ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 14 заключительная

Настройки текста
Иккинг и остальные отправились сражаться с Кейном. Все, кроме Астрид. Она разговаривала с Громгилидой о том, как она любила Иккинга, но сейчас не знает, сможет ли его вернуть. - Да, дорогая, я, может, и ошиблась. Но я очень хочу его вернуть. Все эти годы я думала о нем. Иккинг разговаривал с Беззубиком о том же. На следующий день все, наконец, прибыли на Олух, но поняли, что опоздали. Кругом были видны лишь развалины, а Кейн собирался казнить Стоика. Но этой казни не суждено было свершиться. Вышли двое в капюшонах, скрывающих лица, оба с луком. Один из них натянул тетиву и, выстрелив, обрезал веревки. Словно по сигналу, началась жестокая битва.... Невероятно жестокая. Гарретт взял лук и начал убивать стражников. Он продолжал убивать, пока наконец не оказался один на один с Гейром. - Так вот ты какой, мастер-вор. Ну, давай, покажи, что ты можешь. - Как пожелаешь. Они сцепились, как два хищника. Гейр был хорош в ближнем бою, но и Гарретт ему не уступал. Гейр зазевался и не успел поставить блок, в результате чего получил от противника удар кинжалом. Один из врагов был повержен. Остался еще один - Кейн. Между ним и Иккингом развязалось нешуточное сражение. Кейн ранил противника. Но это не уменьшило желания Иккинга убить Кейна. Тот воткнул в голень парня дротик и торжествующе спросил: - Твое последнее слово? - Это была моя реплика. - Иккинг ухмыльнулся. В тот же миг Гарретт кинул своему бывшему ученику лук и стрелу, которыми тот незамедлительно воспользовался. Стрела пронзила сердце Кейна, он захлебывался кровью, но Иккинг все продолжал наносить удары ножом уже мертвому телу. От Кейна ничего не осталось, кроме истерзанной вконец плоти. Всем было ясно - победа. В это мгновение торжества обитателей Олуха на землю приземлилась Астрид. Иккинг шагнул ей навстречу и сказал: - Астрид, прости меня, я... я - чудовище, я убивал людей, я - демон, но в этом найдется и что-то хорошее, я уверен. Я хотел тебя кое о чем спросить. Астрид Хофферсон, ты выйдешь за меня замуж? - и он замер в ожидании ответа. - Да, - со слезами счастья на глазах она кинулась к нему на шею. - Я согласна! Иккинг снял капюшон и поцеловал Астрид. Этот поцелуй, эти объятия, это мгновение было самым искренним доказательством их чувств. Гарретт подошел к Иккингу и сказал: - Ну, поздравляю с победой. - Он подмигнул парню. - И не только с военной. - Спасибо. Тебя тоже. - Ну что же, мне пора. Я уезжаю, но надеюсь, что мы еще встретимся. - Тогда...до свидания. - До свидания... Друг. И Гарретт испарился, устремляясь в небо. Драконы, которые остались, синхронно запустили огненный фейерверк в честь великолепной победы. Вечером Иккинг переоделся в свою тунику, а костюм мастера-вора спрятал. Потом он подошел к Астрид и нежно поцеловал. На следующий день они сыграли пышную свадьбу, не смотря на состояние Олуха после погрома. После торжества новобрачные сбежали на Беззубике и отправились в овраг, где их поджидал свадебный подарок от Гарретта - вторая ночная фурия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.