ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

информация астрид и вчерашняя вечеринка

Настройки текста
Ранее утро. Я лениво шел завтракать, когда увидел, что исчез Беззубик. Я выбежал на улицу, чтобы проверить, где он. И тут же на меня сверху полетело что-то огромное. - Поберегись!!! - закричали оттуда. Знакомый голос... так это же Гарретт! И у него крылья! Он, пытаясь приземлиться, упал на землю. Как на зло, выбежал Нарекала и крикнул: - Ха! Летать хочешь научиться! Сначала мускулы накачай, дохлятина! - А ты случайно ничего не потерял? - ответил Гарретт, показывая кошель Нарекалы. - Вор! - возмутился тот. - Вообще-то не вор, а Мастер-вор. - Ответил Гарретт. Попахивало долгой перепалкой, но, как всегда, вовремя прилетела Астрид. - Где ты была? - требовательно спросил я. - Иккинг, - раздраженно ответила девушка. - Что за тон? Вообще-то, я искала информацию для Гарретта. - Какую еще информацию? - Гарретт, смотри. - Астрид протянула мужчине рисунок с какой-то девушкой. - Не может быть! Когда ты это нашла? - Два часа назад на Северном острове. - Она жива... мне нужно выпить! Где у вас тут буррик или таверна? - В большом зале. - Спасибо. - Он уже направлялся туда. После этого Гарретт как ушел пить, я заметил Беззубика с Эрин (так я назвал вторую фурию - в честь ученицы Гарретта). Мне кажется, что у Беззубика с Эрин настоящая любовь. POV Гарретт Я пошел в таверну пить. Обычно я этого не делаю, но надо было как-то приглушить боль в сердце. - Еще! - Может, хватит? Ты уже тридцатую рюмку пьешь! - Еще налей! - Все, хватит. Охрана, уберите его. - А ну, не трогай меня! Я разозлился и кинул табуретку в охранника, затем, взяв дубинку, начал биться. Меня старались ударить топором, но я уворачивался и контратаковал. - Ну, кто еще смелый? - я порядком позабавился, раскидывая охрану. - Так, все, хватит! Иди отсюда. Можешь забрать бочки с ромом, только хватит крушить мою таверну! Бедняга. - Вот так бы сразу. - Нравоучительно пробормотал я. Я пришел к Иккингу пьяным глубокой ночью. - Иккинг, брат мой, будешь пить? - Да ты пьян! - парень смотрел на меня обеспокоенно. - Иди спать! - Не могу. - Я печально вздохнул. - Мне Эрин снится. - Ладно. - Похоже, он понял, что от меня все равно так просто не отделаться. - Давай. Мы пили и орали песни. И вдруг, как всегда, не во время, заявилась Астрид. - Иккинг, - строго начала она. - Ты что делаешь? - Астрид, - он распахнул объятия. - Моя миленькая, дорогая, мы пьем ром. Будешь? - Гарретт, - она грозно посмотрела на меня. - Это ты его надоумил? - Нет, - я скромно смотрю в пол. - Что ты, он сам. Внезапно все поплыло и я провалился в темноту. Уснул, наверное. На следующее утро... Я проснулся на столе. Голова раскалывалась. Я нашел бутыль с водой и начал жадно пить. Вижу - одежда Иккинга и... Астрид. Она была разбросана дорожкой, ведущей к лестнице. Одежда, сапоги, оружие. Поднявшись, я увидел парочку на кровати. Постельное бельё скомкано. Иккинг, видимо, услышал мои шаги и открыл глаза. Он оценил обстановку и прошептал слабым голосом: - Гарретт, мы вчера с тобой пили, орали песни, а потом танцевали вокруг костра, который был построен из дома Нарекалы. И обрисовали большой зал. И купались без одежды в океане. А потом... снова пили. Пришла Астрид, а дальше - туман... Гарретт, скажи, между мной и Астрид что-то было? - Я не знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.