ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

появление старого друга

Настройки текста
Год спустя Меня зовут Иккинг, да, знаю, то еще имя. Я живу на острове Олух. У нас здесь девять месяцев идет снег, а остальные три - град. Я однажды пропал на три года, на каком-то острове, где было безумие. Там я стал другим, я научился убивать, красть, пытать, но я знал, что в этом есть и что-то хорошее. Ранее утро Опять утро. Ну кто же любит утро, а особенно в понедельник? Я лежал на кровати с Астрид. Прошло примерно год после войны с Кейном и Гейром. - Доброе утро. - тихо сказал я Астрид. - Доброе. - Ответила она. Мне захотелось чмокнуть ее, но в дверь постучали, и послышались голоса моих друзей: - Иккинг! Пришлось вставать и открывать дверь. - В чем дело? - Тебе это наверняка будет интересно! - сказал Сморкала. И мы отправились на пляж. А там они показали мне разбитую лодку. Внутри нее находился какой-то человек лет двадцати-тридцати. Я подошел к нему, но как только оказался рядом, он резко вытащил кинжал или что-то, его напоминающее, приставил к моему горлу и враждебно спросил: - Вы кто? Где я? - Это - остров Олух, - ответил я, стараясь не делать лишних движений. - А мы - его жители. - Олух. - Задумчиво повторил незнакомец. Пока он думал, я заломил ему руку. Однако он вырвался, сделал особый прием, который может выполнить только один человек. Я удивленно воскликнул: - Гарретт, это ты? - А ты откуда меня знаешь?.. Иккинг! Не думал тебя встретить. Ты получил мой подарок? - Вторая ночная фурия. Да, получил. - Это хорошо. А теперь слушай. Надвигается война между моим заклятым врагом - бароном Норкрестом - и гильдией воров. А ты должен их остановить. - Я? Но почему? Ты же лучше меня в бою. - Знаю, но здесь требуется умение вести переговоры. Ты должен уговорить барона заключить перемирие. Если ты этого не сделаешь, то погибнут все, кого ты любил и любишь. Ну, решай! Ко мне подошел Беззубик и что-то промурлыкал. - Ну что же, друг, нас ждет нелегкий путь. - А теперь, давай хорошо потренируемся перед схваткой, если до нее дойдет. - Да, ты прав, друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.