ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 5 часть 1

Настройки текста
Иккинг проснулся в своей комнате. В ней практически ничего не изменилось. Большая часть вещей лежало на своих местах. Беззубик лежал на своей каменной кровати. Вскоре пришел Стоик. Иккинг в это время переодевался в новую одежду. Она сильно напоминала его старую кофту, которую он носил до исчезновения, но она была с глубоким капюшоном. -Доброе утро, Иккинг. Должен сказать, ты стал более мускулистым... И больше,-вождь широко улыбнулся и крепко обнял сына. -Хей, полегче, пап. Да я изменился. -Иккинг... Как ты и просил я никому не сказал про тебя. Никто не знает что ты на острове. Но все-таки ответь мне пожалуйста-зачем? -Пап, просто доверься мне. -Конечно. Я прослежу за тем, чтобы все прошло нормально. И бы ты был счастлив. После этих слов Иккинг опустил голову и погрузился в воспоминания... "После того как Иккинг понял, куда попал он с Кравчем отправился в лес. Беззубик конечно же пошел за ним. Тем временем Иккинг разглядел Кравча и понял, что он далеко не стар, как ему показалось сначала. Кравч хотя и был с сединой, но он был хорошего телосложения и плотности. -Ну что, проверим твои умения? -Умения? С этим у меня проблемы... Конечно я бывал на тренировках у себя, но очень редко. -Возьми лук и попробуй попасть вооон туда,-Кравч указал на мишень, в метрах пятнадцати от них. Выстрел оказался слабым. Стрела отскочила от дерева, не то, что от мишени. -Я так и дума. Но запомни-дракон не всегда будет с тобой. Сказав это, новоиспеченный друг Иккинга направился за стрелой. Шел он медленно, не торопясь. -Я сделаю все, чтобы ты научился всему тому, что знаю я и выжил на этом острове, но учти, с завтрашнего дня тренировки будут очень жестоким. Иккинг печально опустил голову и пробормотал: -За что мне это? Юный викинг пошел дальше за Кравчем..." Иккинг вернулся в реальность и немного подумав, сказал: -Пап, если я что-то буду делать не то или не так, то ты скажи мне. Не смотря на то, на сколько это будет грубым. -Хорошо-улыбнувшись сказал Стоик Они спустились и хорошенько позавтракали. -Пап, у тебя есть немного времени? Я хочу кое-что показать тебе. -Я думаю что у меня найдется какое-то время для моего сына. Иккинг взял своё снаряжение и позвал Беззубика. Они все направились на Арену, где когда-то Иккинг и его друзья только-только начинали познавать мир драконов... По пути их никто не заметил. Было раннее утро и большая часть деревни спала. Подойдя к середине арены Иккинг остановился. -Сколько воспоминаний... Иккинг вспомнил тот день, когда он с Астрид боролись за то, чтобы убить дракона на глазах у всей деревни... _Да Иккинг. Здесь многое произошло плохого и хорошего. Кстати, здесь до сих пор остались старые тренажеры для убийств драконов. Ими конечно же никто не пользуется. -Не плохо. Они как раз пригодятся мне для подготовки к турниру. Они достали пыльные тренажёры, которые раньше помогали развить все, что нужно чтобы убивать драконов и просто для тренировки. Среди них оказалось несколько деревянных мячей. Немного подумав Иккинг с Беззубиком отошли от Стоика. -Подбрось один из этих шариков. Как можно выше. -Зачем эта ерунда?-Стоик взял в руки мяч и покрутил его в руке. Конечно, он же мог одной рукой раздавить этот никчемны округлый кусок дерева. -Подкинь,-настойчиво попросил он. -Ладно,-сказал вождь и высоко подбросил мяч. Иккинг проводил его тоскующим взглядом, но когда он оказался почти у головы Стоика Иккинг резко достал стрелу и натянув на тетиву, тут же отпустил. Через секунду деревянный мяч был прикреплен стрелой к стене над головой Стоика. -Огого! Как ты это сделал? -Я многому научился, пока был в отлучке. Еще кое-что я покажу на турнире. -Ладно Иккинг, я пошел. Меня ждут дела. У тебя есть два дня на тренировки. Я прослежу за тем, чтобы тебя никто не побеспокоил. И да, отличный выстрел,-улыбнулся Стоик и ушел. После этого Иккинг с Беззубиком половину дня пробыли на арене тренируясь и практикуясь. Ближе к вечеру они уже вернулись. Сын вождя решил приготовить поесть, так как он знал, что скоро должен был прийти его отец. -Ой, пап, я тут поесть приготовил... -Не дурно. Ну чтож, попробуем, что ты настряпал. Они сели за стол и начали есть. -Знаешь,-начал Стоик-многие говорили, что сегодня я был более... Улыбчивым. -Конечно, ведь твой сын вернулся со своим лучшим другом,-Иккинг погладил Беззубика, только что поевшего рыбы-Я хочу тебя предупредить, что буду достаточно много тренироваться на арене, где будет проходить турнир. -Зачем тебе это?-в очередной раз спросил Стоик Иккинга. Иккинг глубоко вздохнув сказал... Там, на острове, я пережил многое. Я многому научился там. Я хочу увидеть реакцию всех. -Что ж, вижу, это для тебя важно. Думаю нам уже пора спать, да и ты с Беззубиком устал, ведь так? -Да, конечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.