ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

появление штормореза

Настройки текста
На следующее утро Pov Гарретт Я проснулся в объятиях моей любимой Эрин. Взглянув на самодельные часы, я понял, что опоздал. - Черт! В спешке оделся - осталось только найти коготь. - И куда ты так рано? - сонно спросила Эрин. - На тренировку. - отвтил я ей, не отвлекаясь от поисков. - На какую? - Я тебе не рассказывал? Ах, да, нам вчера было не до этого... - я улыбнулся и посмотрел на нее. - И тебе длинные волосы идут. Слушай, ты не видишь тут нигде... - Вот это? - она повертела в руках предмет моих поисков. - Отдай коготь, Эрин. Я пытался быть строгим, ведь опаздывал уже слишком сильно... - Убеди меня. ...но сопротивляться этой женщине было невозможно. Я приблизился к ней и поцеловал. Это отвлекло ее и я получил возможность забрать коготь. - Так, большой зал - на главной площади, деньги на столе... - С каких это пор ты начал платить? - пораженно спросила Эрин. - С тех пор, как обрел здесь дом. Я пошел, а ты можешь подойти попозже. Я выскочил из дома и побежал изо всех сил. Вот, наконец, и обрыв. Прыгнув, я раскрыл крылья и приземлился прямо в школу Драконов. - Поберегись! - весело крикнул я своим ученикам. - А вот и я. - Гарретт, где ты был? - Долгая история. Итак, сегодня тренировки не будет. - Я обвел взглядом обрадовавшихся ребят. - Иккинг, а где вторая фурия? - Ее... - его улыбка исчезла, сменившись печальным выражением лица. -... убили. - Мне очень жаль. - Я хлопнул друга по плечу, пытаясь хоть как-то подбодрить. - Так значит, это и есть та самая школа Драконов? - раздался голос Эрин. Мои ученики удивленно взглянули на нее. - Ты кто вообще такая? - высказал общее мнение Сморкала. - Красивая... - Мальчик, тебе сколько лет? - Эрин смотрела на него, хитро улыбаясь. - Ну, девятнадцать. - Парень чуял подвох. - Хм. Жаль... - Чего жаль? - Жаль, что ты не заметил, как я украла твой кошелек. - Как ты?.. Отдай! Сморкала кинулся к женщине, но она со смехом прыгнула в сторону. Парень последовал за ней, но их игра длилась недолго. - Так, ладно, хватит! - вмешался Иккинг. - Так ты, значит, Эрин? - Да, а ты... тот самый Иккинг! - Да, тот самый. Этот разгор был прерван появлением Плеваки. - Так, Гарретт, можно тебя на минуту? - Да. В чем дело? - Тут пришел список новых учеников. - Опять? Плевака, я же скоро уезжаю в город. Вернусь скоро, но... ладно, давай, кто там? - Итак. Джек - тот еще моральный урод, в Бостоне уже всех девушек лишил девственности. Так, дальше - Тесса, она же невеста Иккинга, - наглая, избалованная принцесса. И...тут имени нет, только кличка - Шторморез. - Это все? - Да. - Честно говоря, думал, будет больше. Я даже немного расстроился. Но не успел толком ничего обмозговать, потому что с грохотом открылись ворота и появилась запыхавшаяся Астрид. - Извините, что опоздала!.. - начала она, но замолчала. - А, вы еще не начали... К ней кинулся Иккинг. - Астрид, мне нужно тебе что-то важное сказать! Краем уха я слушал их разговор. - Извини, конечно, за прямоту, но у меня не было времени речь подготовить. - Иккинг был взволнован. - Что это за хрень такая, а? Ты меня бросаешь только из-за того, что я был помолвлен с самого рождения? Да я даже не видел эту Тессу! - Иккинг, я не из ревности. Вот когда она приедет, то увидит что мы с тобой вместе. А что дальше? Очередная война? - Мы поступим так. - Как? Не дав ей даже договорить, Икккинг впился в губы блондинки. - Вот как. - Произнес он оторвавшись от любимой. -Ты же знаешь, мне честно будет наплевать, что она там скажет своему богатому папе. Я был рад за своего друга. Но у нас же просто не может все идти гладко. Эту важную лирическую беседу прервали звуки катапульт. В небе парил четырехкрылый дракон. Конец POV Гарретт - Иккинг! - крикнул Гарретт, раскрывая крылатый костюм. - Давай за мной! - Беззубик, сюда! - позвал Иккинг дракона уже на бегу. Но боевые действия были ни к чему. Дракон аккуратно опустился на землю, не показывая агрессии. Стоик подошел к дракону и увидел наездника. - Кто ты? – спросил он с ноткой грубости в голосе. Неизвестный всадник обвел толпу взглядом из под маски. А когда увидел Иккинга, слез с дракона и снял маску. Лицо все еще скрывал капюшон. Незнакомец произнес: - Иккинг, это правда... после стольких лет... - Мы знакомы? - настороженно спросил Иккинг. - Не думаю, что ты помнишь меня, но мать никогда не забудет свое дитя. - Валка... - изумленно прошептал Гарретт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.