Плавящаяся Сталь

R
В процессе
11
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 625 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Часть 4

Настройки
Она приходит в чувство, обнимая унитаз, пока я пытаюсь уничтожить последствия запоя на кухне. Дрожащий свет белой лампы отражается в забрызганном рвотой фарфоре и провоцирует новые позывы. Под утробные звуки и сочный мат, доносящиеся из уборной, я поднимаю и выкидываю последние осколки и стыдливо прикрываю брешь в окне дешёвой фоторамкой, которую нашёл в прикроватной тумбочке. Криво склеенные, пошло наполированные четыре деревяшки с глупым выцветшим пейзажем посередине. Выглядит даже хуже, чем дыра в стекле, но времени убрать уже нет - хлопает дверь рядом с кухней, девушка шаткой походкой приближается к холодильнику. Открывает дверцу, мелко вздрагивает от волны холода. Пусто, почти. В углу ютятся ранее незамеченные две бутылки пива, одна упала набок. Наверное, в какой-то момент в один из предыдущих дней я задел холодильник. Хриплый уставший голос: "Сойдёт." Одна бутылка прилетает мне в руки, вторую берёт она. Отбивает крышку о край стола, первые глотки - блаженство на лице. Спит. Босые ноги - туфли остались у порога - подобрала под себя, и я вижу тоненький мазок крови на вычищенном полу. Пол всё же недостаточно чист. Какая-то маленькая стекляшка, ускользнувшая от моего взгляда. Переношу девочку в комнату, укладываю на диван. Стягиваю через голову платье, швы протестующе воют - забыл расстегнуть "молнию". Пинцет, ватная палочка, перекись, пластырь. Даже не шелохнулась. Убираю всё обратно в аптечку. Умиротворённое сопение, такая беззащитная доверчивость. Гашу свет, и в течение всего пути обратно на кухню - ощущение, будто мне в спину смотрит хищный зверь. Сижу на кухне. Вспоминаю. Точнее, прокручиваю в голове - то, что сегодня видел, причины и возможные последствия. Её тело. Бледная-бледная кожа. Руки, покрытые синяками. Короста на ранах на ногах, старые тонкие шрамики на животе, на бёдрах и на рёбрах. Снова синяки. И прекрасный ореол длинных каштановых волос. Когда укладывал её, несколько локонов упали на мою руку. Самое приятное ощущение за... чёрт знает, сколько времени. Борюсь с желанием пойти обратно в комнату и зарыться лицом в ароматном каштановом море. Старый дурак. Взгляни ещё раз на кисти её рук, на шею. Сколько ей? Двадцать? Максимум. Нужно отвлечься. Шарю рукой в кармане. Вжик - и треск огня. И треск тлеющего табака. И снова тонкая струна дыма под потолком причудливо разворачивается в безумные формы, в сотни и сотни маленьких спиралей. Умиротворяющее зрелище, и как приятно в нём утонуть. Просыпаюсь от лёгкого дискомфорта и потягиваний за уши. Поднимаю свою тушку со стола, осоловело верчу головой и натыкаюсь на грозный взгляд. В очередной раз впадаю в транс. Девушка говорит что-то, будто от меня смердит, и волосы у меня сосульками, и вообще надо бы помыться. Я молча вглядываюсь в глубокую синеву глаз - настоящих, живых. В конце концов, гостья не выдерживает и за (такие грязные) волосы оттаскивает меня в ванную. Хлопает дверь. Я раздеваюсь, залезаю в ванную. Шум воды. Ложусь. И не могу сдержать слёзы.
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник