Плавящаяся Сталь

R
В процессе
11
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 625 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Часть 3

Настройки
Пятый день. Пятый день коту под хвост; выпивка закончилась, к счастью, и тонуть мне больше не в чем. Истина не в вине - в этом я убеждаюсь в очередной раз, выглядывая на улицу через разбитое окно. Осколки мелко сияют на земле неподалеку, стена дома усыпана солнечными зайчиками разных размеров. Помню звон стекла на третий день запоя. Наверное, это было оно. Гляжу вниз. Рядом с осколками, чуть поодаль, одиноко валяется бутылка из-под водки. Вздыхаю и иду переодеваться. Старая вонючая измазанная кровью одежда - в стиральной машинке, она сейчас усердно жужжит. Влезаю в новые шорты и футболку. Бинт на случайно подрезанном пальце; ищу кроссовки, они почему-то за диваном. В раковине пытаюсь смыть следы нелегкой жизни, не получается. Тяжелый белый фарфор - в кровавых разводах из все того же пальца. Усилием воли заставляю себя не думать о втором дне мобилизации, там была похожая картина. С кровью не из пальца, конечно же. Появляется мысль, что это я себя сам жалею, на самом деле ничего особенного-то и не было. Штык. Переносица. Глаз. Взгляд в никуда. Бью себя по щекам, меня тошнит. Склоняюсь над унитазом, но сегодня он ничего не получает. С переменным успехом вылезаю из ванной комнаты и направляюсь ко входной двери. Влажное раннее утро. Освежающе. Столица большая, за один день всю не исходишь. Но свой район мне покрыть удалось. Очухиваюсь в каком-то странном незнакомом переулке. Пахнет ссаньем и иными испражнениями; земля усыпана грязными шприцами и мусорными пакетами с неопределенным содержимым. Темно. Солнце где-то за зданием, светит перпендикулярно переулку. Он не получал света и тепла уже почти восемь часов. Случайно задеваю ногой какой-то пакет, в нос бьет запах разложения. Смотрю вниз. Сквозь разорванный целлофан видна кошачья лапка; шерсть уже почти вся сошла. Отворачиваюсь, глаза в землю, иду быстро. Всплеск мягкого каштанового шелка, удивленный вздох и испуганные глаза. Машинально замахиваюсь, но разум быстро встает на место, рука опускается обратно. Шок. Глаза? Показалось? Человек, в которого я врезался, медленно, с опаской поднимается, ни на долю секунды не сводя с меня проницательного взгляда. Девушка отряхивает запачкавшееся платье и пытается поправить густые разлетевшиеся по плечам распущенные волосы. Дар речи ко мне еще не вернулся. Мозг работает нехотя - приток новой информации забил до отказа все нейроны. Глаза. У другого человека. Настоящие, живые, с настоящими зрачками, радужкой, белком. Девушка все так же смотрит на меня, я все так же стою истуканом и не могу двинуть ни единой конечностью. Её зрачки расширены практически до предела. Немая сцена прожила недолго. Она хватается за живот и торопливо уползает за стоящий рядом мусорный бак. Слышу звуки опорожнения желудка. Вздох. Иду за ней.
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник