ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Иккинг совершенно не подозревал кто этот незнакомец, но он рискнул предположить: - Кравч..? Незнакомец покачал головой: - Нет... Внезапно из тени появился Кравч и Иккинг совсем растерялся. - Ну,ладно, Иккинг, слушай. Я научил тебя менять голос когда-то. Я... Гарет. - Гарретт? Неужели... - парень просто окаменел. - Ну, может, обнимешь своего учителя? - Я думал что ты мертв... - Иккинг все еще не мог поверить. - Крнечно, очень приятно слышать от тебя эти слова, но, как видишь, это не так. Так ты нашел Гейра? - Нет. - Ну, в таком случае, я знаю, где он. Да, и еще, Иккинг, в этой истории замешан Кейн. Это он все придумал. - Кейн? - только и смог произнести Иккинг. - Да, Иккинг, и я знаю, как разузнать, где его искать. Гонец, которого ты погрузил в сон. Его надо допросить. У меня есть все необходимые инструменты с собой. - Отлично, тогда чего же мы ждем? Пошли. - У парня загорелись глаза. Они подошли к сараю, и никто их не видел до этого момента. Иккинг заставил гонца заговорить невероятно жуткими методами. На мгновение его глаза были словно у демона. Крики этого бедняги были слышны повсюду. Когда Иккинг закончил допрос и покинул сарай, он был весь в крови, как палач, возвратившийся домой после казни. И все, что он сказал: - Олух. Кейн хочет напасть на олух. - Неплохо, Иккинг, совсем неплохо. - Гарретт одобрительно хлопнул парня по плечу. Но внезапно заговорила Астрид: - Посмотри на себя. На кого ты стал похож? Ты не тот Иккинг, которого я знала и любила. - Голос ее становился все громче. И вот она уже кричала. - Ты - не он. Тот Иккинг пропал для меня, умер! А ты - ДЕМОН, ты - хуже Кейна! Иккингу было больно слышать эти слова, они его задели, и он ответил: - Знаешь, Астрид. Да. Может я и демон, но я люблю тебя. И я вижу тебя и вспоминаю, что когда в день турнира я видел тебя с Кейном, то сказал себе:"эй, парень, посмотри. Она любила тебя, а теперь с каким-то уродом." Знаешь, что мне пришлось пережить там, на острове? Три года я убивал, мучил, пытал. И вот я вернулся лишь для того, чтобы привезти тебе это кольцо и спросить - ты выйдешь за меня? Хотя я уже понял, что нет. У тебя есть Кейн. Он ведь хотел убить меня! Моя семья - это не ты. Моя семья - Кравч, Гарретт, Сморкала, папа, но не ты. Я любил тебя, это правда, но это было давно. - Иккинг на секунду замолчал, а потом тихо произнес. - Та Астрид для меня умерла. Эти слова, сказанные тихим голосом, оглушили Астрид. В тот миг она поняла, что сделала ошибку. Иккинг и все остальные исчезли. Все... кроме... Астрид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.