус, не долго думая, подошел к Гарри и развернул его к себе лицом. Теперь свет из окон позволял будущему декану нормально рассмотреть мальчика, что он незамедлительно и сделал. - Как твоя фамилия? - подозрительно спросил Снейп, рассматривая ребенка. Гарри замялся. Он отвел взгляд вниз, но Северус тут же схватил того за подбородок и заставил посмотреть Гарри ему в глаза. - Как твоя фамилия? - повторил Снейп. - Принц, - выдохнул Гарри и со страхом посмотрел в округлившиеся глаза будущего отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.