ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Спустя три года. В густом тумане шел корабль. На нем было несколько викингов. Они везли кого-то на встречу к Стоику, на остров Олух. Корабль медленно причалил к пристани. Были сумерки. Время близилось к ночи. Человек в глубоком капюшоне с челном стрел на спине, а так же луком, медленно сошел с корабля в окружении трех охранников. Он сошел низко, опустив голову в капюшоне. Потом медленно подняв ее, глубоко вздохнул и сказал: -Олух. -Да, мы прибыли. Надеюсь, у тебя важная информация для Стоика? -Иначе бы я не направился сюда. Ладно, пошли. Они медленно подошли к дверям большого здания, который мало изменился после нескольких лет. -Стоик, мы привезли человека, который может дать ценную информацию,-крикнул один из викингов, постучавшись в дверь. -Впускайте его. А сами останьтесь за дверью. Викинг в глубоком капюшоне зашел в дом. В нем было достаточно темновато, хотя в комнате стояло несколько свеч. -Ну чтож, прошу за стол -пригласил вождь Олуха. Викинг кивнул, и сняв снаряжение сел за стол все так же не снимая капюшон. -Так, как ваше имя? И зачем вам этот капюшон? Снимите его. Он вам ни к чему. -У меня только пара фраз для вас. Незнакомец снял капюшон и с легкой улыбкой поднял голову. -Здрасвуй, пап... Стоик замер на месте. Три года... Три года он не видел своего сына. Он был почти уверен, что он погиб. -Иккинг... Ты... Ты жив!-двухметровый вождь встал из-за стола и подойдя к сыну, обнял его-Это чудо! Они снова сели за стол и начали разговор. -Где ты был? Где Беззубик? Откуда у тебя лук и стрелы?-забрасывал Стоик вопросами своего сына. -Постой, не все сразу. Беззубик прямо за тобой. Лук и стрелы я сделал сам. А где я был... Это потом. Лучше скажи, как ты? Как остов? В конце концов, как мои друзья? Стоик при упоминании Беззубика сразу же вернулся и встретился с черным, зеленоглазым драконом, который уже спокойно лежал возле кровати. -Даже не знаю с чего начать...-Стоик Обширный потрепал дракона за ухом-Многое произошло за это время. -Начни с главного. -Ну чтож... Как я и сказал, многое изменилось на Олухе. Драконов мы прогнали где-то через три месяца после того как ты пропал. Они стали просто сумашедшими! Крушили все, что попадалось им на глаза! Без тебя мы просто не могли управится, и это были крайние меры.-Стоик замолчал, а через несколько секунд начал-Мы пережили голод. Некоторые из викингов решили переселится на другие острова, но многие все-равно остались, веря в меня. Остальное время на Олухе все было спокойно. -А как же мои друзья?-настойчиво спросил Иккинг. -Забияка и Задирака остались здесь. Они все так же ругаются и рушат все. Рыбьеног тоже здесь. Он большую часть своего времени проводит в библиотеке и дополняет Книгу Драконов. -А как же Сморкала? Он что, тоже уплыл? -К сожалению, да. Он уже примерно год живет на соседнем острове. Раз в месяц он приплывает сюда. Правда все реже и реже... -А Астрид?-перебил отца Иккинг с горящими, то ли от любопытства, то ли от надежды глазами. -Ох, Иккинг... -Пап, говори правду. Я не буду кого-то винить. Это же частично и моя вина. Все считали меня погибшим. Даже ты, пап, считал так, сколько бы ты этого не отрицал. Да даже и я порой считал себя погибшим...- -Что же произошло с тобой? И вижу, с тобой многое произошло. -Да, пап. Со мной произошло многое, но все это потом. Расскажи про Астрид.-парень встал и заложив руки за спину, подошел к окну. -После того, как ты исчез, она очень сильно скучала по тебе. Она пыталась не показывать этого, но все было буквально написано на ее лице. Вечерами она часто смотрела в небо. Также она часто гуляла по лесу, бывая в месте, где ты с Беззубиком познакомился. Она практически не могла быть на Олухе, ведь все напоминало ей о тебе. Где-то год или полтора назад, к нам прибыл корабль из соседнего острова, переждать шторм. Там был один парень... В общем, он влюбился в Астрид и всеми способами пытался расположить ее к себе. И видимо как-то у него это получилось... Как я не знаю. Если тебе будет нужно, ты спросишь сам. -Как его зовут?-тихо спросил Иккинг все так же стоя у окна. -Кейн. -Да уж... Рассказывай дальше. -Она практически сразу переехала на остров Кейна. Он по соседству. Примерно в двух днях пути на корабле. -Хмм... Пап, вроде бы у нас должен скоро быть бой викингов? Ты не против, если он будет на Олухе? -Что ты задумал? -Я... Я хочу показать всем на что я стал способен. Чему я научился. И прошу, пап, если ты согласен на это, то не говори никому, что я здесь. Я не хочу лишних расспросов. -Зачем тебе это, Иккинг?-Стоик встав и подойдя к сыну положил ему руку на плече. -Не знаю,-выдохнул Иккинг-Просто... Мне кажется, что мне это нужно. -Хорошо. Я предложу всем устроить бои на Олухе. Думаю, все не будут против. -И да, пап,-Иккинг повернулся лицом к отцу и улыбнулся робкой улыбкой, которой улыбался всегда-я с Беззубиком очень устал. Не устроишь ли ты нам ночлег? Стоик Обширный улыбнулся в ответ и направил Иккинга с Беззубиком в свою комнату...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.