ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

разговор с готти

Настройки текста
Наступил вечер. Мне все не давало покоя то, что произошло с Гарреттом. Раньше он убивал только в крайнем случае и не без причины. Вторая ночная фурия, подаренная им, была красивая, голубоглазая. Мне кажется, что Беззубик влюбился, как и я в Астрид когда-то. Подойдя к дому Астрид, я постучал в дверь, но ответа не последовало. Наверное, с Громгильдой новые приемы отрабатывают. Так я решил и вошел внутрь. Собирался подождать, но увидел записку на столе. Там было написано: "Иккинг, уезжаю на неделю - нужно кое-что проверить." Ну что ж, ладно. Астрид не будет семь дней. Значит, сейчас пойду к Гарретту. Я постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошел в дом Гарретта. Но дальше ступить не смел. - Иккинг. Ну что же ты стоишь на пороге? Проходи. - Гаррет, - я набрал полную грудь воздуха. - Какого произошло на арене, а? Что с тобой произошло...за этот год? - Иккинг, я не знаю. Я же говорил. Но я чувствую какую-то энергию. И... хочешь знать правду? - Какую правду? - Война будет идти не с бароном Норкрестом. - Он замолчал на секунду. - А с ловцом воров. И он не остановится ни перед чем, чтобы убить меня. Вот правда. - Гарретт. Черт, а зачем я тебе нужен? - Вместе мы дадим ему отпор. Но Нарекала. Он может стать помехой, так что надо что-то делать. - У меня есть отличная идея. Ты станешь новым тренером школы драконов Олуха. - Что? Нет, я не смогу! - Гарретт, похоже не ожидал такого поворота событий. - Сможешь. - Уверенно сказал я. - Ты научишь нас, как драться, уворачиваться и быть незаметными, как... - Тень. - Перебил Гарретт с непонятной интонацией. - И быстрыми, как... - Молния! - похоже мужчина воодушевился. Я улыбнулся и кивнул. - Я согласен. - Решительно сказал Гарретт. А потом вдруг на его лицо легла тень озабоченности. - Да, и еще. Где у вас гадалка или ясновидящая? - Тебе нужно к Готти. Она живет на возвышенности Олуха. - Спасибо, Иккинг, большое спасибо. После нашего разговора Гарретт захотел сразу пойти к Готти, потому что хотел узнать что-то важное. Я проводил его до самого дома гадалки. - Готти, можно зайти? - сказал Гарретт, постучавшись. - Заходи. - Разрешили из-за двери. Взволнованный, Гарретт вошел. - Готти, я хочу знать, что же со мной происходит? Я чувствую какую-то энергию внутри себя. А как только закрываю глаза и открываю, мир вокруг меня становится медленнее. Готти бросила кости и прикоснулась к лицу Гарретта. Она вошла в его разум, после чего сказала: - Не может быть... это невозможно! - Что произошло, Готти? Я не понимаю! - Отойди от меня... ты... в тебе есть что-то, но я не знаю, что именно. Только четверть того, что в тебе, это одновременно и дар, и проклятие. Что-то в тебе есть, но не знаю, что. - Повторила она. - И еще, ты был влюблен, а, Гарретт? - Да, был когда-то. Ее звали Эрин. Я научил ее всему, что знаю сам. Но она нарушила правила. У нас был заказ. Дело сначала казалось простым, но потом что-то произошло - Эрин упала и погибла. Она была простой работницей в борделе, но я ее вытащил из того ада. Что ей пришлось пережить! Я любил ее. Но теперь ее нет. - Ясно, но, Гарретт, слушай. Я могу сказать только одно. Тебя ждут большие дела. - Спасибо, Готти... - устало сказал мужчина. - Спасибо за все. И пока. - Прощай. И запомни, не подчиняйся тому, что в тебе! - Понял. Затем Гарретт отправился в лес. я делаю точно также, когда расстроен. И понимаю его. Теперь оставалось ждать Астрид. И решения Гарретта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.